劇場公開日 2024年2月23日

犯罪都市 NO WAY OUTのレビュー・感想・評価

3.5お決まりの

2024年2月24日

相変わらずのマブリー全開!

無敵パンチの雨あられ

3作目ということで
既視感は否めないが
面白い!!

朱菜パパ

4.5これまでよりさらに娯楽に振り切ってる

2024年2月24日

過去作よりマドンソクの圧倒的な強さに磨きがかかり、やられるわけないっていうステイサム並みの安心感。
さらにエンタメに振り切ってて、ユーモアがさらに面白かった。
ヴィラン2人でアクション盛りだくさん、青木崇高もメインでしっかり存在感を示せてるので良し!

個人的には一作目の容赦のない暗い展開の方が好きだったので、次作はもう少し重めの展開にしてほしいなぁってのと、お馴染みの方々の活躍に期待。

いたかわ

3.5マ・ドンソク強すぎ

2024年2月24日

ストリーはどうでもいいようなもので、マ・ドンソクの活躍が見もののシリーズ第3作。
それにしても強すぎる。日本刀の青木崇高、拳銃のイ・ジュニョクを、素手でやっつけてしまう。格闘シーンばかり続くので、後半やや飽きた。
パンチ一発で悪党を吹っ飛ばす爽快さと、韓国映画ならではのクスグリは楽しかった。

ファランドル

4.5原田龍二+ケイン・コスギ÷2

なイケメンが今回の相手

凶悪さは前回の方があったものの

安定の面白さ

シリーズ3作目ともなると

「またか」を通り越して

「そうそう、この展開!」と

予定調和を楽しんでる自分がいます。

マブリーの強さは圧巻で

良い意味でハラハラしない笑

この安心感、ジェイソン・ステイサムかマ・ドンソクか

まだまだこの調子で

悪い奴をドンドンシバき倒して欲しい!

日本人キャストもシブめの人選

良かったっす。

BAMBi

4.0安心すぎ。

2024年2月24日

ドンソク、今作も変わらず安心すぎな強さと暴れっぷりで気分スッキリすぎる。難しいこと抜きにして楽しめる最高な映画。次がまた楽しみだー。

peanuts

4.0【"悪徳刑事VS日本刀ヤクザVS豪腕右フック。"一番強いのは誰だ!アクションと笑いのシーンのバランスも良き作品。まだまだ続くな、このシリーズ。】

4.0必殺パンチに大満足

2024年2月24日

マ・ドンソクさんの容赦ないパンチさえ楽しめれば、内容とかはどうでもいいこのシリーズ、本作も期待に違わぬ大暴れで大満足です。

wcitbn?

4.5安定の

30本目。
安定の、マ・ドンソク。
そうなるって分かっていても、面白い。
いつもだったら、令状なしかよ、弁護士はとか、気にするけど、この作品でそれを気にしたら、個性殺しちゃう。

ひで

3.0スカッとする

2024年2月24日

マ・ドンソク主演の犯罪都市シリーズ第3弾。今回は三つどもえの戦いで迫力満点。もちろん続編ならではのお約束も散りばめられておりファンには堪りません。そして青木崇高さん、國村隼さんの熱演は日本人にとって嬉しいですよね!

よう

4.0マドンソク倒せるか考えてみた

もう兵器だろ。
と言う訳でどうやったらマドンソクを倒せるか考えてみた。
1対1の接近戦は100パー無理ってのは皆んな知ってる、で今作複数が刃物で襲い掛かっても余裕で無理でしたね、まあ見るからの肉体にパワー型ってのも知ってますよ、あのパンチとかパイルバンカーじゃん、ほぼゼロ距離からハンマーみたいな打撃、パイルバンカー知ってる?ほらアレだよボトムズのメカ、アーマードトルーパーに付いてたヤツ。
そんなんでドン!
で、強さの秘密はスピードにも有って近接なら敵の攻撃全部避けちゃう目と体捌きの良さ。
パンチキックはおろか、刃物持った手なんてひょいひょい無効化ですよ。
最終的にには近接なら拳銃も無理だったぞ。
更にガードも硬い、今作マドンソクに有効だった攻撃は鉄パイプで後頭部2回殴る。
車で轢くw

