劇場公開日 2024年2月9日

「映画祭で」瞳をとじて トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5映画祭で

2024年3月16日

トミー
humさんのコメント
2024年4月24日

コメントありがとうございました。
表現者としての晩年の想いはことさらに…でしょうね。
人生を振り返る先輩たちの言動が、自分の意識のなかにすごく留まるようになってきたのを感じる今日この頃…。待合室にいるような気分でもあります😅

hum
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年4月16日

今回の上映は、濱口竜介監督の「悪は存在しない」の公開にあたり、かねてより監督がフェイバリット映画として名を上げている「リオ・ブラボー」を上映するもので(渋谷では翌週から「悪は存在しない」公開)、地方でも上映されると良いですね。

Mr.C.B.2
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年4月16日

「リオ・ブラボー」4月19日から1週間限定で渋谷宮下で上映されるそうです。

Mr.C.B.2
pekeさんのコメント
2024年3月29日

トミー様

こないだ『愛と哀しみのボレロ』観ました。
長かった〜😆

peke
pekeさんのコメント
2024年3月28日

トミー様

こんにちは。
コメントいただきありがとうございます。

『ミツバチのささやき』と『エル・スール』はわりと好きな作品ですが、『瞳をとじて』は「?」という感じでした。
終盤の30分くらいは、おしっこのことが心配で、あまり集中できなかったです(床を鳴らしつづけるおっさんも近くにいたし)。
『ミツバチ〜』や『エル・スール』と同様に90分くらいの作品だろうと僕が勝手に思い込んでいたのも長く感じた原因でしょう。
いちおう上映時間はチェックして映画館にいかないといけませんね。反省。

ビニールガサガサなどの迷惑行為については、この数年で7人ぐらいの人に注意しました。
数分なら辛抱しますが、上映中、繰り返しガサガサいわしてる人とかいますからね。
そういうときは席を立って、「静かにしてもらえませんか?」「それやめてもらえませんか?」などと言いにいきます。
幸いそれでトラブルになったことはまだありませんが、あとで刺されたりしてもイヤなので、これからは相手を見て注意しようと思います(笑)
自分もまわりの人に迷惑をかけていないか、常に気をつけるようにしています😊

peke
かばこさんのコメント
2024年3月25日

「ニュー・シネマ・パラダイス」だったんかー、ですね。
過去を共有する古き映画仲間が一同に介し、思い出深い映画を昔ながらの映画館で、仲間だけの貸し切りで観る、って、老映画人たちの「夢」じゃないでしょうか

かばこ
かばこさんのコメント
2024年3月25日

こんにちは
共感とコメントありがとうございます。
映画は様々な役割の人達が集まって作る、総合芸術のようなものなので、その分多くの思いがあると思います。

かばこ