劇場公開日 2023年10月27日

「膝から崩れ落ちる」ドミノ サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5膝から崩れ落ちる

2023年10月30日

な、なんだこれ...。
ある意味、めちゃくちゃ騙されましたよ。予告作った人天才だな。大どんでん返し映画と思ってみたら、子供だましな激ショボSF映画。もうやめない?超能力者やらなんやら言うの。マルチバースと同じくらい飽きたよ。一年で何回もやんな。

それやっちゃおしまいでしょ、をとことん詰め込む謎のスタイル。インセプションを目指してるのか知らないけど、そもそも緊張感が無ければ、重厚感も無い。新鮮味もないし、ワクワクもしない。とにかく何一つ勝るものなし。相当期待していたのに、ベン・アフレックの演技以外、何も応えてくれないから、ショックがデカすぎて立ち直れない。なん、なんなの?ストーリー一旦抜きにしても、誰一人として好きになれるキャラクターが居ないのは、問題外じゃないの?何をどうしたら、こんな駄作になっちゃうの?

今更、そんなネタばらしされても観客は満足しません。意識高い系映画にしようとしていることに、段々腹が立ってくる。雰囲気だけで終わらせるんじゃないよ。拍子抜けもいいところ。我々の考えの逆をいくだとか、よーく考えたら分かるだとか、そういうのじゃないと納得できない。後から設定を付け足したって、シラケるばかりですよ。

もう、なんでもかんでもSFにしようとしたり、風呂敷を広げようとするのやめない?最近のワーナー配給映画が面白くなさすぎます。どうしちゃったんだろう。もっとワクワクするような映画、頼みますよ。

サプライズ