劇場公開日 2014年4月5日

ツイン・ドラゴンのレビュー・感想・評価

3.0双子のジャッキー

2024年4月2日

生まれてすぐに離れ離れになった双子(ジャッキー・チェン)、アメリカで音楽の才能が開花し指揮者になり、香港をやってきたが、自分そっくりの男と出会う。
そっくりさんはカンフーの達人できれいな恋人(マギー・チャン)がいる。
監督がツイ・ハークなのでテンポが良く、アクションも切れがある。
残念ながら今回、NG集はなし。

3.0香港に於ける黒色のボンベは窒素

2024年2月20日
マサシ

3.5グランドピアノを壊してもったいない

2023年4月20日

ジャッキーらしさ全開で一人二役だから二人分楽しめる。
ただ、笑いの部分は先が読めるしおなかを抱えて笑うほどでもない。
ピアノを弾くシーンは余り弾いている感がなくちょっと興ざめだ。
とはいってもアクションシーンはあいかわらずキレもありすばらしく見応えがあった。

ジャッキーの映画はストーリーが外れでもアクションが良ければなんとなく観て良かったと思ってしまうのはジャッキー自身がストーリーよりもアクションシーンに力入れすぎ?

Elton Shin

3.0お笑いのセンスが違ってあまり笑えない。 カンフーアクションも延々と続くので飽きてしまう。 利智(ニナ・リー)という女優さんが抜群に綺麗なのだが、 李連杰(ジェット・リー)の奥さんらしい。

2022年7月22日

動画配信で映画「ツイン・ドラゴン」を見た。

劇場公開日 2014年4月5日

1992年製作/104分/香港
原題:双龍曾 Twin Dragons
配給:ツイン
日本初公開:1992年4月25日

成龍
張曼玉

生まれた日に生き別れた双子を成龍が二役で演じている。

ひとりは米国で有名な音楽家となり、
もうひとりは香港でチンピラとなった。

ギャグが満載なのだが、30年前の映画なので、
国の違いなのが、時代が違うのか、
お笑いのセンスが違ってあまり笑えない。

カンフーアクションも延々と続くので飽きてしまう。

利智(ニナ・リー)という女優さんが抜群に綺麗なのだが、
李連杰(ジェット・リー)の奥さんらしい。

満足度は5点満点で3点☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5指揮者のシーンが面白い。あとシートベルトは大切だなと思った。

2019年8月13日

collectible

3.5ジャッキーだから面白い

2018年9月14日

ジャッキーじゃなかったら全然面白くなかっただろうなぁ〜
ストーリーは微妙だけど、ジャッキーの演技に惚れ惚れ♡
…ていうか、ジャッキーの映画ってほとんどそうだね…(・ω・`)でも好き♡

yupppiii

3.5ジャッキーコメディー全開。 正直私はもう少しシリアス系の方が好きな...

2017年3月28日

ジャッキーコメディー全開。
正直私はもう少しシリアス系の方が好きなのですが、これだけ徹底されると文句なし(笑)やはりジャッキー映画は楽しいですね。

マギー・チャンなど大好きなポリスストーリーと共通のキャストも多いのも親しみが持てました。

ただ今回吹き替えで見たのはちょっと失敗だったのかなと感じてます。乗りが軽すぎてコメディーがもはやおふざけになっちゃってた感じ。これからジャッキー映画は字幕中心で見ようと思います。

はむひろみ