配信開始日 2023年10月13日

次元大介のレビュー・感想・評価

3.0期待大だったので

2023年10月19日

玉山さんカッコいいんだけど。色気もあるし。
ちょっと残念な部分が目についてしまって。
真木よう子の人、草笛光子と同い年設定くらいじゃないと
お話としてインパクトないと思う。

くろすけ

1.5次元大介である必要がない

2023年10月18日

舞台の様なライティングは辞めてほしい、セットも嘘くさい
昭和のアニメじゃないんだから、悪の居城をしたから煽りでみんなが見上げるのがなんとも
ピンポイントでオーバーテクノロジーな変装装置が意味なく出てくるはなんなの
タイトルだからって、いちいちフルネームで呼ばせるのもダサすぎる
ガンアクションが適当すぎる
真木よう子の最初のアクションは良いアイデアだと思う
顔が丸い次元ってどうなの?絞れなかったの?

Ghost Dog

5.0ガチで神作

ルパン三世シリーズで次元が一番大好きなので、
この作品ができると知った時ガチで嬉しかった。

ワクワクしながら見てみたらやっぱり神作。
なんといっても次元大介を演じる玉山鉄二さんが
カッコよすぎる。渋い感じがまた良い。

ストーリー面白いし、特にアクションシーンなんか
めちゃくちゃ盛り上がる!!

こんなに面白い作品久々に見た!
配信されてから10回以上は見てる!

色んな人にこの作品を見てもらいたい、、

メンマ

4.0期待しすぎた

2023年10月18日

まず次元のビジュアルがダメ。
本編のチャチなCGは仕方ないとしても、それを上回るアイディアがある訳でもないし見てられない。
真木よう子も単なる類型だった。

ヘルメット

3.0人間味を醸し出す玉山大介

2023年10月18日

ルパン三世をあまり知らないがメインキャラの4人全員の名前がフルで言えるくらい有名な作品でそのスピンオフ。
特にクールな次元大介はニヒルで渋くガンアクションは魅力がありちょっとした手元の動き、攻めにいく演出の流れが邦画の中でも珍しく熱くなった。
玉山鉄二さんでなければ先ず観ようとも思わなかったので挑戦してくださって嬉しかったし、彼が演じる次元が好きです。

ただ途中で間延びになる脚本や日本独特の商店街の浮いたような人々、ショートフィルムの世界にあるような「泥魚街」、中途半端な造りが勿体なかったのが残念。

それでも今度は綾野五右衛門が観てみたい気もしてきた。

月子

3.0大人の次元大介

2023年10月17日

アニメの次元大介を思うとイメージが違うので、大人の次元大介と思う事にした。
醸し出す安定感から、頼れる男といったところ。
銃の扱いも似合う。銃撃戦のシーンは見応えがあった。
暗いシーンが続くが、ラスト、オトちゃんの笑顔が見られて良かった。

ちーきー

1.0ソラミミスト安齋肇かと思った。

2023年10月17日

全編通して陳腐な仮装大賞。
黒装束にマグナム持ってバンバン撃ちまくっときゃ、誰でもそれらしくなるだろう。
真木よう子の太股との合わせ技で出落ちだけの中身の無い映画。ステレオタイプでありながらパロディでもない。ガッカリでした。
安齋肇でもこれじゃあトレーナーはあげられないわ。

U5

3.0その笑顔が可愛い

2023年10月17日

可愛らしく笑うその笑顔こそ、「ありがとう」の印。
鬼に金棒、次元大介にコンバットマグナム!!

上みちる

1.0顔でかスタイル

2023年10月17日

冒頭の20分くらいでギブアップ。
映像もチープだし、顔でかスタイルの次元って…。
天下のアマゾンが制作だからちょっと期待しちゃったけど
まさに良くないタイプの邦画って感じだった。
撮影だけは頑張ってたと思う。

mar

2.5何系の物語なのか、その世界観に迷いを感じた。

物語は現代なのか
それとも60年前?
いや近未来かも…。

古い自動車は出てくるが
建築物や小道具・デザインは現代。
近未来の話なら合点はいくが
そこにも行きつけない設定がある。
同時に中途半端なCGに愕然とした。

○真木よう子さんの存在
○少女の最後の笑顔
○エンドクレジットの構図

それぞれに星をつけた。

星組

ムリでした

2023年10月17日

異次元です、余りにもイメージがかけ離れ過ぎていて、とても耐えられませんでした。

冒頭の10分足らずの付近で放棄となりました。

実写で、「日本にガンスミスが居る」なんて設定の話しされてもねぇ、だし。

せめてアニメでやってくれたらまだ良かったかも….

アンディ・ロビンソン

2.09年前とは違った・・・敵役の永瀬さんが次元演じた方が良かったかも!?

2023年10月16日

自宅レイトショーAmazonプライムビデオ『次元大介』

小栗旬主演の実写版ルパン三世で、もっともハマってたのが、玉山鉄二演じる次元大介

あれから数年・・・・
玉山さん主演で、次元の単独作品が作られるって事で配信日を楽しみにしてました。

ただ最近他の作品に出演されてた時に、以前のようなシャープさがなくなってたのが気になってました。
前回の映画の時は、セリフも少なめで他の再現度がイマイチだったので、玉鉄次元の評価は高かったんですけど・・・
今回は、嫌な予感的中な次元ぽいけど次元ではないで別モノ・・・1枚目のポスタービジュアルとは違った。

次元のイメージは、猫背でガニ股〜ハットを深めに被って目はめったに見せないってコンセプトは絶対!!
ナレーションが、大塚さんだったのが救いですが、もう少ししっかり寄せて欲しかった。

