劇場公開日 2024年2月23日

犯罪都市 NO WAY OUTのレビュー・感想・評価

3.0「エターナルズ」「新感染 ファイナル・エクスプレス」のマ・ドンソク...

2024年2月26日

「エターナルズ」「新感染 ファイナル・エクスプレス」のマ・ドンソク演じる型破りな刑事が犯罪組織と壮絶な戦いを繰り広げる人気クライムアクションシリーズ第3弾。

7年前のベトナムでの凶悪犯一斉検挙に関わった怪物刑事マ・ソクトは、ソウル広域捜査隊に異動し、ある転落死事件を捜査していた。そして捜査を進める中で、事件の背後に新種の合成麻薬と、日本のヤクザが関わっているという情報を掴む。一方、ヤクザの一条親分は、麻薬を盗んだ組織員たちを処理するため、「ヤクザの解決屋」と呼ばれる極悪非道な男リキを、極秘裏にソウルへ送りこむ。さらに汚職刑事のチュ・ソンチョルが消えた麻薬の奪取をもくろんでおり、マ・ソクトはリキ、チュ・ソンチョルという2人の凶悪な敵を相手に、三つどもえの戦いを繰り広げる。

主人公マ・ソクト役をマ・ドンソクが演じるほか、リキ役を青木崇高、ソンチョル役を「神と共に」シリーズ、ドラマ「秘密の森」のイ・ジュニョクが演じ、ヤクザの親分役として國村隼が顔をそろえる。

11 F-9

紫苑

4.5待ってました

全作から2年くらいかな

相変わらず元気なドンリー

最近可愛いキャラ推しだけどやっぱりパワー

が違う

つぎもあるみたいなんで楽しみ

chanta

4.0韓国のサモ・ハン・キンポー!

2024年2月26日

マ・ドンソクさんの作品はアベンジャーズも含めて良いですね~ジャッキー映画好きにはたまらないと思います。絶対的安心感がグッドです。

イ・ジア

3.5どこまでパワーアップするのよ!マブリー!

2024年2月26日

前作より強さがマシマシ、もはや地上最強!
今回はギャグ部分が減ったように感じて、その分格闘シーンがてんこ盛りだったような気がした。
ただ、リキ(青木崇高)が途中までめちゃ強かったのにソクトと対峙した時にはあっさりやられちゃったのがちょっと薄口に感じて、前作を超えられなかったかなぁと思ってしまいました。
それでも肉体が武器のこのシリーズはグロさがありながらも爽快感がある、韓国映画のパワーがヒシヒシ伝わってきますね。

ニコラス

3.5アクションシーンは多めだったけどストーリーが単調だった感じの韓国映画。 本年度ベスト級。

2024年2月26日

「ハイパー」と言われる合成麻薬。
時価500億ウォンの「ハイパー」が奪われ日本のヤクザや韓国の組織。韓国の警察などが探しだすストーリー。

前作よりソクトのアクションシーンは多かった印象なんだけどストーリーに今一つ乗れず。
ひたすらマブリーのアクションを楽しんでいただけで終わってしまった感じ。

前作は笑えるシーンも多かったけど、本作はそれ程でも無かった感じ。

次作はに期待したいところ( ´∀`)

イゲ

4.5舞台挨拶で生マドンソク

2024年2月25日

大好きな大好きなマドンソクを生で見ることができました!
一年半前の初来日もチケがあったのに梨泰院のことがありなくなってしまい...待ちに待った舞台挨拶^^
4人で応募して1名義だけしか当たらないというマドンソクの人気っぷりにびっくり。

今回は日本のヤクザを交えての映画!
作品自体は今までより短かった気がするけど、ユーモアある部分が多くておもしろかった。

1.2を見てない人でも、優しいおちゃめな最強刑事と悪党たちが出る映画って事前情報だけで十分楽しめる作品です。

最強すぎるマソクト刑事のボカボカ倒してく姿はいつもスカッとしますし、コメディ要素もあるので終始楽しめました。

マドンソクが本当の後輩刑事の話を元にプロデューサーを務めながら作り上げた犯罪都市という作品。作品の構成を考えたりプロデュースまでしていて犯罪都市もシリーズ8まで構想を練ってるらしいのでこれからも楽しみです^^
また日本のヤクザも設定に含めてほしいなー!

