スター・ウォーズ エピソード2 クローンの攻撃のレビュー・感想・評価

4.0ジェダイの騎士全盛期

2018年6月24日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル、映画館

ミネルバ250

3.5なにも解決してないけど

2018年4月6日

バトルシーンとしては充実。
ジェダイVSドロイドのシーン含め、
マスターヨーダが連れてくるクローンもテンション上げめ

てん

4.5あいかわらず面白い

2018年3月23日

オビワン、アナキンだけじゃなくマスター・ウィンドウやジャンゴ等キャラが良い!!
サミュエルやナタリー・ポートマン等のキャスティングも大満足!
スター・ウォーズファンとしてはらしさ満載で最高だった!!

そしてジョン・ウィリアムズの最高の音楽!!

トラ吉

2.5評価しにくい

2018年2月2日

どうしても自分の中でエピソード4への助走という流れで観てしまう、つまり出口は知っているという状態のためか、夢中になって観るという感じにはなり切れませんでしたね。
細かい設定にSWファンであれば歓喜するところもあるのでしょうけれども、それほどのSWファンでもない私からすれば、それはこの映画の楽しさを増させるほどのもににはなっていませんでしたね。

チャーリー

3.0エピソード1から10年後の世界。 アナキンめちゃくちゃ大きくなって...

2018年1月12日
cenriv

4.0ボリューム感がすごい!

2018年1月7日

戦闘シーンの迫力は申し分なし。また、アナキンの成長と共に暗黒面への傾倒もうまく描かれてるなと感心しながら観ました。ジェダイがブラスターで簡単にやられてしまう場面。生身の人間が戦っているんだ、ジェダイも無敵ではないんだという価値付けになりよかったです。(ライトセイバーの対決でなければ死なないと思い込んでいた自分がいたので…笑)楽しめました!!

いーたん

3.5なんてったってマスターヨーダ!

2018年1月2日

最後のコロシアムのようなところからの戦闘がカッコいい〜マスターウィンドウもジャンゴフェット倒しちゃうし〜そしてなによりマスターヨーダが強すぎてやばい(・∀・)

ぽじのふ

0.5ユリウス

2017年12月18日

終盤の暗闇に映えるライトセーバーは少年心をくすぐるが、不自然なまでに血液を見せないのに違和感を覚える。
子供への配慮ならば、尚更カメラと役者の技量が問われるところだ。

本作の肝は、クローン兵を仲間の危機から救う為に使う事で、暗黒面の布石を打つヨーダにある。
正しいフォースの僕であるジェダイと、同じく正しい民主主義の僕である国民は、その思いやりや愛から生まれる影を踏み付けている事に気が付かない。

たろっぺ

4.5映画館-2

2017年10月28日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

アナキンちょーイケメンになったけど、
でもオビワン派なの😍

エピソード1と3を繋ぐ物語なので、ある意味すっ飛ばしても3に行けますが、
若いアナキンとお姉さんのパドメの恋模様や、迫力のバトルシーンがあるのでやっぱり欠かせません。
公開当時、丘をくるくる落ちていく二人をこっちも顔真っ赤にして見てた。
その先に待つ未来を知ってるから、幸せな二人が辛い😭

勝ち気なヘイデンが当時、かっこよすぎて、みんな恋してた。
もっと映画出てほしいなぁ。
わたしはオビワン愛なので、ユアンが今回も強く、クワイガンが望んだジェダイマスターになっていたところに感動。
ナタリー、ちょっと大人っぽくなってまた素敵。いつ見てもきれい。
ヨーダが飛び回ってる!と、同じくスター・ウォーズ大ファンの母も当時、感動してました。

家族で囲んで、世代を超えて楽しめる映画って素敵。

かいり

4.0本作は主人公のアナキン・スカイウォーカーがジェダイとしての使命と禁...

