劇場公開日 2024年4月12日

貴公子のレビュー・感想・評価

3.5最後まで謎めいた貴公子!

2024年4月18日

殆ど前情報無しで鑑賞したこともあり、全く先が読めない展開。立ち上がりからかなり過激な殺戮シーンでスタートし、テンポ良く進行するが、次々と出て来る登場人物を結び付ける糸が絡み過ぎていて誰が敵なのか?誰が味方なのか?解らないままに進み、ラスト間際で絡み合った糸が、一気に解かれて筋書きが理解出来た。

デコ山

3.0悪い奴はほくそ笑み、正しい奴は健やかなる笑顔を見せるものだろうか?

Dr.Hawk

5.0韓国映画 貴公子

2024年4月18日

最初から最後まで目が離せません!!!
貴公子は天使か悪魔か!?
予想外!?のストーリーと俳優さん達の魅力たっぷりな '映画貴公子' 何度も観たくなります

mi-chan

3.5「海街チャチャチャ」で大ブレイクのキム・ソンホ、待望の映画初出演&初主演作!!

2024年4月17日

韓国ドラマ「海街チャチャチャ」で大ブレイクを果たしたキム・ソンホの映画初出演にして初主演作品とあり、かなり前のめりで映画館へ足を運びました。「海街チャチャチャ」のホン班長は本当に魅力的な役柄で、ドラマの内容も素晴らしく私のイチオシ韓国ドラマベスト3に入る作品です。ドラマで大ブレイク後の大スキャンダルで、ついてないなこの人も…。キャリアを棒に振るのかな?と心配していましたが、復活してくれて本当に嬉しいです☺️

予告編すら見ずに「貴公子」というタイトルとソンホのなんとも言えないキラースマイルのメインビジュアルだけの知識で鑑賞に望みましたが、開始早々にPG12の意味を知りました。タイトルからは想像し得ない残虐ぶりではありましたが、不思議とソンホが演じると血生臭さが減るといいますか、やはり貴公子なんです。彼の笑顔、振る舞いはただの残虐な殺人犯のそれとは全く違います。パク・フンジョン監督が「貴公子というキャラクターについて、キム・ソンホ以外には代案がなかった」と語ったように、スキャンダル後&コロナ禍という困難な中、撮影に踏み切ったのも納得でございます。続編があるのか?ないのか?も期待しつつ、彼の今後の活躍に期待しています。とはいえ私は、火のないところに煙はたたないと思うタイプですので、私生活においても是非とも「貴公子」の彼であって欲しいと老婆心ながら願ってしまいます。
演じることがお仕事の俳優さんなのですから、マイナスのイメージは是非ともいい演技といい作品を重ねることで払拭して欲しいと思います。

「海街チャチャチャ」が久しぶりにまた観たくなりました。いや多分観る、今夜からまた寝不足や…。

ななやお

3.5貴公子の狂気のキャラクターが魅力!

2024年4月17日

貴公子というタイトルと韓国ノワールということに興味がわき鑑賞してきました。
貴公子役のキム・ソンホが良い。非情な殺し屋でありながらナルシストで笑顔をふりまき、コーラをストローで飲む。この狂気のキャラクターがこの映画の最大の魅力といっても過言ではないだろう。
劇中でコピノという聞きなれない言葉がでてくるが、韓国人の父親とフィリピン人の母親を持つハーフの子という意味なので、これから鑑賞される方はご参考に。
カーアクション、ガンアクションとなかなかの見せ場があり退屈せずに楽しめました。
フィリピンで暮らすコピノであるマルコが騙されて韓国へ連れていかれ、陰謀に巻き込まれて危うく命を落としそうになるのだが、その理由が・・・。恐ろしい~。よくそんなこと考えるなと戦慄が走りました。
まあ、敵にするとこれ程恐ろしい男はいないのだが、結果的に味方(?)となり、ラストも意外と爽やかで貴公子の面目躍如といったところか。

ノブ

4.5オチで笑えました

2024年4月17日

純粋に楽しめました!
貴公子役のキム・ソンホさんイケメンですね。
サイコパスっぽいところが良かったです。
途中まで先が読めずハラハラドキドキできました。
笑えるオチも良かったです。

Zaomiao

2.0アジア1の美男子"キム・ソンホさん"を拝む為のアイドル動画です。

2024年4月17日

訳の解からない予告編以外の情報はなく
韓国ノワール映画という だけで観ました。

ザ・韓国映画を期待して、封切日に劇場に行ったのだが。。。
撮影は素晴らしかったが、脚本は中学生の学芸会
大学生の自主映画にも届かない駄作だった。

僕が望んでいたのは、方向性は違うけど「哀しき獣」 「アジョシ」と言った糊なのだが、本作は期待倒れだった。

YAS!