遅咲きのマドンソクは、幼い時は家が裕福ではなく俳優になるためにバイトをいくつも掛け持ちして、決まった役も急遽なくなったり、オーディションにもたくさん落ちて、撮影中やバイト中など今までたくさんの怪我をしてきましたが、撮影は最後まで続けたりすごく苦労してここまできた俳優。
妥協せずアクションに挑むこともあれば、チャーミングな役もこなす姿は本当に尊敬します。

ゆゆ

3.5マ・ドンソクの拳弁護士

2024年2月25日

刑事のマ・ソクトは、ソウル広域捜査隊に異動となり、事件を捜査していたが、その事件の背後に新種の合成麻薬と、日本のヤクザが関わっているという情報を掴んだ。一方、ヤクザの一条親分は、麻薬を盗んだ組織員たちを処理するため、極悪非道な男リキをソウルへ送りこんだ。さらに汚職刑事のチュ・ソンチョルが消えた麻薬の奪取を狙い、マ・ソクトはリキ、チュ・ソンチョルの2人の敵を相手に戦い・・・さてどうなる、という話。

ストーリーに特別面白みがある訳じゃないが、マ・ソクト刑事役のマ・ドンソクの拳が凄い。拳弁護士、とは面白かった。

りあの

3.5マ・ドンソクさん

2024年2月25日

に殴られたら痛そう(笑) って毎回思いますけど。今回は青木崇高さんも殴られていますが、なかなかドンソクパンチを受ける日本人はいませんよね、ある意味ラッキーでしょうか?続編ありますかね。

ごっとん

4.0拳で解決する刑事

2024年2月25日

過去作は見たことなかったものの拳のアクションシーンや主役のオトボケぶりなど楽しめる作品
また、周りにいた女性の方の反応がかわいいと声を上げているのを聞き見方も人それぞれ何だと感じた

slowly

4.0事件の全容が最初ちょっと分かりにくかったけど

リボン

4.0痛快ワンパン刑事

ストーリーはともかく

みててスカッとする作品です。

説得力抜群の佇まい
彼しか出来ません

日本の俳優は
あの役は出来ないです。

れいん 【観る前にレビューは見ない派】

3.5マ・ドンソク 三度降臨‼︎

2024年2月25日

言わずもがな、マ・ドンソク演じる剛腕刑事マ・ソクトが、拳一つで悪党を叩きのめす痛快バイオレンスアクションコメディーの最新作。本作では、事件の背後で暗躍する日本のヤクザと、韓国警察の汚職を描いているのが特徴的。

本シリーズは、何といってもマ・ドンソクの存在感に尽きますね‼︎ とにかくその存在感(絵力)たるや他に類を見ない! 終始ナイロンスウェット姿で、韓国マフィアだろうが日本のヤクザだろうが汚職刑事だろうが、次から次へバッタバッタとなぎ倒す!(全盛期の朝青龍を彷彿とさせる圧倒的な強さ!)かと思えば、サラリとコメディーシーンも演じ分ける。

本作で個人的に注目したのは、日本のヤクザ「リキ」役を演じた青木崇高さん。つい最近、ゴジラ-1.0でキーとなる役所を演じて評価が急上昇中の俳優だ。
ゴジラ-1.0は恐らくオスカー(視覚効果賞)取るだろうから、今後ますます国際的な注目が集まるのではないでしょうか。(この役者さんの感情表現はとても素晴らしいですね。)

それから、本作でもう一つキーとなるテーマは、警察の汚職問題。日本でも稲葉事件宜しく、昔から問題視されてきたテーマの一つだ。まぁ作中では、問題の深掘りは無い一方で、ちょっとやりすぎ感も否めないが…。

強いて言えば、前2作と比べると若干バイオレンスやグロテスクな表現に物足りなさを感じたか。本シリーズの醍醐味は、ヒリつく緊張感とコメディー要素の緩急だったりしたので。(人気が高まるに連れて、過激な表現はどうしても控えざるを得ないのでしょうか。)

総じて、流石の安定感と爽快感!
次作にも期待します。

リオ

5.0今年イチオシ作品

2024年2月25日

気持ちいいくらいに殴りまくる!韓国映画最高!梟も良かったんですが、やっぱりマブリーが面白かったので!

