劇場公開日 2024年3月8日

「守り続けること」映画 マイホームヒーロー サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5守り続けること

2024年4月11日

危な!今日見てなかったら完全に逃してたわ!毎週火曜日にスケジュールを確認する癖が付いてて良かった〜😁

Disney+で昨年配信(深夜ドラマとして地上波でも放送)されていた「マイホームヒーロー」の劇場版。存在すら知らなかったけど、序盤に最近にしては珍しくドラマシリーズの丁寧な解説が入るため、初見でも何ら問題なし。どうやら原作漫画は完結していないようで、この映画のシナリオは完全にオリジナルらしいんだけど、邦画特有のお涙頂戴・ご都合主義展開には持っていかないし、粗はあるものの割とリアルに従順でかなり好印象。結構ちゃんと見入っちゃったもんね。

佐々木蔵之介と木村多江には、容易に身を委ねれるほどの安心感がある。2人とも嘘を隠そうとする演技が上手すぎ。ツダケンに至っては色気が凄まじくて心奪われる。さっさ撃てばいいのに!と猛烈にツッコミたくなったけど、もうちょいこのクールな声を聞いていたいとも思っちゃう...笑

他の出演者も皆素晴らしい演技。脚本はそんな彼らに頼りっきりな感じがするけれど、配役が完璧だった為に2時間一切飽きなかった。ZIPPOで煙草を吸う高橋恭平がイケメン過ぎる。。。齋藤飛鳥、顔鬼ちっちぇ。。。
恐らく原作の面白さを100%伝えれている作品ではないんだろうけど、気軽さでいえば丁度よく、求めている以上の楽しさを与えてくれる良作だった😄
てか、あのビールグラスめちゃくちゃいいな。

サプライズ