劇場公開日 2023年7月14日

マッド・ハイジのレビュー・感想・評価

4.0あるのか!?続編

2023年8月8日

予想通りB級感あふれてて、お下品で、くだらなくて、楽しかった。まるでふなっしーが梨汁を噴出するかのように、血液ぶしゃー。作り物とありありわかるから、全然怖くない。画像も少し粗っぽい。でもそれがいい。女性の裸が抑え気味なら、18禁より数字は下がったと思うが、そこは妥協できなかったのだろうか。まあ、いいけどさ、エログロバイオレンスで。

ちょいちょい名作のパロディらしきものを感じる。そういうのも遊び心があっていい。監督は宮崎駿の「アルプスの少女ハイジ」を観ていたので、アニメサントラから曲を拝借したかったそうだが、許可が出なかったとのこと。残念。ランラランララリホーが流れるところ、私も観たかった。

クララの影が少し薄めだったが、続編では化けるのか⁉ てか、本当にあるのか⁉ またクラファンやるなら、1万円くらい出すよ!

ぷにゃぷにゃ

2.0酷暑向けのおバカ映画

2023年8月5日

アルプスの(少)女ハイジが主人公ですが、良い子は見てはいけません。
今年の酷暑の中で、気楽に見るに適したおバカ映画。エロ・グロはそこそこ。
有名映画シーンのパロディや、ハイジが日本刀で鍛錬したり手裏剣を投げたりもありますが、ナンセンスの限りなのに、笑えないのは致命的。

ファランドル

3.0大作に飽きた大人のための映画

2023年8月5日

グロとあまり必要のないエロ、ひねりのない物語。大作に飽きた大人のために、意識して低俗な映画をつくったんだろうなと思う。手づくり感に好感を持つ。

R18、よい子がみるべき映画はほかにたくさんあるだろうな。

惑星

3.0年に一度はおバカ映画

2023年8月4日

だいぶ前に『アイアン・スカイ』って言う,おバカ映画の金字塔とも言える作品があったけど、いい勝負です。なんでハイジ?って疑問は脇に置いといて、作り手と一緒にひたすらおバカぶりを楽しむしかありません。途中から音楽もマカロニウェスタン風になってきて、お約束のガトリング砲が出てくるのは嬉しい限り。スイス人、やるじゃんって感じです。児童文学をこんな風にアレンジするなら、『フランダースの狂犬』とかも行けそう。

シネマディクト

3.5「色々な国で著作権が切れたので」

2023年8月3日

今年130本目。

「プー あくまのくまさん」「マッド・ハイジ」例えば色々な国でプーさんの著作権が切れ、キャラが自由に使えるようになったからこの2作ホラーが生まれました。バンビやミッキーマウスも著作権が切れるので作品が楽しみ。新聞より。クラウドファンディングでホラーが一番好きなジャンルだが、ホラーだけじゃなく様々なジャンルが組み合わさった映画だったなと。ごちゃまぜ感が逆に好き。あの大作のモチーフも良かった。SFです。

ヨッシー

3.0B級のお手本みたいな映画

2023年8月3日

ブラックコメディ、ホラーコメディが好きで、そんな感じだろうと思って見に行きました。
コメディなのは間違いないです。
エログロでR18になっていますが、全裸どーん(エロくはない)、頭パーン(CG感隠さずとにかく派手)って感じでそこまでショッキングではないかな。
体ばりばりばり~って開けられてるやつはちょっと直視できませんでしたけど…

最初にクラウドファンディングですって高らかに言われますけど、「確かに…」と思えるゆるーい修行シーンとか半端なアクションとかは目の肥えた人には辛そう。でも「確かに!」と思えるほど映画が好きな人たちが作った気概が伝わってきます。
これこそB級の鑑だと思いましたよ。

あとビジュアル的なセンスも好きです。
覚醒後のハイジめっちゃ素敵です。あと修行つけてくれた謎の黒シスターズも。神様みたいなおばさんのエフェクトは好きではないけどなんか好き。役者さんたちの配役もぴったしでしたね。

とりあえず犬の方のヨーゼフ(多分)はどうなったんですか!
やっぱ犬の演技指導までは金が足りませんでしたか?!
戦力にならんから再登場させなかったってだけで生きてますよねえ?!
信じてますよ!!!!

