劇場公開日 2023年10月13日

「【性のタブーに嵌る人達。”春画先生ったらヒドインんです。アタシの性癖を見抜いて春画の魅力に嵌らせて、自分好みの女にするために色んな事をさせてたんです・・。”ウーム、性は奥深いなあ・・。】」春画先生 NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【性のタブーに嵌る人達。”春画先生ったらヒドインんです。アタシの性癖を見抜いて春画の魅力に嵌らせて、自分好みの女にするために色んな事をさせてたんです・・。”ウーム、性は奥深いなあ・・。】

2023年10月15日

2023年10月23日

あぁ、そのシーン、近藤サトさんが書いてらしたご自身の経験に似ていますー。
宇能先生も団先生もお屋敷が横浜なので、ちょっぴり勝手に親近感抱いてますw

私は幼少期、かなり貧しかったのですが本だけはウチの両親も寛容でしたね。特に、2人が結婚前に中央公論の、母が日本の歴史、父が世界の文学をそれぞれ全巻、あと父が日本の文学と世界の名著を少々持っていたので、それらを小学高学年から中学にかけて読めたのは幸いでした。

でも、両親は私の読んでいる本には無頓着で大藪を読んでいる事は知らなかったみたいだなぁ。
(2人とも大藪春彦に興味がないのでどんな作品書いてるか知らなかったのでしょうw)
中高時代は菊地秀行氏と夢枕獏氏も愛読書でしたwww
(官能小説でなければ、官能的なシーンが多発する作品でも普通に「好き」と言えるものですねwハードボイルド作品にはセクシャルなシーンも「付き物」ですもんね)

2023年10月22日

あ、良かった×2
1つは無反応でいらしたのでよほどお忙しいのかな?と心配しておりました。
もう1つは、ご所有なのがその2冊でよかった(笑)
いや、もちろん健全な殿方が「そーゆー」小説をお持ちでも何の問題もありませんが。まぁ、でもやっぱり、ねぇ。(持っていても、そこは女性に対しては隠すのが「男の中の男」かとw)

私も購入はしていませんがその2冊は目を通しました。
「野蛮な読書」は知りませんでした。機会があれば手にしてみますね♪

宇能先生の官能小説の方はきちんとは読んだことないんですw
昔は少年漫画などでも色々とネタにされてましたからなんとなく特徴は聞き及んでいるだけで(むちむちぷりんとかwww)
団先生の方は、、、(内緒w)

鬼団w
ジャイケル・マクソンとかボン・ジョンボビの類じゃなくて、きっと本当に間違えてるんでしょうねw

SAKURAIさんのコメント
2023年10月19日

おはようございます!

キラーズ・オブ・ザ・フラワームーンは恐らく私2日目に攻めます(笑)
てか、朝一の回で観ても次に繋がるいいスケジュールがないので。

初日はクリエイター、おまえの罪って感じですかね。

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年10月18日

おはようございます!

今週の新作どう攻めようか悩んでます(笑)
ディカプリオの作品200分越えってどゆこと!?(笑)
時間感じさせないくらい面白かったらいいんですけどね~

あとこんだけ長いとトイレ行く行かないはその日の自分のコンディションですよね。

SAKURAI
2023年10月16日

あたし、宇能先生なんて、存じ上げないんです。
ヨハン・シュトラウス2世のWein, Weib und Gesangがお好きだなんて知りません。
どちらかと言えば団先生の方が、、、あ、いえいえ、勘違いしちゃった、みたいです。

NOBUさんはじめ、皆様のレビューを拝見して、本作ではとても満足出来ないとわかりました。
倒錯と背徳には美学とポリシーと哲学が感じられなきゃ昂まらないのでコメディは不要です。
結局、純愛コメディなんですね。
それならいっそ春画は要らないです。
焦らし、お預けかと思ったら肩透かしで終わってしまうもの。

あたし、塩田監督とは、絶対「合いそう」にありません。
「本物」かと思ったら「ソフト」程度のお遊びだったみたいな。
嗜好は人それぞれですから何がお好きでも構いませんが、中途半端に春画なんて使って欲しくないんです・・・。

ああっ・・・!
宇能先生っ! 団先生っ!
永田守弘先生ーっ!
あ、つい、よろめいちゃいました。

(ちっ!もう少し平仮名多用しないとダメか!鬼文体の方に振れば良かったわwww 宇能先生ご本人は好きだけれど作風(とゆーか登場女性タイプ)は、どーも苦手ですw 団先生は大好、、、おおっと!なんでもありませんw)

本作、鑑賞したらついつい酷評しちゃいそうだからスルーしますねー。気にはなっていた作品なので情報ありがとうございました♪