もう無理だよ。あんなもんクマの上位互換だよ、スターと巨大化キノコ取ったマリオだよ。

たけ(c)

4.5韓流ギャラクティカマグナム

マスゾー

3.5安定のマ・ドンソク、シリーズ第3弾 日本から青木崇高、國村隼、参戦!!8作目まで計画中とのこと

2024年2月24日

安定のマ・ドンソク主演シリーズ第3弾。
過去作未見ですが、もちろん十分楽しめました!
前作からのお約束が何点かあったらしいので、観ていた人はさらに楽しめるらしいです。
そして、現在で8作目まで計画中とのことです。

広域捜査班VS韓国汚職警官VS日本ヤクザの三つ巴の戦い。
今回の悪は、メインはイ・ジュニョク、元アイドルグループ出身らしい。
それなりに存在感を示す悪役ぶりで、しかもイケメン!
しかし、さすがにマ・ドンソク兄貴と戦うには弱すぎる。

今回のもう一つの目玉は、日本ヤクザの上陸、参戦!
ちゃんとした日本語でのセリフも多い。
親分役、國村隼はさすがの貫禄ですが、出演シーンが短すぎて残念。
もったいない!もっと観たい。
そして、殺し屋役で「ゴジラ-1.0」の青木崇高も出演!
韓国に乗り込んで、本格的に活躍!
マ・ドンソク兄貴と1対1で戦うシーンがあって、嬉しいです!
でも、さすがに弱すぎる!
もう少し手強い戦いにしてくれても良かったのでは?
もっともっと暴れてほしかったのですが欲張りすぎというところでしょうか。

ITOYA

4.0民衆の棒

2024年2月24日

ソウル広域捜査隊に異動したマ・ソトク兄貴と仲間達が、日本のヤクザの絡む合成麻薬ハイパーとそれに纏わる殺人事件を追う話。

マンションから転落死した女性の解剖結果、死因が致死量のハイパーを接種したことによるものと判明し巻き起こっていくストーリー。

三つどもえというよりも、横流しを謀った汚職刑事達vsヤクザだったり、中国マフィアだったり、警察だったりですね。

通勤途上の通りがけの駄賃のひと暴れに始まって、ブンブン剛腕を振り回し相変わらずの暴れっぷり。今回は顔面パンチの割合が多かった様に感じたのは気のせいかな?

絡んでくるグループは多いけれど、ストーリーは判り易いし、これまた相変わらずのおフザケを織り込みながらもなかなかヴァイオレンスに展開していくし、正にぶっ飛ばし捲りだしで、とても面白かった。

いやー、次作も楽しみ!
あがりとうございます!!

3.0マ·ドンソクが如く

2024年2月24日

5000億ぐらい観たような話やけど、、、
それでいい。

コンブ

4.5拳一つでぶっ飛び❗

2024年2月23日

何発の拳が飛び交い何人の悪人が倒れとんだか!笑い
あっという間にエンディング!
國村隼と青木崇高の存在感も抜群❗
楽しい作品でした!

あさやん

4.5悪い奴らは有無を言わさず叩きのめす

2024年2月23日

ことの何という清々しさ。
マブリー最高。痛快。

韓国で大ヒット、多分現実でも悪い奴らがのさばってるんだろうなぁ。スカッとしたいんだ。

でもグロもユーモアも前作よりおとなしくなってるような。
悪役は、我らが青木さん頑張ってたけど、個人的には第1作のユン・ゲサンが演じた朝鮮族の哀しみを背負った中国マフィアがよかったな。

衿川署シリーズじゃないんだ。広域捜査隊のメンバーもよかったけど、衿川署の面々に会いたかったなぁ、イス社長も含めて。と思ってたら最後の最後に。イス会長!
次回作は期待できるな。

大吉

3.5アクションもジョークもヒネリが足りず、マブリーで初めて外す・・。

2024年2月23日

このシリーズは鉄板だろうと初日視聴がまさかの凡作!
ジョークもアクションも全くヒネリが足りない・・。
物語も警察が絡むよくある薬物争奪アクションで、
既視感がず~~と続き、ドンソク主演作で初めて外す・・。

