劇場公開日 2023年9月8日

「【”理に適った世界とは真逆の、恐ろしき世界で暗躍する化け物”を描いた、重厚な雰囲気はバッチリのホラー映画。あのラストは次作があるんだよね。製作費、大丈夫かなと余計な心配をしてしまった作品でもある。】」ドラキュラ デメテル号最期の航海 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0【”理に適った世界とは真逆の、恐ろしき世界で暗躍する化け物”を描いた、重厚な雰囲気はバッチリのホラー映画。あのラストは次作があるんだよね。製作費、大丈夫かなと余計な心配をしてしまった作品でもある。】

kazzさんのコメント
2023年9月30日

続編はないでしょうね…

kazz
kazzさんのコメント
2023年9月29日

船にいる魔物が吸血鬼だということを説明する役として、アナという女性キャラクターを置いてますね。
そのアナが吸血鬼になってしまってたら説明役にらないので、輸血することで感染(?)を防ぐアイディアが生まれたのでしょう。それによって正気を取り戻し、ヴァンパイアの症状が出るのを遅くしたんですね。
で、誰が輸血するかというと、そりゃ主人公でしよ…となり、主人公クレメンスを医者にした。
主人公はレギュラーの船員ではなく外様にしないと物語が単調になるから、乗組員募集に応募して乗り込むことにした。となると、職に困った男じゃなきゃならないから、仕事がない医者にするために黒人にしたのかな…と。
それならクレメンスはヘルシング教授の教え子だった!という続編もイケるじゃん❗
みたいな脚本会議があったかも(笑)

kazz
SAKURAIさんのコメント
2023年9月14日

私も数年前のホラー作品、その劇場で一番広い部屋(300席ちょい)で1人貸し切りの時があったんですが、結構気味悪いですよね!(笑)

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年9月14日

こんばんは~お疲れ様です!

ひどいダジャレタイトルです(笑)
でもお褒めの言葉ありがとうございます。

茶飲友達のタイトルは自信あったんですけどね(笑)

SAKURAI