劇場公開日 2004年4月29日

「ロックンロールの学校‼️」スクール・オブ・ロック 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ロックンロールの学校‼️

2023年11月17日

スクール・オブ・ロック‼️この作品は劇中の子供たちだけでなく、観客にもロックミュージックの素晴らしさを教えてくれる夢と笑いと情熱のロック魂‼️そのロック魂を体現するジャック・ブラック扮する主人公デューイ‼️ロックスターの夢をあきらめきれない彼は、親友になりすまし、小学校の代用教員になって、生徒たちに熱きロック魂を教える‼️生徒一人一人に楽器を手渡し、一人気持ちが高ぶったデューイがシャウト‼️その顔芸‼️その体芸‼️ちょっと暑苦しいジャック・ブラックのハイテンションなパフォーマンスに大爆笑‼️この作品は良い意味でのジャック・ブラックの醜態を楽しむ映画なのです‼️最初は嫌がっていた生徒たちがロック魂に目覚めていく過程も熱く描かれ、そこを彩るロックの名曲の選曲センスも抜群‼️クリーム、ツェッペリン、ラモーンズ、スティービー・ニックスetc...すでにそれぞれのCDを持ってたにもかかわらず、サントラを購入してしまった‼️それくらいの神サントラ‼️そしてクライマックスのバンド・バトル‼️デューイがエレキを奏でた瞬間、鳥肌が立つ主題歌「スクール・オブ・ロック」は必聴のロックナンバーです‼️下手なロックコンサートに行くよりも、この「スクール・オブ・ロック」を鑑賞して、ロック愛あふれるカタルシスを味わってはいかがでしょうか⁉️

活動写真愛好家
トミーさんのコメント
2023年11月28日

「インファナルアフェアⅢ」への共感&コメントありがとうございます。
「キングコング」プロレスの前でしたか、「キングコング」では大分真面目な役だったですね。

トミー
トミーさんのコメント
2023年11月27日

公開時、劇場で観ました。今思い出すのが生徒の一人、女の子がデビッドゲフィンの名を出してロックビジネスに興味を示していた所。ジャックブラック、プロレスの奴は次でしたっけ?最近、ここまではっちゃけた役してない印象です。

トミー
マサシさんのコメント
2023年11月18日

サントラ盤があるんですね。
共感ありがとうございます。
お話共感させていただきます。

マサシ