劇場公開日 2001年12月22日

殺し屋1のレビュー・感想・評価

4.5Disturbed Masterpiece

2020年10月6日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

Takashi Miike's slow-baked psychosis is an awkward film, punctuated with glitched editing as a tongue-in-cheek low budget disguise. Demented in every sense, with murderers clinching their genitals in front of their gory aftermath, and multiple women brutally assaulted and punched. With that said, Singapore actress Alien Sun's presence and Boredom's psychedelic soundtrack feel widely overlooked.

Dan Knighton

3.0美しい浅野忠信を鑑賞するための作品

2023年11月4日

原作が大好きなので見たけど6割は何言ってるか分からなかった。
小声でブツブツ喋るので本当に聞き取れない。
昔の作品なので仕方ないけどCGもひどい。でもグロいの苦手なので逆にそれで良かったのかも?

とにかく浅野忠信の演じる垣原がかっこいい。原作の垣原とは別物だけど、これはこれで素晴らしい!

ただ、しつこいようだけど本当に台詞が聞き取れない。

みぞれ

2.0無理だった

2023年10月24日

無理だった、、、バイオレンス描写や拷問シーンの工夫とかは面白かったけど
男の性癖と暴力にひたすら女が搾取されてるだけで主体性もなく、ただひたすら気持ち悪い。(そうゆう作品なのはわかっているけど)
これが海外でめちゃくちゃ評価されてんのはなんか複雑な気持ち。
大森さんの高解像度な気持ち悪さの演技はよかった。

配信で鑑賞

madu

1.5よく実写化したね

2023年4月16日

世代的に何回も読んだことあるど変態バイオレンスヤクザ漫画の実写化。
出てる俳優人はなかなかの顔ぶれ。
個人的には三池監督は原作を忠実にでもなく、オリジナリティがあるでもなくなモノにしてしまう監督というイメージ。
イチは忠実なのに、安生とカレンはなんか違うとか。
金子と双子も絶妙に違う。無駄にオリジナリティを出そうとする。
原作のグロさはそこそこ出せたが、テーマを出せてるようで出せてないような。。浅野じゃないなぁ、、
ゼブラーマン然り、クローズ然り。それが良きになる時と違う時があるかと。
最後の最後もわかりにくい。すっきりしない。
三池監督っぽい作品。

Keita

4.0相当良かった

2023年2月19日

ただ滑舌がほぼ全員悪く何を言っているのか分からないときがある。

aaaaaaaa

2.0漫画では垣原が最後「死にたくない」って思ってイチから逃げるんだけど...

Nさん
2022年7月24日

漫画では垣原が最後「死にたくない」って思ってイチから逃げるんだけどね。その重要なとこが映画では無い。

N

4.5理解できないのが良い。

2022年2月13日

最近の分かりやすい映画に飽き飽きしている方に是非見てもらいたい。漫画も好きですがこの映画は特に人の記憶、人格、欲望とは何か?という部分を独特な視点で突き詰めています。
見ているこちらの記憶までも弄られるような感覚に陥ります。

Ryota

0.5漫画はそこそこですが、これは最低です‼️

2021年5月27日

漫画はそれなりにサイコパスがリアリティありましたので読んでました、面白いところもありましたし。
なんでしょうね、これに出てる、浅野忠信と大森は最近のうまさのかけらもありません。
マンガの面白いところ削り、見かけだけ真似した、そんな感じです。
皆さん、時間の無駄です。

アサシン5

4.0エグい、エグ過ぎるぞ。苦手な人は視聴注意レベル。でも観終わった後に...

2021年4月14日

エグい、エグ過ぎるぞ。苦手な人は視聴注意レベル。でも観終わった後に嫌な気持ちにさせない、どこかスタイリッシュなバイオレンムービー。浅野忠信さんが大好きになるきっかけになった映画だけどストーリー展開は記憶していたものと全く違っていた。人の記憶ってホント曖昧

movie freaks

1.0逆に笑える

2019年9月2日
いつこ

1.0出来る範囲で原作を再現。

2019年6月10日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

0.5浅野忠信がね〜

2018年10月13日
yumeko

3.5大森南朋が最高に下手くそ

2018年9月27日

映画は三池監督史上最高の面白さなのに大森南朋が最高に下手くそすぎる。あの役をあんなに下手くそにできるのも珍しい。大森南朋以外は最高にうまい。顔だけで選ばれた大森南朋。本当に不快。何も演じてない。

齋藤直紀

気持ちのいい気持ち悪さ

2017年1月22日

言わずと知れた名作漫画の実写化作品
DVDで鑑賞しましたが、パッケージがまず怖い・・・
浅野忠信の表情、一般の方お断り感がありありと伝わってきます。

作品自体かなり暴力的で卑猥で理解不能な性癖を基にしているので万人に受ける内容ではないけれど、見て損はないと思う。

キャストも大森南朋、塚本晋也、松尾スズキなどの若々しい演技の見ごたえがある。
塚本晋也と浅野忠信は「沈黙 サイレンス」で共演しているので予習にいいかもしれない。

最近の三池監督は切れがない作品が続いているきがするが、殺し屋1を撮った事実は日本映画史に輝き続けるだろう。

塚本晋也は俳優、監督どちらもいい味をだしていて本当に素晴らし。日本映画界を代表する人物なので知らない人は覚えておいてください。

劇中セリフより

相手に暴力をふるう時は感情をこめちゃダメなんだよ

フリント

5.0バイオレンスの先に見える人間の強欲さ

2016年8月27日

ただグロい酷いと受けとめる人が多いようですが
どうして彼がこうなったのか、など深く見ると
より一層楽しめる作品だと思います。

Rei

4.5サディスティク

2015年5月4日

血 血 血 の映画
サスペンションの場面も有り 見応え充分!

江戸川 散歩

4.5究極の変態ラブストーリー

2013年9月9日

同名漫画を三池崇史が映画化した映画です。SM同士の壮絶な戦いをスプラッター描写満載で描いています。これだけ変態な映画なのに主演の浅野忠信がかっこ良く見えてしまいます。無駄にCGを使いまくったりと、やりたい放題です。なんといっても、松尾スズキの怪演が良かったです。

赤い彗星