監督は前作と同じだが、脚本家は変わっているようだ。
せっかくの人気シリーズなのだがら、
さらに練った脚本が出来るまで制作を待つべきだったと感じる。
(優秀なアクションコーディネーターを雇うべきとも)

悪役側キャストの國村さん、青木崇高、イ・ジュニョク等、皆それなりの存在感だが、
凶悪さは前作のソン・ソックの方が勝っていた。
そして1~2作のコメディパートにいいスパイスを加味していた、
班長役のチェ・グィファがいないのが惜しい。
今回の相棒は、ほぼマブリーの盛り立て役で没個性の普通オジサンにしか見えず。

そして暗いシーンがやたら多い。
ハリウッドCG多用作品の様に、背後を暗く誤魔化す必要はないのだから・・・。

ファイトシーンもマブリーがひたすら殴りまくっているが、
シーン毎のアイデアが皆無に近い・・。
それに部屋でのアップシーンが多いので、全シーンが似通って見える。
前作はトイレ格闘で便器等の器物ぶち壊し等、シーン毎のアイデアが光ったのだが・・。
が、ある物が回ってしまうシーンで多くの観客の笑いを盗ります♪
(マブリーの台詞で、それ以上のパンチラインが欲しかったが)

まあ今後、多くの方が視聴するだろうが、
かなりハードルを下げての視聴をオススメします。
私の様に、当然の如く期待すると、レビューが辛くなります♪

レオン

3.5笑える!

2024年2月23日

少しストーリーが複雑でしたが、コメディ要素が多く笑っちゃうようなシーンが沢山あり楽しめました!次作も楽しみです♪

✵

4.0ストレス発散元気の出るシリーズ第3弾ドン!!!

2024年2月23日

広域捜査隊 ✕ 汚職刑事 ✕ ヤクザ = 3作目に相応しいクソ分かりすぎる三つ巴で益々取っつきやすい作風に!ノワール味は皆無に等しいが、回を重ねる毎に見やすい方向へとパワーアップ!! 要所要所の笑いの挟み方もより小慣れてきた感があって、全編通して安定感がスゴい、シリーズとしての正しい成長・舵の切り方で今回もがツンとやってくれた!!!
兄貴!オッケー!! 今回もカッコかわいくて面白かった!!! 皆さん待ちに待っていた"マブリー"ドンソク劇場開幕です。本当にセルフプロデュースに長けていて、初登場シーンから板についている。例えば『コマンドー』など全盛期 80s脳筋映画を彷彿とさせるような"んなわけあるか(笑)!"ドンソク(ありき)フォーマットの展開や脚本が風通し良く、本当に愛しい。もちろん筋肉だけじゃなくてマブリーな可愛さも全開で!スタンさんにかわる新たな弁護士登場!スクリーンで聞く"あの"お馴染みのパンチ音も気持ちいい!! 病み上がりやしんどいときにも胸を張って見てほしいと勧めたい一本?! これはまだまだ続けてほしさある。
スカッと痛快!爽快!! そして、リキ(※竹内力ではありません)!!! ゆくゆくは我らが國村隼のようになれるか、青木崇高は『ゴジラ-1.0』の成功と本作できっと世界からも認知される存在になっていくだろう。

とぽとぽ

3.5パワーダウン!

2024年2月23日

このシリーズに話の巧妙さは求めていないが、明らかに予算削減のパワーダウンを感じた。
前作はヒットしてたと思うのに不思議でならない。

●アクションが単調でつまらない。
前作は殴ったあとの吹っ飛び方がすごかったのに、ただの殴り合いにしか見えない。
カーアクションもない。

●仲間がつまらない。
前作の刑事たちが出ていない。おもしろかったのに。
あのインチキ詐欺師も。

●敵が弱すぎ。
うわべだけ危ないようで、小悪党みたいなヤツしか出ない。

●映像がしょぼい
前作みたいなメリハリのある映像じゃない。

なんでかなぁ?

ドラゴンミズホ