劇場公開日 2024年4月19日

「「異人たち」のお話」異人たち かばこさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5「異人たち」のお話

かばこ
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月25日

性的マイノリティに対して偏見を持たないようにしたいのはやまやまなんですが、やっぱり作品のテーマを大きく歪めますね。親に理解されずに可哀想…となって、親に会えた喜びや別れる悲しみが伝わりませんでした。

ゆ~きち
小町さんのコメント
2024年4月24日

共感ありがとうございます。
なぜアダムが両親と会えたのか、なぜハリーと出会えたのか、かばこさんのレビューに「なるほど!」です。
アダムは両方の世界の間にいたかもですね。
素晴らしいレビューありがとうございます。

小町
ノブ様さんのコメント

(笑)
あーいうシーンは受け入れる入れない問題と別に、絵的に綺麗な人がいいですよねー
まあまあ汚い?イケメンじゃない2人でしたよね。せめて片方だけでも!(笑)って思いながら観てました

ノブ様
満塁本塁打さんのコメント
2024年4月23日

イイねコメントいつもありがとうございます😊 郷愁と親子愛が無さすぎて 泣きそう🥺でした。
素晴らしいレビュー ありがとうございます😭

満塁本塁打
かばこさんのコメント

琥珀糖さん
ゲイに生まれたことで生じる悩みはあると思うので、私個人としては琥珀糖さんの書き方に特に問題があるようには思えませんでした。
「怪物」の湊も、自分がヒトと違っていることで悩んでいるように見えましたし。
後天的にゲイになることもあるのでしょうか

LGBTQを描くと評価が高まるような気がするのは、今が現在進行系で社会の理解を深めているところだからですかね。

リトル・ダンサー=ビリー・エリオットも性的に違っている感じで、その連想で配役されたのかもですけど、ジェーミー・ベル、もっと活かしてほしかったですよね。

かばこ
琥珀糖さんのコメント
2024年4月23日

コメント・共感ありがとうございます。

私が、指摘を受けたのは、ゲイになるのではなくて、
ゲイに生まれるのだ、どうしようもないことと、
ご理解頂きたい・・・という事など、でした。
たしかに「流浪の月」の佐伯文・・・みたいな生まれつきの、場合も
多いと、聞きました。
最近の専門家の批評でも高評価(4点が普通にあります)が多くて、
不思議ですけれど、クィアとゲイの方がそれだけ多いのでしょうね。

私も、ジェイミー・ベルの演技を楽しみにしてましたので、
もったいなかったですよね。

琥珀糖
ミカさんのコメント
2024年4月23日

そうですよね。日本版の方がウェットで本作はドライですね。登場人物をほぼ4人に絞ったは4人ともあの世に行ってるからかもしれないですね。また、長期引きこもりの人を想像してしまいました。

ミカ
りあのさんのコメント
2024年4月23日

共感、コメントありがとうございます。
書かれてるレビューに同意です。
引き続きよろしくお願いします。

りあの