劇場公開日 1987年7月11日

ビバリーヒルズ・コップ2のレビュー・感想・評価

3.5マシンガントーク2‼️

2023年11月7日

再びエディ・マーフィがアクセル・フォーリーとしてビバリーヒルズへやって来るシリーズ第二弾‼️今回もエディのマシンガントークが冴えわたる痛快作‼️しかも冒頭、ビシッとスーツでキメ、フェラーリを乗り回すカッコ良さ‼️主題歌「シェイクダウン」を始めとする音楽、クールビューティーな悪役ブリジット・ニールセンもカッコいい‼️監督は「トップガン」のトニー・スコット‼️カッコ良くなって当然か‼️ただカッコ良くなりすぎて前作の純粋な楽しさが薄らいでるきらいはある‼️

活動写真愛好家

4.52も面白い

2022年6月20日

あいかわらずエディーのマシンガントーク炸裂とうだつが上がらないデコボココンビとの活躍で面白かった。
泥棒一家の派手な宝石泥棒で始まるがエディがビバリーヒルズに駆けつけて映画の時間もあるだろうけれど解決するまでスムーズで早い。テンポが良いということだろうけれど。

エディの頭に拳銃突きつけられたときに,悪者は鉄砲突きつける前に撃てるやろ思うけれどそこはお約束ごとでさらに逆にやられてしまう。
なんやかんやでデコボココンビも活躍し、けがしたボコミルも所長になりチャンチャン。
「タガートの奥さん帰ってきて良かったね」というこねたまで面白かった。

Elton Shin

3.5吹き替えが

2022年6月2日

ないのが残念。
エディーマーフィーといえば山ちゃんなのに。

吹き替えに慣れているせいか、字幕は不思議。

たかひろ

5.0無責任《C調》刑事が帰ってきた!

2022年3月4日

ビバリーヒルズコップと言えばデトロイト・ライオンズのスタジャン(チョーク・ライン製)が有名だが実は着用するのはPart2から。

HILO

4.0変わらぬ面白さ

2022年1月8日

前作が好きなら今作も楽しめるはず。
相変わらず無茶苦茶だが、それが見ていて面白い。
アクション・コメディとしては文句なし。

cure0101

3.035年もの

2022年1月4日

エディーマーフィーが面白おかしく事件を解決していくやつ。

不思議と色褪せた感じがしない、相棒が次元の声優の方だったのでそれが気になって話が入らなかった。

おぅぷぅん

3.0お世話になった部長のために

2021年7月11日

デトロイトに戻ったアクセル刑事(エディ・マーフィ)だったが、ニュースでお世話になったビバリーヒルズ署の部長刑事が撃たれたと知り、早速駆けつける。
口からでまかせのアクセル刑事だが、妙に憎めず、周りも次第に感化されていく。
テーマ曲は快調。

3.51作目より軽妙になりましたね。 楽しく見れました。

2020年7月25日

1作目より軽妙になりましたね。
楽しく見れました。

カネナカ

4.5シリーズ最高傑作!

2020年5月17日

アクションも迫力があり、
サスペンス感もあって、
ストーリーがおもしろい!

エディ・マーフィーの面白さ炸裂!
ローズウッド、タガートとの
三バカトリオも息ぴったり!

うさぎ

3.5吹替の方がエディ・マーフィーっぽい。

2020年4月26日

かつ

3.52作目は落ちるの典型的な例だが、ブリジット・ニールセンの悪役がカッ...

2019年7月6日

2作目は落ちるの典型的な例だが、ブリジット・ニールセンの悪役がカッコいいのでおまけ。

もーさん

3.51から劣らず80年代アメリカンポリス物って感じのドンパチはちゃめち...

2019年5月5日

1から劣らず80年代アメリカンポリス物って感じのドンパチはちゃめちゃでおもしろかった〜。
80年代から90年代前半の映画はいいなぁほんと。
最近のCGに頼りまくった駄作よりずっといい

かぼはる

2.0一作目の方が上・・

2019年5月2日

監督が換わったらしい。一作目の方が上かな!?

亮一君

3.0ストーリーそのものよりも爆破シーンなどが豪華すぎ

2018年11月29日

いきなりトニー・スコットらしいスタイリッシュな映像。前作ではオンボロ車を運転してたのにフェラーリを操るエディ・マーフィがいたりして、違う映画なんじゃないかと勘違いしてしまいそうだ。冒頭の台詞から判断すると、ボゴミルとフォーリーは釣り仲間となっていたようだ。ふむ。

前作のように、アクセルへの敬服の念というか、徐々に彼に同化していく面白さはほとんどなかったけど、ラストのローズウッドが『ランボー』ぽく決めたところは笑える。

2.51から続けて見るとガッカリする

2018年5月14日

1は名作でした。笑えるギリギリのヤンキャ、そのラインの見極めが見事。
そのあたり2はちょっとライン超えてますね。
具体的には家を強奪しちゃうのは笑えないかな・・・。内容もなんか暗いしね。雰囲気がかなり変わった。
1作目の監督と脚本で続編を見たかったです。

sukacinema

2.5前作に続いて

2017年9月24日

とても面白い。マシンガントークも炸裂です。

MaK

3.5わざとらしさが目立つ

2017年8月13日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

一作目と比較して、豪邸を一週間乗っ取ったりして喜劇色と非現実度が強くなった。またやけに派手な活劇で無理に見せ場を作ろうとしている。その分、何かとわざとらしさが目立ち全体の質感が前作より落ちた。
 それでも展開は早いしエディ・マーフィーの喋りは健在だしでまだ楽しめる。突然の「You like rap music?」は意表を突かれる。

冒頭、エディ・マーフィーの乗る屋根を外したフェラーリ328が途中で突然屋根のついた308に変わり、その後もまた328と308にころころと変わるのに気がついた。車を事故して潰した刑事が元F1・インディ総合優勝者のマリオ・アンドレッティと呼ばれるのは笑った。

Cape God

3.5第2作目は🤔

2017年8月5日

1作目よりはイマイチな感じがしたがやっぱりエディマーフィーは良い俳優だと思った❗️

たか

3.5この第2作、1を超えた派の人がかなり多いですね。私の個人的評価は圧...

2017年2月7日

この第2作、1を超えた派の人がかなり多いですね。私の個人的評価は圧倒的に第1作の勝利です。

第1作の魅力は最初は敵対していたタガートたちが段々変化していくこと、その過程が私は好きでした。この2ではそれがないので、アクセルの口八丁だけの面白さ。その口八丁は確かにパワーアップしてはいるが、他の見所と言えばローズウッドのはちゃめちゃぶりぐらい。
後、ヒロイン不在。ボゴミルの娘が唐突に登場するが、一作目の幼なじみほど魅力的に描かれておらず、ブリジット・ニールセンはただただ怖いだけ(笑)

3作目の評価は芳しくないですね。まあ期待せず見ることにしよう。
ところで第4作はあるの?ないの?

はむひろみ

2.0スピード感

2017年2月6日

二作目のメガホンをとったのはトニー・スコット。同じ頃、「トップ・ガン」が大ヒットして、カッコいい映像とはこうだ、という認識を植え付けたその手法で、スタイリッシュでスピード感溢れるアクションコメディに仕上げている。
 しかしながら、スクリーンから得ることの出来る情報量は前作を超えてはいない。

佐分 利信