劇場公開日 1997年5月17日

ザ・エージェントのレビュー・感想・評価

3.0洗練とは言いがたいけど、なんだか好きかも

2015年1月2日

『エリザベス・タウン』にいたく感動してしまい、その勢いでキャメロン・クロウ監督作品を観てみました。
まぁ、『エリザベス・タウン』もキルスティン・ダンストが圧倒的に可愛くて、それで何だか満足してしまったわけで、冷静に振り返ってみれば、あの役の女性は相当に変わり者で、共感とかとは皆無な存在だったわけではありますが、その意味では、この『エージェント』でも、それぞれの登場人物の心の機微がうまく描けていたかって言えば、まぁ、そうでもないということはあるかもしれないですね。
でもですよ、何だか見終わって、決して後悔してない自分がいるんですよね。っていうか、それなりに満足している自分がいますし、むしろ好きな作品かもって感じてるんですよね。
『エリザベス・タウン』の方が何気ないショットが洗練されていたように思いますし、それに比べるとこの『エージェント』はショットが良いという感じはないんですけど、でも同じように、作品を好きになれているんですよね。んー、この何故か好きになれる感覚が、キャメロン・クロウ監督の力なのかなぁ。
あ、もちろん、レニー・ゼルウィガーがすごく可愛いっていうのはありますね。彼女を可愛いと思えたので、それだけで、見ていたいって思ったっていうのは大きいかもしれないですね。あと、キューバ・グッディング・ジュニアがすんごい笑えるんですよ。久々に、声出して突っ込みまくってしまいました。「おい! 何してんだよ!」ってね。
あー、こう書いていると気づくのは、結局、こうやって登場人物をほとんど愛せるように描いているのが、キャメロン・クロウ監督の力なのかもしれないですね。

チャーリー

3.0トムクルーズ

2014年10月29日

らしくない作品。けど名作。ほんわかさせてくれ、なんと言っても子役の男の子が可愛い!この子は今、どう成長してるのだろうか気になって検索したら…子役の悪いパターンになってるみたい。。。

がい

3.5人と人とのつながり

2014年8月11日

理想ばかり追い求めても無理なものは無理。抱える選手が増えたらまた前の状態に戻ってしまいそう。
奥さんとも、別れそうになった理由がその後解消されるとは思えない。評判が良くなったら尚更仕事に追われると思う。

信頼関係が大事だということは、考えさせられたけど、主人公はずっと驕り高ぶっていて、内容と上手く合ってない気がした。

バツイチ会議が何度か出て来るけど、どういう意味があったのか…?

でも、ストーリーはとても好き!
レニーゼルヴィガーはやっぱいい!

チヌテ

4.0信頼の大切さ

2014年3月20日

仕事への意識が少し変わってくる。

自分の信念を貫き、選手との信頼関係を築いていく姿が最高にカッコイイ!!

ラストは想像できるけど、純粋に感動できる物語。

kyo

4.5個人的トム・クルーズ主演作品No,1

2013年11月4日

トップガンも、MIシリーズもいい。新作のオブリビオンも良かった。助演だけどトロピカルサンダーの、禿面の悪役も良かった。だけど、だけど、僕はこの作品を彼のベストに推したい。何故なら、この作品、恋人、家族と言うもの、それらの仕事との関わりをリアルに見る側に問いてくる。悩み、そして、結論、仕事も恋も真面目すぎる故の葛藤、トラブル。子供を見つめるトムの演技はとっても温かく、みる側を感動へといざなう。キャストもいい。特に子役のジョナサン君、正に名演技、皆様好きになると思います。バツイチ子持ち役のレニー・ゼルウィガーもとってもキュートです。家族とは、仕事とは、成功って何。その答えを最後に見つける。幸せって何だろう。そんな質問への一つの答えが描かれてます。是非、見ていない方はご覧ください。

としぱぱ

3.5優秀だと過信していた自分の無力さに打ちのめされた後

2013年3月7日

総合:70点
ストーリー: 70
キャスト: 75
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 65

業績をあげ他からも持て囃されて有能だと信じていた自分。しかし会社を離れて初めて知る、実は会社という組織にいてこその自分であったこと。自分の力を過信しすぎていて、それに気がつき打ちのめされる。一人で会社を立ち上げても、組織の後ろ盾を失った彼に周囲は手のひらを返したように冷淡。突然多くを失った人間はいかにして進み続ける気力を保つのか。エリート街道まっしぐらだったのに、いきなり崖っぷちに追い詰められた彼の動揺と困惑ぶりがよく描かれている。
 幸いにもそれでも彼は全てを失ったわけではなかった。彼を信じてついてきてくれる一人の女性の存在。またエージェントと選手はただの金の契約関係ではない、人としての信頼関係が大切だった。そしてそんな選手との信頼をなんとか一つ、紆余曲折の末に確立することが出来た。その苦難の過程が楽しめた。

Cape God

4.5いろいろな感情。

2013年2月20日

男女の愛、家族愛、友情、妬み、などなど、いろいろな感情が繰り広げられる、タイトルからは想像できない映画でした。子役もいい味出してます。

トム・クルーズは、アクション映画ではなく、こういったホンワカした映画もいいですね。

negi2000

5.0トムの傑作

2013年1月16日

この傑作を見て以来
トムクルーズのファンになった

今もトムクルーズ主演不動のNo.1だと思う

感動するポイントは劇中にたくさんあるが
見返す度にホロリとし
本当に大切なものとは何か?を考えさせられる

感動するだけでなくクスッとするところも

キューバ・グッティングJrの演技も最高

「Show Me The Money!」

レニー・ゼルヴィガーが最高にキュート

大切な人と見て欲しいオススメの作品

jovi

4.5いや〜……いい!

2011年11月11日

この映画は本当に泣くことの出来る映画だと思います!

ジェリー(トム・クルーズ)が
自己破産寸前まで頑張る姿がとても良いです★

あと、この映画でレニー・ゼルウィガーが好きになりました!

べらるーしゅ

5.0夫が初めて泣いた映画

2009年10月22日

夫がトム・クルーズ好きなのか、最近トムの主演映画ばかり見せられているような気がしてすこし食傷気味だったのですが、これはトム主演によくある「ドカーン!ダダダダダ!ガシャーン!!!」がメインの映画とは全く異なった、温か〜い映画でした。

家族で観るには少し過激なシーンもありますが、家族のような大切な人と観ても素敵。

「タイトルからしてどうせまたよくあるスパイ物だろ」とストーリーも知らず斜めから観たので、いい裏切られかたをしたのでA+です。また観たい。

krtek