2017年9月17日

本作は主人公のアナキン・スカイウォーカーがジェダイとしての使命と禁じられた愛の中で揺れながら、成長してゆく姿を描いている。内容は置いておいて、闘技場での戦闘シーンには興奮しました。特にヨーダの動きがカッコよかった。さすが、マスターと呼ばれるだけある。 https://t.co/aojo7tYoH8

HaDoSon

3.0面白いがどうにもいま一つ

2017年9月15日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

映画としては面白いのですがストーリーがイマイチ。とくにアナキンの不遜な態度と恋愛の部分に違和感があります。
でもヨーダ、ウィンドウがカッコいい!

MaK

2.5薄っぺらい

映像がすばらしい。迫力があり、美しく、幻想的だ。
ストーリーのほうは、薄っぺらい連続ドラマの一部を見せられただけのようで、非常につまらない。ただ、もともとスターウォーズ シリーズは、薄っぺらいストーリーと美しい映像が特徴なので、そこは割り切るべきだろう。
この「映像満点、中身0点」の映画が、世界的に大ヒットしているらしい。まったく理解できない。

2.5いいんですけどね。

2017年8月16日

別にいいんですけどね、スター・ウォーズとしての世界観がだんだん崩れてきてるような、そんな気が。。

ハワイアン映画道の弟子

3.0ストーリーはこんなもんかなぁ。ちょっと詰め込み過ぎな気はするけど。...

2017年5月17日

ストーリーはこんなもんかなぁ。ちょっと詰め込み過ぎな気はするけど。それよりやっぱCGが…

Yonda

3.5アナキン、イケメンに

2016年12月13日

再鑑賞。

遠い昔 はるかかなたの銀河系で…

エピソード1から10年後の設定…アナキン、イケメンになりました。
アナキンとパドメの恋の始まり、そして愛が生まれる作品でもある。

お母さんの事が心配で会いにいったアナキン、ここで義理の兄弟と出会う。この人が後のルークの育ての親になる。なのでルークの育ての親はアナキン(後のダース・ベイダー)と義理の兄弟。なんという皮肉な運命。しかもここでアナキン、暗黒面が出始める… 危険信号発動です。

他にも別のキャストたちの父と子の繋がりがシリーズを通して見え隠れしたり(賞金稼ぎの人のこと)
いつも戦争してるのだけれども実は一貫して父と子の絆も軸となってるのが分かる作品かと思います。

クローン軍団の映像も何やら恐ろしさを感じます。

この作品のヨーダは格好いいです!ピョンピョン跳ねますw 人で言えばこのじじぃ只者じゃない!って感じです。

豆

2.0アナキンがダメ人間すぎ

2016年11月28日

感情移入できない
ストーリーも印象ゼロ

ダビ

3.5マスターヨーダ無双

2016年11月20日

アナキンはずっと悪い顔してる
ジャンゴ=フェットとボバ=フェット登場
ドゥークー伯爵

消されるので公開しない

2.5ヨーダ先輩大活躍

2016年5月6日

episode1に比べたら見せ場があり飽きずに観れるがパドメとアナキンの恋愛模様が古臭くてドラマの演出に不向きなG・ルーカス。

ラストのヨーダ先輩のシーンが最高。

万年 東一

4.54.3

2016年5月4日

欲を離れた恋は存在するのだろうか。
いろんなことに困惑し苦しむアナキンが良く描けていた。

エピソード2はスターウォーズシリーズの中でも、愛情をテーマにしたものだと思う。
パドメとアナキンの恋はもちろん、シミ・スカイウォーカーへの愛情もキーポイントだったと思う。

アナキンとパドメがキスしたりするシーンとかでよく流れる、エピソード2特有のあの音楽も素敵。

ジオノーシスの戦いはジェダイの戦士も多いので戦闘シーンにとても興奮させられた。

CGの技術も発達してライトセーバーやレーザービームの映像がとても自然でかっこよかった。

onaka

3.0ヨーダ格好いい

2016年3月15日

ヨボヨボのヨーダが立ち回る姿は格好いい!成長したアナキンが少しずつダースベイダーにつながってきて、面白くなってきた。

poco