主人公のこと我が子と思ってる人

4.0ポリコレ無視した北斗の拳みたいな映画

2023年8月3日

クラウドファンディングなので制作会社の制約をうけないらしいです。
今時CGを使えば低予算で制作可能なので、
こういった地下映画や脱法映画みたいなのが増えていくと思います。
そう意味でこの作品を応援したいと思います。

内容は北斗の拳やマッドマックスのような
破茶滅茶なキャラが出て世界観を堪能する映画です。

アメゾー

1.5(原題) Mad Heidi

2023年8月2日

ツッコミどころだらけだけれども、それが唯一楽しいかな…

AYK68

3.0ハイジに思い入れがある人は絶対に見るべきではない。

Mさん
2023年8月1日

あと、グロいのが苦手な人も。
よくこんな映画を作ったもんだ。この映画を作ろうと思った意志もそれを完成させて配給までこぎ着けた実行力にも頭が下がる。(ほめてます)
ハイジはとてもかわいかった。よくこんな役を引き受けたなあ。(ほめてます)

M

5.0俺は大好きだぞ

2023年8月1日

何も考えないで観れるバカ作品だったし、深く考えたら意外と風刺も効いてる気はする。「いや、作者はそこまで考えてないだろーよ」案件だろうけど。
兎も角、上映館も少なそうだし期間も短そうだしで、B級映画好きなら早めに駆け込むべき作品なんだろうな…

龍之新

3.0タランティーノ、ロドリゲスのグラインドハウスに憧れてスイスでクラフ...

2023年7月31日

タランティーノ、ロドリゲスのグラインドハウスに憧れてスイスでクラファンで資金を集めて作られた意欲作と聞いて楽しみにしてたが、
逆にタランティーノ、ロドリゲスの女性の描き方の誠実さを改めて再確認できた。

インモラル、エロ、グロでありながら
女性の主体性みたいなものを蔑ろにしない両者と比較すると、マッド・ハイジはB級の悪いノリに女性が犠牲になっている感じが否めない。
中途半端に謎のシスターフッド感入れてたりするのが余計に鼻につく。
ハイジのインモラルな強い女像もやや微妙。

良い部分や面白いとこもあったけど、
そこが気になっていまいち映画に乗り切れず。
過激な下ネタとかは、笑っちゃったけど
やや期待はずれ。

観た後チーズ食べたくなったよ。(たぶんしばらく食べれなくなった人もいそう、、、)

映画館で鑑賞

madu

3.5はっはっはつ、くだらねーw

2023年7月30日

まさに王道のB級って感じ。
結構よくできてる。割と楽しめる。
でもすごく面白いかっていうと、微妙だけど。
「今日は初級者向けB級映画が見たいな」ってときにチョイスするといいですよ。

ゼリィ

4.0くだらないw

2023年7月29日

美しいスイスの風景で繰り広げられる、手に汗握る間抜けなストーリー。
よくもまぁココまでくだらない映画が作れるモノです(大絶賛)。
スイスの人たち激オコじゃないかと心配になりますが、大丈夫かな?w

tad

4.0才能の無駄遣い

2023年7月29日

吹替版のハイジとクララの声優さんが好きなのと、タイトルのク○映画感丸出しってだけで見に行きました。ク○映画を予想していましたが、予想のはるか上の映画でしたね。
ただのスプラッターアクションかな?って思ったら、なんかもうカオス。
開始10分、ペーターが黒人って時点で映画館の中で無音で笑いました。
各種ポリコレ対策はばっちり。その中でグロはもちろん、エロ、ギャグ、ファンタジー、アクションと、詰めたい要素をごちゃまぜにしてぶっこんできています。
しかもそれでいてなんとストーリーに破綻がない 笑
(まぁストーリーは単純ですし)
とりあえずスイスとチーズの賛美やディスりが骨子となって、最後に爆破オチを入れれば、
あらゆる要素をカオスに詰め込んでも物語って成り立つんだなぁと関心しました。
考えた人は天才か…