3.0骨粗鬆症

U-3153

4.0鉄の心臓。

あらじん

2.5まあまあだった

吉泉知彦

3.0ターミネーターをパクった?

2024年4月16日

「貴公子」の動きが、ターミネーターっぽかったなぁ。
ストーリーとしては、序盤はスピード感があったけど、中盤からペース配分が変わったみたいだった。
結末は、少し残念。

ちゃ坊主

3.5シリーズ化狙ってそう

かばこ

4.0圧倒的に強い貴公子のアクションに見惚れる

2024年4月16日

主人公マルコをひたすら追いかけてくる貴公子。
彼はいったい味方なのか敵なのか判らないままストーリーは進んで行く。
設定もストーリーも良くできているし、貴公子の圧倒的なアクションも最高!
是非、続編を作って欲しい。

キブン

4.0貴公子ではないが…

2024年4月16日

巧みなストーリー展開と迫力のあるアクションでとても楽しめた。やはり日本で公開される韓国映画は面白い。この映画の魅力はキム・ソンホに限ると思う。凄腕だけど笑顔と愛嬌のあるヒットマンを見事に演じている。

よう

4.0キム・ソノより、マセラティのほうが貴公子(断言)

おひさまマジック

2.5フィリピンには、まだ瓶コーラがある!

2024年4月15日

「デッドプール」的なヒーロー映画を作りたかったんですかね?アクションシーンは満足ですが、コメディ的要素は、エンドロールを含めて、スベッてましたね。

aki007

3.5殺人無双痛快あとでちょっとうしろめたさ

2024年4月15日

間違いなく楽しめる韓流王道痛快バイオレンスアクションノワールでちょっと血の量多め。「天使か、悪魔かー」という惹句のとおり主人公のキム・ソンホはきれいな甘いマスクに狂気を秘めたプロの殺人マシーンでこのキャラはありそうでなかったというか観客は「いいもん」として見ているのだが途中ちょっと不安にもなりあまりにも簡単に殺しまくるし殺り方も結構えげつなくて正義対悪という構図に落ち着くことは決して無い。テーマがほんの少し社会派で「コピノ」(韓国男性とフィリピン女性の間に生まれ、その多くは捨てられた2世のことらしい)が父親に会うため韓国へ行くというお話。エンディングの感じではどうやらシリーズ化されるようで次も間違いなく観てしまうであろう。

たあちゃん

3.5韓国ノワールではなくアクションコメディとして楽しんだ

2024年4月15日

殺し屋が出てきて人がたくさん死ぬ韓国映画って、少し期待してしまう。実際名作も多いし。本作は殺し屋(っぽい男)がたくさんの人を殺す。この男が貴公子なんだろうけど、その説明が何もなされない。プロとか専門家といいつつ、なんのプロなのかも説明されない。
淡々と人を殺しながらも、靴が汚れたり車が傷つくことを嫌がる姿はキャラとして悪くない。このキム・ソンホという俳優が好きな人ならばたまらないはず。彼のことを全然知らなくて、好きだと思っていなかった自分でさえちょっとカッコいいなと思ってしまったくらいだから。
でも、プロという割に意外とツメは甘い。それが愛嬌につながっているとも言えるけど。後半はマルコとのやりとりがちょっと笑えたりするのもいい。韓国ノワールってジャンル分けウソじゃん!
だから後半の意外な展開で、ツメの甘さも理由があった。その理由とは関係なくツメが甘い可能性もあるけど。前半の得体のしれない殺し屋に追われる話よりも、後半のコメディテイストも少し入ったアクション映画として楽しんだ。
そしてやはり貴公子の説明はなかった。もしかしてシリーズ化して続編で明かされるのか?

kenshuchu

4.0アクションはさすが

2024年4月14日

アクションが始まるまではちょっと眠い。
アクションが始まるとさすがの展開でした。
「THE WITCH 魔女」シリーズの監督とのこと。納得です。

キャラクターがとても魅力的。怖さと面白さなどとても魅力的でした。
主人公が「貴公子」ってなってるけど、違う気がします。てか、日本語タイトル微妙ですね。
2があれば楽しみ。

だるまん

4.5良い意味で裏切られたぁー!

2024年4月14日

初めてキム・ソンホの作品見たんですが演技素晴らしかった‼︎ 猟奇的な笑顔から楽しそうな笑顔色んなバリエーションの笑顔出来るって本当凄い。
前半のイカれ具合最高に掴みが良く見てて怖かったし何者?誰に雇われてるの?なになになになに?が続いてワクワクさせられましたね!
多々突っ込みところありますけど気になる前にキムソンホが凄すぎてどうでも良くなりました。
予告だと重苦しくエグい内容と思ってたんですけどゴロっと転調して良い意味で裏切ってくれましたね!(予告詐欺)
これは見る人によっては重苦しいのが見たかったって感じで受け付けない人もいるのかな?って。
いやー楽しかったです!

アリさん