劇場公開日 2023年11月23日

劇場版 シルバニアファミリー フレアからのおくりもののレビュー・感想・評価

3.0特典が豪華!絵本のような心温まる映画でした

2023年12月19日

最寄りのシアターでは上映されてなかったので少し遠い映画館まで観に行きました。
映画館によって上映作品がバラバラなのは勘弁してほしいものだ。
平日に観たのもあり、貸切状態で快適でした。
でも子どもが好きそうな内容なのに子どもがいなくてもったいない。

チケットを見せた時に、可愛いウサギの赤ちゃんのお人形とステッカーの特典をもらい、まさかそんなもの貰えると思ってなかったので得した気分でした。
ステッカーはまだしも、シルバニアファミリーのお人形はなかなか豪華では?
ミニチュア好きな方やシルバニアファミリーファンの方は、特典のためだけに観に行ってもいいかもしれません。

内容は子ども向きで、絵本をずっと読み聞かせされてるかのような、眠くなるほのぼのしたストーリーで癒されました。
途中、それはやりすぎでは?と笑ってしまうシーンも(笑)

最近訳の分からない内容で悪影響を与える動画ばかり目に入ってしまう環境(親が子守代わりにスマホやiPadを渡してる)にあるので、世の子どもたちにはこういった綺麗なストーリーも触れさせた方がいいと思いました。自分は子供はいませんが。

Oliver

3.5ストーリーは心温まります。ただ、DAIGOが。。

2023年12月16日

子供向けの映画のため連れていきました。
ストーリーはよく心温まります。
殆どの声優さんは声を発しても顔が浮かばず話に集中できます。

肝心のDAIGO。
ちょい役なら違和感が少しある程度で済みますがガッツリキーマン役

かなりの棒読みで話す度に顔が浮かぶのと、話に集中ができません。
本当に下手なら周りが止めるか、
本人が断るべきです。
単に知名度で選ぶのはおかしいです。

別にタレントが声優をするからといって、映画は選びません。
仮に声優をするなら、発声練習とか
きちんとしてほしい。

お金を払っているので
気分の悪いことは勘弁願いたいです。

リュウ

5.0いい映画ですよ!

2023年12月10日

小さい女の子に最適です。こんないい映画なのに、ガラガラでもったいない、と思い、投稿のためここに会員登録してしまいました。

kiyu

5.0大人も楽しめる

2023年12月9日

子供が観たいと言うので、とくに期待もせず観ましたが、全編、愛と優しさに溢れていて、終始涙ぐみました。
誰かを思いやる気持ち、優しさなど、忙しい毎日で忘れがちですが、しっかりと映画から受け止めて日々に活かしていきたいと思いました。
たくさんの人に見てほしい。

ぐー

4.0癒しでしかない。

2023年12月8日

とにかくかわいい。

シルバニアファミリーで遊んだことがある人ならみて損はない。

ふわふわの起毛もちゃんとみえる。

そして、ののかちゃんのお歌。

テレビでアナウンサーさんが涙していて『え?』と思っていたが自然と涙が。

何かが浄化されるのだろうか、スゴすぎるぞののかちゃん。

ほんわか、楽しい。よい作品だった。

HalU

5.0フレアからのおくりもの

2023年12月5日

夢いっぱいの映画です。2回観に行きました。

なな

4.5「ブルース格好いい」

2023年12月4日

今年226本目。

ブルースが格好いい。船乗りはいつもひもをくくって重しにつける訓練をしている。それですぐピンときたのが1975年の「ジョーズ」。あちらはひもをくくってブイにつけていましたね。ブルースの船乗りの情報だけで映画見て本当に良かった。

ヨッシー

5.0子供向けと思いきやクオリティ高い

娘を連れて鑑賞
子供向け作品なので単にホッコリさせるとか涙を誘うとかの分かりやすいシンプルなものかと思いきや、3話仕立てのストーリーはそれぞれでも面白いし、伏線回収含めた全体の流れも素晴らしい
娘とともに私が見た子供向け映画、数作品の中ではダントツでクオリティが高かった

まさ

5.0視界が常に可愛くて癒される

ま

3.0ほのぼのとしてた

2023年12月3日

シルバニア村で、ショコラウサギの女の子・フレアは、母テリーや父フレイジャーとともに幸せに暮らしていた。フレアはもうすぐ誕生日を迎える母へのプレゼントを何にするか悩んでいた。

