劇場公開日 2023年5月26日

65 シックスティ・ファイブのレビュー・感想・評価

B級映画。パニック物が苦手なのでけっこうハラハラして楽しめた。

2023年5月26日

宇宙船が6500万年前の恐竜がいる地球に不時着。生存者は宇宙船の操縦士のアダム・ドライバーと少女。脱出宇宙船まで歩いていくパニック物。
予告編を見ただけで最後までストーリーが見える。僕は怖がりなので、この程度でもハラハラ・ドキドキ楽しめた。

鑑賞中に僕が考えたラストのパターンは4つ。
①途中で少女が死んでしまい、アダム・ドライバーが悲しみに泣き叫ぶ。アダム・ドライバーは脱出する。 ← 悲しい。
②最後、いざ宇宙船で飛び立とうというところでトラブルがあり、宇宙船を飛ばすためにアダム・ドライバーが犠牲になる。脱出した少女が泣きぬれる。 ← 悲しい。
③二人とも脱出出来ず、覚悟を決めて抱きあう。隕石衝突で画面が真っ白になる。← 涙。
④ふつうに2人とも無事脱出できてメデタシメデタシ。ナイス。 ← 推奨。

マサヒロ

4.0クワイエット・プレイス的な緊張感

6500万年前、
別の銀河の惑星のある親子

娘の病の治療費を稼ぐため宇宙船で約2年間の宇宙探索の仕事を引き受けるが、途中に宇宙船への小惑星の衝突で地球に胴体着陸してしまう

生き残りはパイロットと自分の娘ぐらいの女の子の二人だが、娘とは言語違いで言葉が通じないという状況

脱出ポットは約12キロ離れて墜落した宇宙船の後部だが、道中恐竜がウジャウジャだし、しかも地球を氷河期にした巨体隕石の落下が迫っている!

果たして無事に脱出できるのか?

というお話

監督・脚本は「クワイエット・プレイス」の脚本・原案のスコット・ベック&ブライアン・ウッズ。

製作は「死霊のはらわた」のサム・ライミ

主演は「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」のカイロ・レン役のアダム・ドライバー

なかなかのメンバーである

ド派手なシーンや会話は少なく「クワイエット・プレイス」のような静かな緊張感のサバイバル

あまり話題にはなってないし、Netflixで有るようなB級SF映画的ではあるが、私は嫌いではない♪
どちらかと言うと面白かった

ただ、「ジュラシック・ワールド」との差別化という意味では、もう少しSF的なハイテク武器で恐竜と闘う等の目新しさや、ポスターや映画冒頭で墜落したのが地球というネタバレは「猿の惑星」のように映画終盤まで引っ張った方が良かったかな?とは思った

SOL

3.56500万年前だけど65

2023年5月26日

ジュラシックワールドと違って泥臭い恐竜とのガチバトルです。しかしただでさえ子供の相手は大変なのに言葉が通じないって子育て経験者からすると想像に難くない。だんだんアダム.ドライバーの悶絶しそうな唸り声がクセになってきた。

ミケ