劇場公開日 2002年9月14日

「今敏監督を知って欲しい!!」千年女優 ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0今敏監督を知って欲しい!!

2024年1月22日

はい。又また今敏監督作品が劇場公開される喜びを噛み締めております。
 私は監督の大ファンで、1人でも多くの方に作品を観てもらいたいと思っていて。
 でも、今身近にこ〜ゆう(ど〜ゆう?!w)作品をオススメ出来る人がいません( ; ; )
 だから映画が好きな方、この作品を観ようと選んでくれた方と一緒に又、監督の作品を劇場で観られる事が至福なのです。
 何か変な思考に至っていて、自分でも気持ち悪いのですが(°▽°)
 とにかくこの、今敏監督作品を体験して欲しい。
 今はもう、この作品が作られた時代より技術も進歩しているし、画質とか古くさい?って感じるかも知れませんが、それを上回る出来栄えですから!
 後悔はさせません。
是非劇場へ行って欲しいです。

(パーフェクトブルーの時は大入だったのに、本作は娘っ子3人しかいなかった〜泣
 そして上映後彼女らをチラ見したら小首を傾げていたよ(°▽°)
何なに?どーだった?!ちょっと話そうか!とは言えず。。気になるおばさんモヤモヤw)

今敏監督作品では「パプリカ」派が多いのかな?
「東京ゴッドファーザーズ」も劇場でかかって欲しいな!
 ちなみに私は「パーフェクトブルー」が最高に好きで、初見の衝撃は今でも忘れられません。
 悲しすぎるかな、もう監督の新作を観る事は出来ません( ; ; )

皆さん全部観て下さい!

ゆき
seiyoさんのコメント
2024年2月24日

まだ、こちらは鑑賞できていません。

今敏監督に多く音楽を提供している、平沢進師匠が私、大好きなんです。
パプリカの音楽も師匠です。
テレビアニメ、確か遺作だったと思いますが
妄想代理人の音楽もそうです。

才能ある方でしたが、
残念ですね。

seiyo
TSさんのコメント
2024年2月18日

共感とコメントありがとうございます。
「千代子」という名前は永遠に生き続けるという暗喩でしょうかね。宇宙へ飛び立つのもそういう意味なのかもしれません。
監督の才能には本当に恐れ入りました。凄い!

TS
uzさんのコメント
2024年1月27日

こんにちは。

我慢できずに家で『PERFECT BLUE』を観た直後に、近所でリバイバル決まってました…
(このサイトは劇場鑑賞記録も兼ねてるので、レビューは割愛)
今日『パプリカ』も観ようと思ってたのですが、期待を込めて保留します。笑

uz
CBさんのコメント
2024年1月23日

みんなに、すべて観てほしいですね。かくいう俺は「パプリカ」が未見なのですが…
(まだ、初見で観る時の喜びを残してある、とも言います 笑)

CB
uzさんのコメント
2024年1月23日

コメントありがとうございます。

珍しく月曜がサービスデイの映画館で、両方やっていてラッキーでした。
『PERFECT BLUE』は見逃してしまったし、『パプリカ』もずっと気にはなっているのです。
別レビュアーさんによると馴染みの館でよくかかるそうなので、期待して待ちます。

uz