劇場公開日 2024年3月1日

「泣けました」52ヘルツのクジラたち ふわりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0泣けました

ふわり
クリストフさんのコメント
2024年5月4日

フォローありがとうございます😊

余貴美子にはいつも持っていかれます😭
個人的に余貴美子と友近で親子役とかやってほしいですが🤣

クリストフ
ゆきさんのコメント
2024年3月13日

ふわりさ〜ん!!
今日「PLAY!〜勝つとか負けるとかは、どーでもよくて〜」を観て来たのですが。。
私達の「森」がぁ〜!!がっつり出ていてビックリしましたw
上映館も少ないし、作品は微妙かもだけど(えw)お伝えしたくて来てしまいました。
「森」。。
可愛かったです(^。^)

ゆき
臥龍さんのコメント
2024年3月11日

こんばんは。こちらこそ共感ありがとうございました。また、『トップガン』にもコメント頂き、ありがとうございます。

他の方のレビューを読むのが好きで、ふわりさんのレビューもひとつ読んだら、つい他の作品のレビューも気になってしまい、いろいろ拝見させて頂きました。

この作品の劇中に登場する毒親に対して、自分は言葉にできない怒りを感じたりしていたのですが、ふわりさんの『こういった方たちも病んでいるように思います』という言葉にハッとさせられ、実はこの方たちも苦しんでるのかな、と。責めるのは簡単だけど、それだけでは解決しないのかもな、と気付かされました。

臥龍
ゆきさんのコメント

こんばんは。
私も母になったからか、子供への虐待描写には胸が締め付けられてしまい変な汗が出てしまいます。
イトシの背中の傷が映った時は、この先観られるか、、一気に不安になりました。
辛くて重いテーマでしたが、ラストは少しの希望が見られて救われました。

「森」ww
私もアレ好きです(^。^)

ゆき
humさんのコメント

こんばんは
虐待は本当に許せませんね。
実際にこんな目にあっているこどもたちが沢山いるとおもうと
本当に胸がくるしくなります😢

hum
琥珀糖さんのコメント
2024年3月8日

ご覧になりましたか?
コメントありがとうございます。
やはりふわりさんは原作既読ですね。
私は本を読むといつも映画より本が好きなんです。
特にアンさんがよく書けてて、泣けました。
うろ覚えなんですけど、お母さんがアンさんの葬儀にメチャ女の子の服を着せませんでしたか?
そこにキコがアンさん可哀想って泣く。
ここが強烈で、お母さんにとっては可愛い女の子なんだなぁ、と。
志尊淳は頑張ってましたが脚本の書き込みが足りないから、あれで闇だの病みを演じろという方が
無理かもとか、生意気に思ってしまいました。
セーラー服はめちゃ美少女でしたね。
それではまたね。

琥珀糖