劇場公開日 2023年9月1日

MAD CATSのレビュー・感想・評価

3.5超A級!のB級アクションに拍手!

2023年9月26日

監督以下、撮影、美術、音、俳優さん達が実によく楽しんで作っている雰囲気が伝わってくる!米国B級映画に倣った作りだけど、オリジナリティがしっかり込められていて楽しく見せられた!音楽や画のセンスが抜群でじわっとさせられる。女優陣のアクションは特筆もの!猫のメタファーや化身だったりするんだけど、猫の仕草や容態を軽々しく取り入れたりはしてないからこそ、陳腐にならずクールな演出に仕上がる言うもの。ロードムービーのさすらい感も味わえて実に満足。

flushingmainst

4.0今までの邦画にない撮り方

2023年9月18日

兄のムネが行方不明になっており、家賃も払えないタカ。ある日タカにあるテープが届いた。その内容は、昔兄弟で猫を拾った場所で兄が監禁されており、兄を救い出し、そこに祀られている“ある木箱”を盗み出せ。という指示文だった。訪ねたところ、兄は助けられなかったが、木箱を持ち出し逃げていくタカだが、武器を持った謎の女性たちが追ってくる。そこでホームレスのたけぞうと出会う。偶々出会い巻き込まれたたけぞうとタカの前に謎の少女アヤネが現れる。一方でペットショップの社長が相次いで殺されていく事件が発生した。

🐱:始めの大家さんとのやり取りシーンで一瞬今見てるの海外映画だっけと思いました。日本の様々な場所をロケ地に活用し、背景がよかったです。
🐱:シリアスな笑いが多く、ブラックコメディやダークファンタジー感もありました。
🐱:ムネの自立脱獄のシーンがベストカットです。
🐱:謎な女性たちはなぜムネを監禁していたのかは不明
🐱:車での長距離移動シーンのCGは昔のCG感があっていいですが、作品のほかの背景とは合わないと感じました。

次回作も楽しみにしています。

やんやん

5.0意外と泣ける!あと、ジワるコメディが面白い。笑

2023年8月1日

先行公開にて鑑賞。こんなに泣ける映画とは!

前評判通り、ジワるコメディが面白く、最初は終始ニヤニヤしながら鑑賞。

意外にも、中盤から心に刺さる部分があり、まさかの号泣。

劇場で見たから、余計にささったのか?
涙が止まらない自分にびっくりです!笑

自分の人生に向き合うことや、兄が失踪した問題など、
人生の嫌なことから目を背け、言い訳して逃げて、
自分の力ではどうしようもならないと言い訳して生きてきた

そんな男2人が、ちょっぴり勇気を出して、
強くて可愛らしい美人マッドキャッツに挑むドタバタコメディ。

海外の人たちが、爆笑しながら映画を観てるのが目に浮かぶ、
そんなジワるコメディが最高です!

ジワるだけかと思って油断してると、泣かされます!
劇場で見るのがおすすめ。

めあり

4.5今後、楽しみな監督と楽しみな女優

2023年7月29日

監督が好きなんだろうなぁ〜という間とギャグが散りばめらている。
笑って欲しいんだろうな、、って思える見え据えたネタもあって
なるほどって思っていたら、

「ぶわっ」笑ってしまった!
まさにバカバカしい。
くだらないなって、どんどん愛おしくなってきて。ツボにハマっていったのが、監督の想定通りなんだろうなと、新人監督の末恐ろしさを感じた。
こういう不思議な作品はワクワクするし、もっと期待したい。

主人公のタカみたいに情けないやつがいると、
場は盛り上がるし、最後少しうるっときました。

ヒロインの絢寧さん、今まで知らなかったけど、
すごい魅力的。アクションもすごいし、今までみたことない雰囲気の女優。
ブレイク必須なのではと、次の作品にも期待です。

セッター