劇場公開日 2024年4月12日

貴公子のレビュー・感想・評価

3.5タイトルは大事

2024年4月24日

「カラオケ行こ!」の時にも同じ感想を持ったが、このタイトルと韓流アイドルみたいなイケメンのアップのポスターで全く興味を持てないでいた。ので鑑賞がだいぶ遅れた。
何となく予告編を観てみると、あら?これ "馬鹿ならみんな好き" ジャンルの映画じゃん。と思い劇場へ。(そんなジャンルは無い)

主人公のキム・ソンホも別にアイドルでは無いらしいが、自分の容姿を活かしたナルシスト且つ掴みどころの無い殺し屋を生き生きと演じています。
もう一人の主人公マルコを演じたカン・テジュも、本来もっとイケメンだろうに終始顔を腫らして思いがけない状況に翻弄される役を見事に演じています。ボクサーである事を活かした見せ場がもう少し欲しかったけど。

とはいえストーリーがなぁ。
病床で危篤状態の大富豪が別腹に産ませた息子に会いたがってるって、コノ手の映画を見馴れた馬鹿には魂胆見え見えなのに、そこを引っ張る引っ張る。
そもそも話が本筋に乗るまでが長いし、途中主人公二人の追っかけっこも見せ方は良いのにちょっぴり冗長に思えた。
「THE WITCH/魔女」の時にも思ったがクライマックスまで引っ張り過ぎなんだよこの監督。

まぁそれでも登場キャラクターは敵味方それぞれ魅力的で飽きさせないし、引っ張った分クライマックスでは韓国映画では珍しい派手な銃撃戦とお得意のザクザクアクションでたっぷり楽しませてくれる。
最後に明かされる真相もナイスだし、ラストのオチもそうじゃないかと思いつつもちょっと噴いた。

総じて良作。韓国バイオレンスがお好きならば間違い無く、
オススメ。

おまけ

最後迄観ると原題が「The Child」だと判る。
邦題の「貴公子」はひねりを込めたDouble meaningなのかも。
だとすれば悪くないタイトルかと思うが、鑑賞済みの方々、どう思う?

MAKO

4.0人はいっぱい死ぬけどコメディ

2024年4月24日

不気味な笑い顔なコミカルな殺し屋の主人公と、混血児ボクサーの対比が面白かった。

ボクサーを追う財団側の人間はどいつもこいつもクズばかりなので、主人公の手にかかって死んでいくのが、楽しくてたまらない。
韓国人とフィリピン人の混血児「コピノ(Kopino)」という社会問題が下敷きになっているので、韓国では受けると思うが、日本ではどうか?

キャラは立ってたし、アクションものとしての出来はいいし、人はいっぱい死ぬけどコメディとして秀逸だし。
韓国では大人気だったようだから、続編は作られる気がします。

コージィ日本犬

4.0おしゃれで潔癖な殺し屋

2024年4月24日

とても変わっている殺し屋さんの映画でした。
キム・ソンホ扮する殺し屋が全編半笑いで、不思議オーラ発しながら、カン・テジュを無事な体で依頼者に送り届けようと、追いかけます。
悪役の財閥跡取り候補のキム・ガンウは、振り切った悪役で見事でした。
韓国ノアールアクションは脚本も見事で、後々伏線回収もしてくれます。
コピノと呼ばれる韓国とフィリピンのハーフについては、知らなかったです。
とにかく、下手するとダダ滑りになる貴公子の設定が成立している所が、ソンホ様さすがだと思います。
スカッとさせる映画でした。
貴公子ゼロ的な続編を望みます。

のっぽ

4.0また映画評風に

2024年4月24日

またまた映画評風に・・・

映画『貴公子』レビュー:三冠王村上と大谷翔平

パク・フンジョン監督待望の最新作『貴公子』が、
ついに日本上陸!
期待に違わず、
シナリオ、演出、演技、
全てにおいて高水準な作品に仕上がっています。

まず光るのが、巧妙に練られたシナリオです。
父をたずね(てない)て三千里、
ストーリーは、王道でありながら、
飽きさせない展開が続きます。

特に、貴公子の正体や目的が徐々に明らかになっていく過程は、
ハラハラドキドキの連続です。

演出も文句なしです。

パク・フンジョン監督は、アクションシーンはもちろん、コミカルなシーンやシリアスなシーンも巧みに演出しており、観客を飽きさせません。

そして、俳優陣の演技も光っています。
主演のキム・ソンホは、
魅惑的でユーモラスな貴公子を熱演、

コミカルな演技も見事にこなしており、
カン・テジュやキム・ガンウなど、
脇を固める俳優陣も好演しており、作品に深みを与えています。

しかし!