そして吹替版の翻訳も天才レベル。
ただ訳しただけでなく、日本語で意味の通るようなギャグを入れたり、
オリジナルのハイジオマージュのセリフや、同年代のバカボンのオマージュのセリフを入れたり、もうね、やりたい放題。

バカ映画ってこうあるべきだなぁ…って思いました。
決して真面目に見てはいけない映画です。
ビールとポップコーンを添えて、ゲラゲラ笑って見てください。

ケン

3.5仕事帰りに時間があった時に観るのがお勧めのスイス映画。 本年度ベスト級。

2023年7月28日

予告編で全く観る気も無かったけど、会社帰りに何故かふらっと鑑賞してしまった(笑)

面白く無いけど、つまらなくも無い。
グロく無いけど、エロくも無い。
感動も無いけど。満足感も無い。
こんな作品の印象だった感じ。
多分、休日に本作目当てで劇場に足を運んでいたら評価は低くなってたかも。

ナチスの様な独裁国家となったスイス。
大統領が自分のチーズ会社の製品のみを流通させ、それ以外は違法扱いとする設定。

そんな中、ある理由もありハイジが国家に立ち向かって行くストーリー。

上から目線になるけど、本作は製作陣の身の丈にあった作品に仕上がっていた印象。
映像、アクション、グロいシーン、画像処理や音楽。
全ての足並みが揃っていた感じ。
この塩梅がお見事なので突っ込み所も許せてしまう(笑)
作品に自分の目線を合わせる感じのトリックにハマった(笑)

予告編ではグロいシーンはモザイクで隠されていたけどモザイク無しでも全然オッケー(笑)
意味不明なエロいシーンも散見。
これで本作がR18って意味がよく解らない(笑)
PG12かR15でも良くね?
エログロの度合いは中高生位が一番楽しめる感じなのに残念。

出だしで「本作はクラファンで資金を調達。一生懸命作りました!」みたいなメッセージも好印象。

唯一残念なのは、圧倒的にエキストラの人数が少なかった事(笑)

自分も映画のクラウドファンディングに投資したくなりました( ´∀`)

イゲ

3.5チーズを愛する人への冒瀆です!

2023年7月27日

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。

他に観るべき映画があるのに、この映画を観に行ったんですよ。わざわざ新宿武蔵野館に。花見で新宿御苑以来です。四か月ぶり。

かなり雰囲気が違います。外国の方が増えている。マスクの着用率は約30%。そして・・・

暑い。ひたすらに暑い。東京は世界一の灼熱都市。暑いのでガンガン、クーラーを入れる。➡︎室外機が熱を吐き出す。➡︎さらに暑くなる。➡︎またクーラーが頑張る・・・

灼熱のスパイラル

だってね、とある場所の気温を測ったんですよ。最近ね。そしたらなんと!

摂氏54度‼️

正確に言うと液晶が黒くなったんでやめたんですよ。多分それ以上。外人さんも怒るで!ほんまに!

オー ニホンノナツノ アツサハ クレイジー デス。ワタシハ チャブダイヲ ヒックリカエシマシタ!

そんな外人はいねえ‼️

あとね、八百屋でトウモロコシを買ったんですよ。なんと家についたらポップコーンになっていました。

嘘つけよ‼️

はい。枕は終わります。ここから映画の感想ですが・・・簡単に言うとくだらない映画どうでもいい映画観ない方が良い映画。以上!

悪口だけど悪口に聞こえねえ!

