劇場公開日 2023年5月26日

クロスロード・ギター・フェスティヴァル2019のレビュー・感想・評価

5.01999年からだから、長く続いてるね。

2024年5月8日

Crossroads Guitar FestivalCrossroads Guitar Festival

これは最高じゃないか。ギターの祭典だね。今年はサンフランシスコだね。CROSSROADS 2024 will be held August 30–September 1 2024 at the San Francisco

最初の Crossroads Benefit concert は マジソンスクエアーガーデン で1999年に開かれたと。(Madison Square Garden, New York on June 30, 1999)

アンティグア・バーブーダ( Antigua and Barbuda)の薬物、アルコール中毒のリハビリ施設の援助金のためのコンサートらしい。
1999年以来、それを続けているのだが、クラプトンがギタリスト選んで招待すると。Derek Trucksはこれについて『若者にチャンスを与えるプログラム』だと称賛していた。その通りだと思う。

2004年 ダラス
Crossroads Guitar Festival 2004 - Full - Fair Park, Dallas, TXJune 6th, 2004 - Eric Clapton
これをコピペすると聞ける。

2010年 イリノイ州のブリッジビル
Eric Clapton Crossroads Guitar Festival 2010 Full Concert DVD1
Eric Clapton Crossroads Guitar Festival 2010 HQ (Part 2) コピペすると見られるよ。

大御所ばっかりだねええ。でも、Joe Bonamassa が一番好き。彼のコンサートに一度行きたいねえ。

2013年 NYC
Eric Clapton - Crossroads Guitar Festival 2013 Disc 1
Eric Clapton - Crossroads Guitar Festival 2013 Disc 2 コピペで見られる

2019年のは見ていない。このギターの祭典はブルース、カントリー、ロックなど老若男女の演奏家が出ている、米国ではコチェラが最大の祭りだが、知ってるバンドが全くっていうぐらいいない。それに比べると、エリックが始めたクロスロードフェスはスキルの高い演奏家だし知らない人がいないから最高。

Socialjustice

4.0逝ってしまったのだ。

2023年6月1日

トム・ミッシュを知らなかったので大発見です
バディ・ガイのクリーム色のストラトが、なぜか借物に見えるが、カンロクがすごい。
ジェフ・ベックはバンバンと鳴らしただけで、他とは違うステージに連れて行く魔法の様な、寄せつける者なしの数分間の価値が、飛び抜けていい感動した。 孤高の人は、逝ってしまうのか、、

kaku

4.5クラプトンってかっこいい……!

2023年5月29日

誘われて行ってみたのですが意外と楽しめました!見どころが多くて音も迫力があり、飽きずに見ることができました。演奏もみんな渋くてよかった~ 興味が出たのでクラプトンのCD買ってみようと思います!

紫のけむり

4.0映画館で観られるコンサート映画

2023年5月27日

ストーリーがあるわけでもなく、インタビューがあるわけでもない、ただひたすらクロスロードのフェスティバルを120分かけて最初から最後まで鑑賞。
だが実際のライブを目の前で見ているような臨場感がある。しかもブルースが続くのかと思いきや突然グスタボサンタオラヤの身が引き締まるような民族楽器の旋律で空気がガラッと変わったり、今度はロックンロール、その次はラテンロック・・などと、とにかく観ていて飽きないほどアーティストの配分が上手い。
ギタリストの博覧会のようなコンサートに、音の波にどっぷりと飲み込まれた。是非映画館での鑑賞をお勧めしたい。

プランクトン

5.0ホワイル・マイ・ギター・ジェントリー・ウィープス

2023年5月26日

エリック・クラプトンとピーター・フランプトン共演のホワイル・マイ・ギター・ジェントリー・ウィープスが見れるだけで....最高!!!
とても良い映画でした!!!

YU