子供向けでほのぼのとしてた。
フレア役の黒島結菜は違和感は無かった。

りあの

3.5短いけど意外と良かった

2023年12月2日

某所で音響の話を聞いて興味が湧き鑑賞。
子どもたち向け故ほんわかアットホームでのんびり展開だったけど、物語の筋もきちんとして良かった。
どこまで飛ぶねん、帽子も二人も。
サックスと子どもの歌もDAIGOもまあまあよかった。

kawa

5.03歳の映画デビュー

2023年12月1日

まいまい

5.0心が洗われるような優しさの世界

2023年12月1日

悪者が1人も出てこない見事なまでの優しさに満ち溢れた世界です
子供が観て楽しめるのはもちろんですが大人でも、美しい映像と愛らしいキャラクターと心温まるストーリーに癒されるひとときでした
黒島結菜さん、DAIGOさん、村方ののかちゃんがストーリーのメインのようで、3人とも声で良い演技をしていました

可愛らしいフレアの声を黒島さん
のびのびと演じられているようでどの場面も観ていると自然と笑みが浮かんできます
新キャラクター、ハスキーのお兄さんブルースをDAIGOさん
普段の声より低いのかな?
優しい声で語りかけて説得力のある頼もしいアニキっぷりがブルースお兄さんのイケメンの風貌とあいまってすっかり心を持っていかれました
ブルースお兄さんの人形ほしいです
小さい妹クレムをののかちゃん
クレムは幼稚園児くらいの設定でしょうか
セリフ回しが上手で大人の声優を起用するよりも役柄に合っているのでは
お母さんへの歌も子供の声だからこそ心に響きます
ピラララルーのフレーズは一度聴いたら耳から離れないですね

忘れていたものをふと思いださせてくれるような、心が温かくなるのを実感できるような優しくて平和な世界にうっすら涙目になりました

エンドロールのあとにスクリーンを撮影できる時間が30秒ほどあるのですぐに帰らずに、写真を撮って黒島さんの呼びかけにレスポンスしてから帰りましょう

夢子

4.0ED曲が子供に不評でした

2023年11月29日

シルバニアのテレビアニメを見ている5歳の娘といきました。
内容は面白くとても良くできていて娘も大変満足していました。子供向けの平和な作品が最近あまり無いので本当にありがたかったです。
テレビアニメやシルバニア森のキッチンで流れているシルバニアのテーマが流れなくて寂しかったようです。大人目線ですと劇場版は一つの独立した作品なのかな?と思いますが子供的にはシルバニアのテーマといえばあれなのに!とのことでした。
また奥田民生とパフィーのエンディング曲が子供的には唐突で違和感を感じたようです。内容と合っていない!とのことでした。
クレムが可愛くて家にいるクレムにさらに愛着が湧きました。クレムの歌はツッコミどころと可愛さが詰まって最高でした。
教育的な内容と程よいおもちゃ宣伝要素などがあり、お話はバランスよく感じました。

ねこ

5.0ネタばれになるので粗筋は書きませんが、心温まる、最後にはウルっとく...

2023年11月27日

ネタばれになるので粗筋は書きませんが、心温まる、最後にはウルっとくるお話です。
もう一度観たいです。

mami

4.0自作の重低音

2023年11月24日

トランシルバニアとちょっと違うだけなのにほっこり優しい村 お子さま向けかと予想していましたが意外にも良く出来たお話でした ブルースはスナフキン、母はBLUE GIANTだったけど いい夫婦の日の為のようなエピソード 穴の上は気にならないのかしら?
65分の作品、シルバニアだけの特別料金かと思ったら、ブラックフライデー料金でお得に見れました
入場者プレゼント小さくてかわいい

ゆう

3.5おいつかない帽子。

2023年11月24日

SAKURAI

4.0最後はなるほどだけど一人異質な存在が・・・

2023年11月23日

2023年劇場鑑賞282本目。
おもちゃとしてのシルバニアファミリーは知っているけれどキャラクターとしては全く知らないので少し迷いましたが首や翔んで埼玉を差し置いて鑑賞。

初見だと弟なのかボーイフレンドなのか知らない子が出てきたり、クマよりでかいうさぎはシュールだなぁとか、色々作るのですがとんでもねぇクオリティのものをどんどん仕上げてくるなぁ、とか色々ありましたが、終盤急にその年の祭りでの一番の木を選ぶ、という課題に大人でもなるほどと唸らされる理由で選んだのは素敵だと思いました。

エンドロールで声優陣を見てめっちゃ豪華じゃん、特に松岡茉優と蒼井優は知った上で観たかったというのはあったのですが、一人素人が紛れ込んでるなぁと思ったら洋画吹替で大人気のDAIGOさんでした。洋画を吹替で観るからそんな目に遭うんだよ、どんな演技か知らないけどざまぁと思っていましたがこっち(アニメ)来んな!

ガゾーサ

4.0フレアの気持ち

お母さんへのプレゼント

手作り帽子

手作りラッパ

今年の木 夫婦の木

よい作品でした。

完

4.0幸せな世界

2023年11月23日

悪一つない幸せな世界。

Nika