ラストも・・・・匂わせだけって^^;;

イメージ的には、敵役の永瀬さんが次元演じた方が良かったかも!?

eigatama41

2.5途中で鑑賞断念

2023年10月16日

次元大介は、アニメのルパンⅢ世では1番好きなキャラです。
小栗旬の十実写版ルパンⅢ世の評判は未鑑賞ですが、あまり芳しい評価ではなかった様なので、一抹の不安も感じつつ、amazonプライムビデオにラインナップされていたので鑑賞してみました。
正直な感想としては、どんなに演技力のある役者さんが演じたとしても、アニメの世界観をそのまま実写化してしまうと、どうしてもケレン味が強過ぎて滑稽に見えてしまうものなんだなという事を再認識したといった印象です。
それでも途中までは観たのですが、流石にイーッと叫び出しそうになり、辛くなって観るのを止めてしまいました。
現実的過ぎると面白味が無くなるのでしょうが、明らかに荒唐無稽な世界観だと興醒めしてしまって、身体が拒絶反応を示してしまいました。
せめて、舞台を日本とせず、アジアの某国とでもしてもらえれば、少しは受け入れやすかったのかもしれません。
玉山鉄二さんも、若い頃ならピッタリとハマったのかと思いますが、今の年齢からすると、十分にかっこいものの、アニメの面長で痩せぎすな次元のイメージとは違って、丸顔(?)な気がしてしまいました。

だるちゃ

2.0頑張れ邦画

2023年10月15日

アクションが見栄え重視でリアリティーがない
特撮ものアクションだと思えた

いのしし

3.5コンバットマグナム

2023年10月15日

2023
79本目

ルパン3世スピンオフ
実写版ルパン3世キャストの玉山鉄二が次元大介を。

最近、少しふっくらした玉山鉄二さんに次元大介の雰囲気はあうのか?と思っていたが…やはり少し違和感…笑

まあ、段々慣れてきます。

当時アニメをよく見ていたので、次元が言いそうな事かな?言いそう。なんて考えながら観てました。
アニメより感情は隠さない実写版でした笑

ストーリーに関しては、とにかく次元大介が強い。
アニメでは肉弾戦なんてものは全く無いが、やはり銃とはいえ距離を詰められると戦うしかない。
それでも強かった。

コンバットナグナムを手にした次元大介はやはりカッコよかった。

少し間延び感はあるが、楽しめる作品でした。

オト(真木ことか)の演技もよかった。

さて、こうなってくると…
「拙者に切れぬものはない」
五ヱ門の唸る斬鉄剣を見たくなりました。

M.T

3.0玉山鉄二に感謝

2023年10月14日

銃の不調を直すため日本のガンスミスを訪ねた次元大介は、喋ることの出来ない少女と出会い…。
Amazon独占配信映画。実写版ルパン三世とほぼ同等くらいのクオリティ。玉山鉄二がおよそ10年ぶりでも同役をやってくれたことだけで実写作品好きとしては嬉しい作品でした。

shotgun

4.0日本が舞台の実写版次元大介

2023年10月13日

本宮さん、あるよのタクシー運転手、スタイリッシュすぎるアデル、ちょっと歳相応の玉山さん、雰囲気はいいのになあ、ルパンの実写劇場版の時の玉山さんだったらなあ。アクション&ストーリーはしゅうえつなので是非ともAmazonプライムにて!

流浪の旅人ぱぱや

ポッチャリ体型な次元大介

2023年10月13日

『百獣戦隊ガオレンジャー』の時代の玉山鉄二なら長身のイケメンでカッコよかったがポッチャリ体型(ダイエットに失敗した!?)の玉山鉄二に次元大介はイメージダウンでしかない。長身痩躯の俳優なんて無数にいるのに何故か。個人的には寺島進推奨。痩せて頬が痩けてる感じのやさぐれた感じは嵌り役だった。クリカンの甲高い声のルパン三世にポッチャリ体型な玉山鉄二の次元大介。原作者モンキー・パンチ死去後はやりたい放題だなwww

HILO

2.0ビジュアルが…

主演の玉山鉄二は
2014年公開の小栗旬がルパンを演じた時と同じなのだが、当時より中年体型になってしまい
何といっても、今の玉山次元は顔が四角すぎる

2014年版のキャスティングが思いの外よかったので、この経年劣化が残念でならず
自分のなかではどうみてもスタイリッシュさを感ずることができなかった。

10Kas

3.5危険な奴らがちょっとカッコよく見えて困る

2023年10月11日

次元大介の完成披露試写会に行ってきました。
次元🩷カッコいい🩷天下無敵✨
勝てるの多分ジョン・ウィックくらいだよ!!
そしてアデルの美しさよ。車椅子は体から生えてるの?と思うほど身軽なファイトシーンは必見。

バタバタ倒されて行くけど、グロくはないので本当にその辺はジョン・ウィック風味。あっさり倒れていくのは逆に小気味が良いくらいのスカッとさ。
それより音と演出が怖くてゾクゾクしたな。一番怖かったキャラはかくれん坊。
最後の戦いシーンがめっちゃ怖くて薄目で観たわ。どこにいるかわからないって怖いわね!

そしてこの映画、結構なワルでも意外と人情あふれる所があって愛するものには優しいのがよかった。
次元が優しくてカッコいいのはもちろんだけど、敵方のあの人も大事な人の前ではこういう顔をするのねー、と思いながら観た。
でも怖いシーンは怖い、子どもが観て怖い場面も多かったかと思うので、お家で観る時はちょっと周りに気をつけてみてね。
面白かった!

icco