お肉食べたい

4.0殴って殴って殴って殴りまくる

2024年2月25日

安定の上腕の太さ、安定の拳。
殴って殴って殴って殴りまくる。
それがマブリー。

あえてIMAXで鑑賞。
画角は通常通りでIMAXのメリットは少なかったが、車を人にぶつける音や、拳が人体にめり込む音は、IMAXならではの迫力。
ああ、大満足。

三つ巴の混戦となって展開は読みにくくはなったが、敵の魅力が分散した面もあり、前2作に比べてマブリー演じるマ・ソクトがピンチに追い込まれても悲壮感がなく、「どうせ拳で逆転するんでしょう?」と思ってしまうのが難。
拳が水戸黄門の印籠みたい。

また、前作から7年後という設定のようだが、あまり時間が経ったようには見えない。
今回は、日本で言えば警視庁みたいなソウル本部広域捜査課に異動しての事件なので、前2作の所轄・衿川(クムチョン)暑のかわいそうな班長や、酷い目にあうヤクザのチャン・イス(パク・チファン)の二人が事件には絡まないのは、お約束として寂しかった部分もあり。

コージィ日本犬

4.0安定のマブリー無双

2024年2月24日

今回もマブリー無双が堪能出来ました〜!
めっちゃスカッとして楽しかった〜😆
マブリーの動きがどんどん俊敏になってる気がする。
配属異動でいつもの仲間がいないので、少し寂しいな思ってたのですが、まさかのラスト。マブリー演じるソクト兄貴の次に好きなキャラ。4作目🪑さんカムバックですね。

サラ

4.0ジャジャーン‼️

2024年2月24日

新種の合成麻薬 "ハイパー" をめぐって、マブリー扮する "怪物刑事" マ・ソクト、悪徳刑事、日本のヤクザ組織の三つ巴の戦い‼️ワンパンチでどんな相手も仕留めるマブリーの魅力爆発‼️やはり彼に対すると悪徳刑事役イ・ジュニョクがどんなに憎たらしさを発揮しても、ヤクザの殺し屋役青木崇高が日本刀を振り回して凄みを効かせても、マブリーの "拳" 弁護士の前には歯が立たない‼️このシリーズは憎たらしい悪役をマブリーが叩きのめす‼️そのカタルシスを味わう作品‼️今後も楽しみですね‼️ただ悪役選びは大変そうですよね‼️ビジュアル的にも強さ的にもマブリーに対抗できるのはドウェイン・ジョンソンくらいじゃないでしょうか⁉️

活動写真愛好家

4.5悪い奴をしばく映画・その3

2024年2月24日

日本の暴力団の韓国支部が本部に隠し新型麻薬を拡散。広域捜査官のソクトが捜査を始めるが…。
シリーズ3作目。今回もマブリーがめっちゃ悪い奴をシバく映画で間違いないので凄く好きです。何回か人を殴った時に鳴ってはいけない音が鳴ってましたが大丈夫でしょうか。

shotgun

アニキが暴れまくる

2024年2月24日

えーっと、今アニキ暴れてるけど、やられてるヤツらって誰だっけかな?ということもたまにあるが、まあどうでもいいか。というわけで、アニキが暴れまくったので大満足である。
広域捜査班が取り調べ中に始めるお決まりのお掃除コントが笑える。

マサヒロ

4.5マソクト最強

2024年2月24日

相変わらず痛快なバイオレンスコメディ。
ストーリーに少しくらい無理があっても、金庫をこじ開けるように無関係に面白い。

あぶない刑事みたい。
あのコテコテの過剰演出の中で、引けを取らない親分と殺し屋には敬服。いつも日本語が変だなとか思って韓国映画とドラマを見るけど、さすがの演技。そこが、今作の見所でもあります。

日本刀取り出した時には笑ってしまった。
あんな狭いところで振り回しませんよ
と、言っている青木さんの顔が浮かぶ。

あんなヤクザな衣装の警察官いる?
とか、、、どうでもいいほど笑える。

あんな重そうなパンチありますかね、、
マソクトは通常兵器では制圧できない。
彼1人いれば、朝鮮統一も可能^^;

次回作も期待。

だるまん

5.0イジュニョク

2024年2月24日

また期待を裏切らない面白さやん‼︎
イジュニョクがすごいよかった!
ちりとてちんからファンやった青木崇高が韓国映画に出てるんやーと思ったらしみじみした。笑
二時間あっとゆーまでした!

sooooo