劇場公開日 2007年8月25日

TAXi(4)のレビュー・感想・評価

3.0【相変わらずおバカなぶっ飛びタクシーシリーズ第4弾。流石に今作には、マリオン・コティヤールは出演してません・・。このシリーズに見切りをつけたのかな?】

2023年5月30日

■“ベルギーの怪物”と呼ばれる凶悪犯フェニモアを護送中、エミリアンの相分からずのドジから犯人が逃走。
 汚名返上のため、スピード狂のタクシー運転手ダニエルと共にモナコへと追跡を開始するが、凶悪犯のアジトでは、エミリアンの妻ベトラが潜入捜査中だった…。

◆感想

・流石に同じトーンで第四弾となると、やや弛緩する。
ー 冒頭のサッカー選手を競技場まで送るシーン等、前作のスタローンと同じだもんな。-

・エミリアンも奥さんペトラが、覆面捜査でフェニモアに協力する振りをしているのに、全然気が付かないしね。
ー ホント、ハンサムだけれども、駄目刑事だな・・。ー

<今作は、ダニエルとエミリアンの存在感よりも、ジベール所長がイロイロと大活躍である。
 犯人逮捕の為、機関銃やミサイルを発射しまくり、フェニモアをダニエルのタクシーのトランクの中に落としたり、ハチャメチャであるが愛嬌のあるおバカオジサンである。
 サッカーが巧いのはちょっとびっくりしたぞ!>

2.5今度は、モナコへ!爆走!

2021年1月17日

2021年1月17日
映画 #TAXi4 (2007年)鑑賞

タクシーによるカーアクション映画だったのに、今や単なるコメディ映画
最初にカーアクションがチョコチョコあって、それもコメディなんだけど
署長はクルーゾー警部みたいで、署長が主人公なの?と思うくらいの活躍だった
#マリオン・コティヤール 不在

とし

2.5みんなが老けた!

2020年12月25日

そして、リリーが出てこない!!

相変わらずの、想像を絶するバカッぷりだけど、署長と将軍はこれ以上血圧上げたら死んじゃいそうだし、車のシーンは随分減ったし、ストーリーは過去最高に粗いし、このシリーズもここらが潮時かなぁ。

でも、今回も笑えるよ。
エミリアンJr.の行く末が心配だけど。
ダニエル親子がついてるから大丈夫か。

UNEmi

3.5くだらないのに、、、

2020年10月13日

きっと4も1~3同様にくだらないのだろうと思いながら4も観ましたがやはりくだらならなかったです。
しかし、それでもくだらないとわかりつつもこの個性的なキャラクターの面々をまた観たくなるというのはどういうことなのでしょう。あれ?これって結局、面白いってこと?

光陽

4.5相変わらずのバカっぷり!

2020年5月16日

ほんと、署長とエミリアンは笑えるわ!
今回は、ベルギーの凶悪犯も加わり、
バカっぷりが増している!

タクシーは、フェラーリになっているし!
バージョンアップ!!
(前からフェラーリだったっけ⁈)

相変わらず、ダニエルの
カーアクションというか、
ドライビングの手腕には惚れ惚れ!

うさぎ

3.0オスカー女優は降板…

2020年5月10日

リュック・ベッソン脚本による、仏コメディシリーズの4作目。
ダニエルのタクシーは、パワーアップしたにも関わらず、爆走シーン少なめ…
署長とエミリアンのマヌケっぷりに重点が置かれているが、特別笑いが増えた印象は無い(^_^;)

とりあえず、アカデミー賞で主演女優賞を獲得した、マリオン・コティヤールは降板。そりゃそうだ…

n.yamada

2.5今回はプジョー407

2020年5月4日

リバプールからマルセイユに移籍となった、当時フランス代表のシセを初試合が行われるスタジアムまでタクシーで送るシーンから始まる。
車輪はプジョー407になり、最高速度は312.8km/hを記録するシーンも冒頭に…

ホンマサ

2.0BS日テレ字幕版鑑賞。最悪。 タチの悪いおふざけ、子どものイタズラ...

2020年3月5日

BS日テレ字幕版鑑賞。最悪。

タチの悪いおふざけ、子どものイタズラをずっと見せられているよう。全く面白くない。寸分も笑えなかった。
このシリーズ、私には魅力的な登場人物も皆無。さらに今作は唯一の見どころ、カースタントのシーンもなくなり、署長がドタバタと暴れているだけ。ゲロとか不快ですらあった。
フランス🇫🇷ってこれが面白いんですね。謎(笑)

はむひろみ

3.0うーむ…

2019年6月25日

相変わらず、馬鹿馬鹿しい警察の間抜け署長と部下が引き起こす事件を快速タクシーが、解決する展開。もっとトランスポーター的な硬派な感じが好きなのだが…
まずまずとしとこう

たけさん!

1.5この映画で良いのはダニエルの明朗で爽やかな人柄とブラックアイドピー...

2019年1月14日

この映画で良いのはダニエルの明朗で爽やかな人柄とブラックアイドピースの曲のみだよ〜
昔見た時は楽しかったのに大人になって見返したら退屈で仕方ない 悲しい〜

こな

4.0頭空っぽに楽しめた

2018年8月18日

ギャグ連発でとても面白かった!

優翔太郎

3.0第一作目が

2015年8月10日

結局は一番面白かった。

REpower

3.0活劇というよりも緩い喜劇

2014年3月18日

前作を観てからからずいぶんと時間がたってから4を観たけれど、少年向け漫画程度の思っていた以上に緩い内容で、この連作はここまで馬鹿馬鹿しい話だったかな。題名と異なり車での活劇部分も期待していたよりは少なくて、室内でのやり取りや派手なだけの銃撃戦が中心になっている。活劇というよりも喜劇色が強くて、もっと活劇での見せ場が欲しかった。

Cape God

4.5私もコート・ダ・ジュールを走ってみたい・・・。

2007年8月27日

シリーズ第四弾。前作は、ダニエルのタクシーからキャタピラが出てアルプス越えをするなど、おふざけが過ぎましたが、今回は、正統派(?)に戻って、コート・ダ・ジュールを大爆走します。

今回の大物ゲストは、ジブリル・シセ。その為か、サッカーボールをネタにした振りが随所に見られます。あとTF1のキャスター?なのでしょうか。彼もフランスでは有名人だと思うのですが(最後に名前がクレジットされていた)、日本人には判りません。

今回は、日本語吹き替え版が、当初から上映されています。ダニエル(サミー・ナセリ)はオリエンタルラジオの中田敦彦、エミリアン(フレデリック・ディーファンタル)は同じくオリエンタルラジオの藤森慎吾、ペトラ(エマ・シェーベルイ)は眞鍋かをり、そして、ジベール署長(ベルナール・ファルシー)は高田純次と豪華メンバー。でも、この映画はフランス語の雰囲気を楽しまなくてはと思ったので、私は字幕版を見ました。だって、眞鍋のペトラはちょっと合わない気が・・・。

ダニエルとエミリアンも、子供のお父さんに。いやぁ、なんだかなぁという気もします。今回は、ダニエルの奥さんリリー(マリオン・コティヤール)は出ていません。お父さんの将軍(ジャン・クリストフ・ブーヴェ)は出ているんですけどね。

舞台はモナコまで広がっていますが、原点回帰と言う感じがして、TAXiの醍醐味を十分味わうことが出来ると思います。

勝手な評論家