大人になったハイジ、恋人はペーター。ペーターはチーズの密売に手を染めて公開処刑!

いやいやいや、弓矢で頭はぶっ飛ばねえわ‼️やりたかったのは「ヘイトフル・エイト」で頭がぶっ飛ぶやつ!わかるよわかる。しかしね・・・

こっちがヘイトフルだわ‼️

ハイジは女囚刑務所送り。なんとか脱獄し。なんか妖精みたいな人と訓練。キルビルみたいにね。しかしまた捕まった!あほかと・・・

コロシアムの決闘。グラディエーターみたいにね。

かたや悪党の親玉のスイス大統領は国外向けにスーパーチーズの開発を指示する。するとそれを食べた人に変化がある。さらにチーズの原料はなんと・・・

わかるよわかる。マッドマックス 怒りのデスロード

いやプロデューサー・・・それってパクリでは?

いいんだよ。観てない奴もいんだよ!やったもん勝ち。

いやいやいや、こんな映画を観に行く奴は全員観てるわ‼️こっちが怒りのデスロードだわ‼️

ふーーたまには悪口三昧。気持ちイイー!

でも褒めてるのかも?

なんとかカットしてR15にしようとしたが、無理なだったんでR18+になりました。

配給会社のお為ごかしだわ‼️

それに乗っかる私が一番馬鹿だわ‼️

一言で言うとチーズを愛する人への冒瀆だわ‼️

いや、チーズ関係ねえし・・・

おいおい、続きはあるんかい?そうかい?まあ頑張って作りなよ。必ず・・・

観に行ってやるからな‼️

お付き合い頂きありがとうございました。

PS ヘイトフルエイトで頭がぶっ飛んだのは誰でしょうか?今は大人気の俳優です。暫くしたらコメント欄で発表します。言っても良し。

masami

3.0子供は親に隠れて見よう!

2023年7月27日

中立国家だったスイスが独裁政権に変わりチーズで世界征服を企むが、ペーターを殺され復讐の鬼、残虐度MAXのハイジと村人達が立ち向かう。
このおバカ企画の資金はクラウドファンディングで集めたらしく、映画好きお金持ち世の中にまだまだいるなと思う。
テイストはタランティーノ風ウエスタン。
絵はゴリゴリコントラスト固め。

まあこういう映画は話にの次、頭使わずエロとゴアを楽しむ大人エンタメであります。

masayasama

3.0期待しなければ楽しめる…か?

2023年7月27日

ハイジなんだけど、エログロチープなハイジ。
暇つぶしにはイイよ。

ハイジとクララで続編か?

Oyster Boy

2.5寛大な心で、、

2023年7月26日

🔞作品なんですがそんな感じはあまりしないコメディって感じです!
もっと真剣に作れば素晴らしい作品になったかも知れない、、
アルプスの少女ハイジを見ていたので気になり鑑賞した感じです
特におすすめしたいとは思いませんが次作もあるようなので気になる方は見てください

883HT

3.0今一つ突き抜け切れてなくてもったいない

2023年7月25日

これは絶対に観よう!と楽しみにしていた作品ではあるのだけど
同時に「本当に大丈夫か?」とすごい不安でもあった

この手の作品はどうにも人体が破裂したり臓物が飛び散ったり
みたいな描写ばかりに力が入ってほかがおざなりになってることが多いからだ

そして実際見てみれば悪い意味で予想は的中

こちらとしては反逆者ハイジの大暴れが見たくて映画館まで足を運んでるのだけど
どうにもノリが悪い。

やりたいこと見せたいことがいっぱいあるのだろうし
それぞれのシーンはとても面白そうにできているのだけど
その結果、物語自体が頻繁にブレーキを踏むことになってしまっている

ストーリーはどんどんエスカレートしていってるのに
作品はどんどん小さく縮こまっていく

もったいない。
本当にもったいない

何か思い切りが足りないもやっとした奇っ持ちになってしまう映画だ

破雲泥