近年の韓国映画は目覚ましい進化を遂げており、
『貴公子』もその水準に達している作品の一つと言えるでしょう。

しかし、「面白い」というレベルでは、
他の作品と比べて埋もれてしまう可能性があります。

例えるなら、三冠王のヤクルトの村上選手と、
大谷翔平選手のような関係でしょうか。

どちらも素晴らしい選手ですが、大谷選手の方が圧倒的な存在感があるというイメージです。

パク・フンジョン監督の才能は疑う余地ありません が、
本作は彼の過去の作品と比べると、
ややインパクトに欠けるという印象は否めません。

それでも、十分に楽しめる作品であることは間違いありません。

エンターテイメント作品として、北南問題、左右対立、貧富の差、さらにはラブコメ要素まで盛り込んでくるようなムービングを始めとした、
「今まで観た中で一番面白い映画!」を連発してくるような現状で、
絶賛できるかどうかは、人によって異なるかもしれません。

それでも、パク・フンジョン監督のファン、
または、
貴公子、美し過ぎるキム・ソンホファンなら、
必見の作品と言えるでしょう。

蛇足軒妖瀬布

4.0誰を信じるべきかわからない

2024年4月23日

👨あらすじ
すべての依頼をプロにこなす貴公子、そんな貴公子が出会ったのはフィリピンで暮らすマルコ。母親の治療費の為に一生懸命、賭博で一攫千金を狙っている。マルコは実の父がいる韓国を目指すが、マルコを韓国へ連れて行く、本来の目的はなにか。そして、今回貴公子の依頼人は誰なのか。

👨よかったところ
・たくさん笑えたアクション映画
・笑いと感動とシリアスをかけない
・シリアルキラーなスマイリー
・しっかりしたストーリーに見えて、実はより単純なストーリー

👨考察
・人の見分け方は難しい。いい人なのか、悪い人なのか。
・すべてを仕組んだのは誰だろうか?事の発端は誰なのか。
・バッドエンドが多い韓国映画にハッピーエンド
・読みのさらに裏に回る監督は強い

やんやん

3.0コピノとは

2024年4月22日

韓国もあまり日本と変わりないことをしていることに驚き👀‼️日本そんなに責めても大丈夫?と個人的感想はさておき、相続絡みの泥試合 お金があると大変だなー(貧乏だからよくわからない…)
最後の落ちは良かったかも 今後もコピノの為にガンバ👊😆🎵

ろくさん

4.0おお!そう来たか。

2024年4月22日

仕事はクールでハートは…
好きなやつ❤️

ぷぷぷ

4.0訳の解らない展開の連続だけどかなり引き込まれラストでスッキリする韓国映画。 本年度ベスト!!

2024年4月21日

これは面白かった!
貴公子が一体何がしたいのか、全く解らず(笑)
終わってみれば貴公子が緻密に計算した計画に観ている自分も騙された感じ。
ラストで本作の全貌が明かされスッキリすると共に貴公子の計画に脱帽。

フィリピンで病気の母と2人で暮らすマルコ。
闇ボクシングで金を稼ぎ生活したいる中、行方不明の父の代理人がマルコと父を会わせようと韓国に訪れる展開。
母の治療費を父が送金すればそれで済む話何だけど、わざわざ韓国に向かうのが怪しい(笑)

韓国に向かうマルコの前に貴公子が度々登場。
彼の目的が全く解らない。
マルコの敵なのか味方なのか謎。
だけどマルコを傷付けないので悪者ではなさそう。←これ重要。

貴公子が何がしたいのか全く解らずだったけど彼の計画している事が予想も出来ず。
貴公子の計画に巻き込まれたマルコが可哀想過ぎる(笑)

ラストでこんなにもスッキリする映画は最近観た作品の中でもピカイチって感じだった!

鑑賞したかったけど上映時間帯がなかなか合わず。
やっと鑑賞出来たけど、今まで頑張って情報を遮断して観れたのが良かったです( ´∀`)

イゲ

4.0面白かった。カーアクションが格好良い。 なぜ「貴公子」なのか謎。

2024年4月21日

面白かった。カーアクションが格好良い。
なぜ「貴公子」なのか謎。

ぬおーん

2.0中盤の捻りでモタつく、女キャラ不要、など。惜しい。

及第点。
物語始動するまでが遅い、
中盤の捻りでモタつくが。
貴公子なるキャラ造形は既視感あるが、
まあ面白い。
黒塗り車列などアウトレイジ感は心地好い。
脚本を練り直して
余計な要素(例えば不二子系の女)を切れていたら
佳作だったろう。
惜しい。

きねまっきい

3.0ちょっとターミネーターっぽい?

