劇場公開日 1954年4月26日

「侍たちよ、永遠なれ!」七人の侍 しゅうへいさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0侍たちよ、永遠なれ!

2018年7月10日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

2023年9月1日

ありがとうございます。
いつ観ても面白い映画ですね!

亞lexさんのコメント
2023年9月1日

レビュー拝見しました。
黒澤映画の最高傑作だと思います。
男の子は必ず観るべき映画です。
また観たくなってきたな〜

亞lex
2023年5月1日

サンフランシスコでご覧なったなんてすごいです!国とか関係無く誰の心にも響くなんてそれこそ名作の証以外のなにものでもありませんね。

大吉さんのコメント
2023年5月1日

私は30年ほど前に、サンフランシスコのカストロ劇場という当時は名画座になっていた歴史ある大きな映画館で「七人の侍」を観ました。ロビーで長髪・髭・眼鏡のアメリカ人たちが興奮して話してるのを見て、あの時ほど日本人であることを誇らしく思ったことはありません。

大吉
2023年5月1日

ありがとうございます!

CBさんのコメント
2023年5月1日

本作は「ザ・映画!」って感じだし、本レビューは「ザ・映画レビュー!」って感じです。どっちも、素晴らしい!!

CB
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2020年4月20日

黒澤イズムの嗜みも無く鑑賞してしまいました‥。

寝落ちマン(次男)
2019年11月5日

地蔵菩薩🙏さんへ。

それほど立派なもんじゃありません(笑)
 お褒めいただき大変光栄です。ありがとうございます。
 私のレビューでその映画を観たいと思って下さったのなら、それ以上に嬉しいことはありません。

2019年11月4日

syu32氏🙇そりゃ、これだけ熱く語るレビュー書く人が、確認済みに確定ですよね(笑)😅…「ゴジラ」の次に「七人の侍」DVDに手を伸ばしてますが…私も午前十時行きますわ😅

それにしてもsyu32氏のレビュー!圧倒的に素晴らしい映画愛!🙏

「観た人自身の個性や、背景、精神状態、時代、状況、そのフィルターを通して、その作品の良さを語り、すぐにでも観たくなる様にさせる」…【映画評論家の条件】満たしてますやん(笑)

NIRVANA
2019年11月4日

地蔵菩薩🙏さん、コメントありがとうございます。

素敵な想い出ですね。私もこの映画大好きで、「荒野の七人」も好きです。
 「午前十時の映画祭10」でのリバイバルも観に行こうと思っています。

侍探し中の通行人の方々、確認済みでございます(笑)

2019年11月4日

syu32氏🙇本作も父親に連れて行ってもらいました。テレビで「荒野の七人」見てマックイーンにきゃあきゃあ言う私を…本作を知る父は、何回目かのリバイバルに連れて行きました。現在のTOHO シネマズ梅田が、北野劇場+梅田スカラ座だった頃です。途中休憩入る映画初めてで…でも寝たりしなかったなぁ~あと…ご存知かもですが、農民が侍探し中、町を歩く浪人で、仲代達矢、宇津井健、加藤武が、確認出来ますね🙏

NIRVANA