劇場公開日 2024年4月12日

「プリシラを初めて知った」プリシラ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0プリシラを初めて知った

2024年4月29日

14歳の少女プリシラは既にスーパースターだったエルビス・プレスリーと西ドイツで出会い、恋してしまった。しばらくして、彼女は高校在学中に、両親の反対を押し切って、メンフィスの大邸宅でエルビスと一緒に暮らし、これまで経験したことのない華やかな生活を送ることになった。プリシラにとって、彼のそばで一緒に生活し、彼の希望通りの女性になることを目指し、8年の交際を経て結婚、娘の出産、そして離婚、まで、彼女の回想録を基にした作品。

プリシラ役のケイリー・スピーニーがちっちゃくて可愛くて、エルビスに対する気持ちの変化を素晴らしく演じていた。
エルビスを演じたジェイコブ・エロルディが外見がよく似てて、演技も良かった。出来たら何曲か歌も聴きたかった。
でも、作品を観るまでプリシラを知らなかったのだが、スーパースターを好きになって結婚出来ただけでも幸せだったように思った。それと、やけに身長差が有るな、と2人の俳優の身長を調べたら、196cmと155cmと、40cm以上有るみたい。実際のエルビスとプリシラは182cmと162cmの20cmらしいので、誇張し過ぎのようにも感じた。

りあの
トミーさんのコメント
2024年5月1日

共感&コメントありがとうございます。
離婚したけど、プレスリーの権利関係は持ってるみたいで今作の製作総指揮。小娘からえらい成長を遂げたんですね。

トミー
トミーさんのコメント
2024年5月1日

最初の愛されてる!の夢見心地な感じが良かったですね。日本だったら福山? キムタク? 大谷をも上回る相手って・・最早坂本龍馬とか織田信長の域ですかね。

トミー
talismanさんのコメント
2024年4月29日

身長差があんまりあると変なんですね。大谷翔平のパートナーの身長が高くてよかった(ってどうでもいいことですみません)

talisman