劇場公開日 2024年5月31日

お終活 再春!人生ラプソディのレビュー・感想・評価

4.0悩みが尽きないお年頃

2024年5月9日

人生後半 家族の事 親の介護 お墓問題に夫婦間の危機?と次から次の難問 自分の人生 生きてる?不安と憤りの怒涛の日々を、この映画が、愛があれば大丈夫。全て愛さえあれば 世界は、上手く行くと、解決 笑いあり 涙ありみんなで歌って明るくいこう 感動の怒涛ムービー

のん

5.0お終活再春!人生ラプソディ

2024年5月9日
鑑賞方法:その他

前作 「お終活 熟春!人生、百年時代の過ごし方」を観て
とても面白かったので、続編を楽しみにしていました!
笑って泣けて、それぞれの世代で見方は変わりますが
どの世代でもとてもためになる映画。
5月31日から公開!!絶対観に行きます♪
オススメです

kifune

4.0泣いて笑えて役立つ映画

鑑賞方法:試写会、映画館

出演者の演技力がみなさん上手で、引き込まれました。アットホームコメディなんですけど、終活というちょっとタブーになりがちなテーマを勉強になるノウハウを得られたり、ほろっとさせられたり、自分ならこうするなーというような思いを描きながら見る作品でした。
試写会で鑑賞したのですが、舞台挨拶も楽しくて、また次の作品が楽しみです。
また、余談ですが、青山のスーツを作りたくなってしました。

kyon

4.0笑いあり元気をもらえるハートフル映画

2024年5月8日

試写会で観ました!
高畑さん演じるパワフルな千賀子と橋爪さん演じるひょうきんな真一。そのまわりを固める豪華キャストによる競演で、ほっこりと笑えて元気をもらえる作品です。こんな風に元気に楽しくシニア期を謳歌できるといいな♪

うさこのみみ

4.0絶品!高畑姉のシャンソン

2024年5月8日

高畑姉の唄う『愛の賛歌』が素晴らしい。彼女がこんなに歌上手とは思ってもいなかったので意外を通り越して感激!。橋爪じいの草野球へっぴり監督も含めてジジババ映画の快作だと思う。剛力ちゃんのかわいらしさも、スナック紀香ママの艶っぽさも程よい味付けになっていて、ただジジババだけの映画じゃないところもいい。サプライズ92歳崑ちゃんの登場に拍手、さすがの宝ジェンヌ凰稀さんの歌声も聞きたかったなあ。

inosan009

4.5笑って泣けて役に立った❗

2024年5月8日

試写会で見ました。
宣伝通り、あるある❗とクスクス笑いながら、家族の別れでしんみりと泣けたり、今はこんなことが出来るのかと将来の親の介護や自分の老後に役に立つ情報もありました。
大村崑さんがお達者で笑わせてくれて92歳とは思えず。
他にも大物ゲストが意外な場面でびっくりする役で出たり、大河ドラマの赤染衛門様が登場したりで、驚いたり笑ったりで、2時間があっという間でした。
エンドロールも楽しいのでお見逃しなく。

ケロ

4.0しっかりしてる脇役

2024年5月5日

水野勝扮する菅野涼太は、葬儀社一柳営業マンに転職した。

主演のボイメン水野勝は知らなかったけど、脇に橋爪功、高畑淳子、松下由樹、剛力彩芽、西村まさ彦、大和田伸也、石橋蓮司らと強力だったね。脇役がしっかりしてるから橋爪功と高畑淳子の掛け合いなどコメディとしてはなかなか面白かったね。どこの家庭でも夫は邪魔者だな。でも松下由樹が菅野と呼びすてにしていたのはどこか違和感あったな。

物語としても急に脳梗塞になるなどシリアスな場面もあって身につまされる様な感じも良かったね。

重

4.5お就活 再春! 人生ラプソディ

2024年5月2日

色々な人間模様。
笑って泣けて、面白かったです。
元気をもらいました!

ys

5.0笑いと感動

2024年5月1日

ネタバレになるので詳しくは書き込めませんが、感動的でいい映画です。また観ようと思います。

フィレオフィッシュ

5.0素晴らしかった!!!!!!

2024年5月1日

感動いたしました。

また観たいと思える映画!!!!

ホソイ

5.0人生これから!と勇気をいただいた!

2024年4月30日

人生100年とすれば、今まさに折り返し地点…結婚し、子育ても終盤、後は余生をどう過ごすか、と考えた時…え?やってみたいことにチャレンジしていいのかな?え!いいんだ!とまさに背中を押してもらえました!本当に笑って泣けて役に立ちました!

ぱーる

笑って、泣けて、役に立ちました

2024年4月26日

ターゲットが明確。団塊の世代、その子供達は
必見ですよ。

tsemba

2024年4月26日

笑って、泣けて、役に立つ、まさにそんな感じで最初から最後まで楽しく鑑賞できました。いくつかのストーリーがあり、うまくまとまりシックリ来ました。高畑淳子さんと橋爪功さんの夫婦はいそうですね。最後はハッピーで良かったです。公開したら観に行きたいてす。

きよさん

5.0笑って、泣けて、役に立つ

2024年4月25日

最初から最後まで笑って泣けて役に立つ映画でした!

hon

5.0まだまだ人生は長い!

2024年4月25日

試写会で観ました。
多摩川のグラウンドで父と野球をしたあの頃。
買ってもらったグローブはどうしちゃったかなあ。
小さくても、何か目標を探したいと思える作品でした!
シリーズ化希望です。#お終活再春

りあむとーさん

5.0学びあり、笑いあり、涙あり

2024年4月25日

シュールな場面がたくさんあり、クスッとなってしまう場面が多く楽しい映画です。さらに作品を通して高齢者の実態、将来の不安に対する解決方法も学べ、最後には感動の場面もあり良い映画だと思います!

まつ

聴きごたえがありました

2024年4月25日

ストーリーも面白く、コメディ要素もあり、面白かったです
しかも、コーラスのシーンと高畑淳子さんのシャンソンのシーンが、想像以上に良くて、聴きごたえがありました🎶

それと、親子・家族の絆を思い起こさせてくれる映画でした
ご家族と一緒に観る事をお勧めします

すが の

5.0家族

2024年4月24日

一緒にいるのが当たり前だとついつい素っ気ない態度をとってしまう、そういう感じが面白く描かれていて共感もしたし、反省もした。

さかな

5.0青森イオンで観ました。勉強になり、笑って、泣けました。公開したら又...

2024年3月25日

青森イオンで観ました。勉強になり、笑って、泣けました。公開したら又観に行きたいです。

maki

5.0久々笑った

2024年2月27日

橋爪功、高畑淳子の夫婦コンビは期待を裏切らない
映画館で久々笑った
前作が良かったので試写会に応募し当たったので観に行ったがラストは前作同様に粋な演出に観に行って良かった!最近では珍しいお勧めの映画!!

エルちゃん