2024年4月21日

最近の本命はコナンなんでしょうが、アニメはあまり好きではないですし、最近の韓国映画はなかなか面白いのでこの作品を選びました。

原題が「귀공자 The Childe」ですから、邦題の「貴公子」は原題そのままの意味ですね。

前半はマルコがどういう人間なのか、そして謎の主人公がマルコに迫る内容が主に描かれており、こちらはなかなか面白かった。
ただし、後半はマルコのボクシングスキルが全然生かし切れておらず、逃げるばかりでちょっと残念。

全体を通して主人公がまるでターミネーターみたいな感じでした。

自分のせいなのかどうかは分かりませんが、残念だったのがオチの説明が分かりづらかったところ。結局ネタバレサイトで確認しちゃいました。
冒頭で貴公子が捕まっていたのはなぜなんでしょう?

canghuixing

4.0あんまり分かってないまま見ました え、この人が主人公なの? って思...

2024年4月20日

あんまり分かってないまま見ました

え、この人が主人公なの?
って思いはしたけど、

でもやっぱり外さない韓国映画

余分な話や微妙な流れもなくはないけど、
国外の作品だとなんか許せちゃう

続きもあると監督が言っているようなので、

待っちゃいます!

jung

4.5変な話!変な映画!

2024年4月20日

日本版予告は随分ハードボイルドな雰囲気で売ってますが、いやぁー、もう全然。すっごいふざけてる、斬新で変テコなシナリオ。オリジナリティ炸裂してます。

“貴公子”は笑顔が素敵で、走ればT-1000バリの背筋の伸びっぷり。スーパーヒーロー着地もしっかり決めて。違う意味で「誰なんだお前は」な感じ。

ハードボイルドな雰囲気は早々に退散して、ヘンテコドタバタアクション。しっかしアクション自体は超本格派。楽しいっすね。最高ですよ。

予告では「韓国産ノワールの新たな傑作」なんて謳ってますが、これはノワールなのかなw まぁノワールっちゃあノワールか。「新しい」という観点は間違いないです。
「天使か?悪魔か?」なんて聞かれましても、んーどっちでもないと思う。けど最高です。という感じで。

主人公、ずっと走ってハァハァしてたな。
すっごいよくできてるのに、結論すっごいくだらないシナリオ。こういうのが至高ですわなー。

キム・ソンホ、超ラブリー。

今日は休館日

4.0お茶目な「プロ」の殺し屋に癒される緩いノワール

2024年4月20日

確かにノワールなんですが、貴公子の特有のスマイルとおとぼけ具合が絶妙で、何故か癒しキャラとして成立してしまってるんですよね。

ストーリー展開も序盤から一癖二癖もあり、若干は見ていて混乱しますが、終わってみればシンプルなもの。カーチェイスやアクションも派手さはないが一風変わったテイストで、本作特有の味を感じさせます。

ツッコミどころはかなりありますが、テンポよく強引に進めていくため、むしろ「おいおいw」と思いながら、楽しんで見れます。

かなり面白かった。シリーズ化希望です!!

よして

3.5なかなかいいよ

面白かった。
潔癖なナルシストが楽しそうに仕事をこなしていく。
殺害のシーンはリアルすぎて気持ち悪くなるけど。
今日は朝から続編の妄想に取り憑かれて、鑑賞後も楽しんでます。

千恵蔵

4.0貴公子の強さと笑顔が素敵

2024年4月19日

フィリピンで母と暮らすコピノの青年マルコは貧しくて病気の母の治療のため、地下組織のボクシングで金を稼いでいた。ある日、マルコは一度も会ったことのない韓国人の父が自分を捜していると聞き、母の手術代を出してもらおうと、韓国へ向かった。韓国に向かう飛行機の中で、不気味な笑顔の男・貴公子と出会い、韓国に着いてから、マルコを父のもとに連れて行ってくれていた周りの人達は貴公子に皆殺しにされた。恐怖を感じて逃げ出したが、いくら逃げても追いつかれ、更にフィリピンで出会った謎の女とも韓国で再会し、誰が味方かわからず・・・さてどうなる、という話。

なぜ、大金を払って今頃になって我が子をフィリピンから韓国まで連れて帰ろうとしてるのか、謎解きのストーリーで面白かった。
そして、誰がマルコの敵で誰が味方なのか、なかなかわからず、兄派と妹派(後妻派)の争いに貴公子はどっちでも無さそうだし、関係がわかるまでのミステリー性も良かった。
銃撃戦も緊迫感あったし、マセラッティ、アストンマーティン、ベンツなど高級セダンによるカーアクションも迫力あった。
不死身で強くて笑顔の素敵なイケメン貴公子役のキム・ソンホがカッコよかった。
妹役のチョン・ラエルや謎の女役のコ・アラも可愛かった。
The witch 魔女のパク・フンジョン監督作品は今後も注目したい。

りあの

4.0サイコパス殺し屋なのか?

