劇場公開日 2007年1月20日

「The Departed」ディパーテッド misakiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5The Departed

2014年2月10日

観れば観るほど味が出てくるスルメみたいないい作品(((o(*゚▽゚*)o))) 息詰まるシーンの連続で苦しくなるほど☆大物俳優であるLeonardo DiCaprioを筆頭にMatt Damon、Mark Wahlberg、Jack Nicholsonが出演!!そりゃこれだけのメンツが揃えばどんな映画でもすごくなるなーと納得♪でも驚くのはこれだけじゃなくて製作にはなんとBrad Pittまで関わってはるのです∑(゚Д゚) なんでもこれは初め、マフィアへの潜入を行う警察官Billy Costiganは彼が演じるはずだったとか…けど役の設定に合わないってことで辞退したっていう裏話があるのです☆こんなビッグでオイシイ役柄でもちゃんと映画が良くなるように考えて冷静に判断するブラピって素敵すぎる(//∇//) 話が逸れたけどこれは決してキャストがいいから良作ってわけじゃないのです。練りに練られたストーリーにはもはや畏怖すら感じます!!音楽も本当に良くってすごく好き★全部完璧なんやけど星5個じゃない理由は、恥ずかしながら初見の時主役のDicaprioとDamonとWahlbergの役がごっちゃになっちゃってなんだかよく分からなくなったから(*´艸`) だってこの3人、微妙に顔似てないですか!?笑 これは5〜6回観てるから今では完璧に見分けがつくけど最初は戸惑ったなぁorz ってことで4.5個です。ごめんなちゃい♡

misaki