2024年4月19日

2024年劇場鑑賞88本目。
冒頭から友達だとか言いながらなるべく痛いように殺す男がいて、父親を探す地下格闘家が実は莫大な財産を持つ男の息子だということが分かり冒頭の男に付け狙われるという話。多分。
というのはこの日本当に体調が悪かったのか4本観た映画の3本後半ほぼ寝るという大失態を犯し、気づいたらラスボスいなくなってた状態だったので配信あったらチャント観て点数変えたいと思います。

それはそれとして、冒頭のサイコパスっぷりはやっぱり最後になっても頭に残っていてなかったことにはならないからな、という気持ちは変わらないと思います。

ガゾーサ

4.0スマイル殺し屋と遺産目当ての銭の亡者との戦いが楽しい

2024年4月18日

この手の娯楽アクションを作らせたらいまの韓国映画には叶いません。
ストーリーは手慣れた、しかしうまいプロットで、伏線をしっかり張ってそれを回収し、なおかつそれをひっくり返します。高級車を使ったカーアクションも、キレのいい近接格闘シーンも文句なし。 ただ「貴公子」ってタイトルは二重の意味で作品の本質から外れてるよね。なんとかならんかったか。

なお本作はアクションだけではなく、コピノと呼ばれる韓国人がフィリピン人の現地妻につくらせた子供たちの差別、貧困問題にも触れて単なるアクションムービーに終わらせてはいない。

主人公のコピノの青年につきまとう、自称「プロの殺し屋」は青年がターゲットでないのはすぐ判るが、背後関係(依頼主)が読めません。 キザったらしくニヤニヤしながら相手を殺戮していくサイコパスっぽいキャラクターはなかなかのもの(実はこれもドンデン返しがあるんだけど) 悪役はどいつもこいつも遺産目当てのゲスな輩ばかりで、スマイル殺し屋さんの活躍は痛快です。ついでに最後に残ったあいつも始末してほしかったけど。

続編作れそうな終わり方してたけど期待できるかな?

ところでコピノ以外に、日本人が現地につくった子供も存在していてジャピーノと呼ばれているそうです。

ばとー

4.5ストローで飲む瓶コーラ

2024年4月18日

見たら必ずぶち決まる、最高のクライムエンターテインメント爆誕ッ!!!!!
「THE WITCH 魔女」の監督・制作陣てことで見る前からオモロいのが確定していたんだけど、ここまで見たいものを全て叶えてくれる映画とは完全に想定外。。。スロースタートだからこそ感情の起伏が激しくて楽しいし、後半のハイテンションアクションに釘付けに。

韓国映画全般、特にこの監督と制作陣はキャラクター設定が上手すぎる。マジモンのヤバいやつなのに、登場すると何故かテンション上がっちゃう。貴公子は韓国映画の歴史に残る神キャラだろうし、個人的には今年公開された全作品の登場人物の中で群を抜いて好き。最凶の天敵は雨に濡れることって、マジおもれぇ笑笑笑 大事な靴なのに、見栄張っちゃって履いてくるのも可愛い😆

貴公子の手のひらに転がされるばかり。一体全体、何が起こっているんだ!?!?北村匠海似の素朴な主人公は見ているあなたの生き写し。自分自身が映画の主人公になったかのように、とんでもないスリルを感じることが出来る。トム・クルーズばりの美しい走り方で獲物を絶対に逃さない、まさに"プロ"の所業には興奮が収まらない。

単純なストーリーなのに、味付け・盛り付け次第で何度食べても美味しいものに仕上がっている。もう、これだから映画はやめられない。ラストの怒涛の展開にも笑いが止まらない😁 いいぞ、もっとやれ!
てか、今年の韓国映画のホームラン数が恐ろしい。打てば大当たりの無双状態...とりあえずもう1回見に行こっと。

サプライズ

4.0よくできたアクション映画

2024年4月18日

こんな財団があったらイヤだ

Assane