劇場公開日 2023年10月20日

「犯人捜しは蛇足だったかな。なら序盤でそれを匂わせてよ。私の罪も自白します。」おまえの罪を自白しろ 野球十兵衛、さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0犯人捜しは蛇足だったかな。なら序盤でそれを匂わせてよ。私の罪も自白します。

2024年4月26日

上質なクライムサスペンスを期待しての鑑賞でした。
序盤の展開は期待に応えてくれたかな…と思いつつ、犯人捜しのあたりで失速しちゃったかな…と思ったのが正直な感想です。
逮捕に至るまでの展開を、尺を詰めて、もっとスピーディーかつ、スリリングに描いてくれればよかったのに。
犯人の登場が降って湧いたかの如く唐突すぎて、肝心の終盤のお話にもうひとつ乗り切れませんでした。
犯行の動機がちょっとなぁ…って感じでした。小物臭もぬぐえなかったし。
てか、なんであの展開から「おまえの罪を自白しろ」に繋がったのかがよくわかんなかったの。
とか言いつつ、この阿呆は、何の根拠もなく、犯人は身内だとばかり考えてたの。
そして語らずを得ないタイアップ問題。もうこれ止めません?
B'zファンの方々には、本当にに申し訳ないんだけれど、作風に全くマッチしてないの。余計。普通にオリジナルサウンドトラック流せばいいのに。
って書いてから、あつ!て思ったよ。本作、印象に残る音楽がまるでなかったの。
尺を詰めてとか、スピーディーにとか言った手前、今回のレビューは以上です。←手抜き?
自宅でアマプラでの鑑賞でしたので、女装はしていなかったです。←それが普通です
女装女装ばかり言ってるので、とうとうアイコンまで女装時の私の写真にしてしまいました。←うわぁ…(^-^; 誰得?自分の罪を自白した方がよさそう。

野球十兵衛、さんのコメント
2024年4月28日

ゆきさん、コメントありがとうございます。タイアップ問題ね、かなり痛切に感じたのって『CUBE 一度入ったら、最後』だとか『シン・ウルトラマン』の時だったんですよね。
最後の最後のデザートに思いっきり出し汁ぶっかけられたような気になって、最悪だったです。
『下妻物語』みたいにドンピシャにハマる曲なら大歓迎ですし『GANTZ』シリーズみたいに印象的な劇中サウンドトラックを使ってくれるのならよいのですが。本作は私的にはアカンやつでした。B'zファンのみなさん、ごめんなさい。正直苦手です。
そしてアイコン問題(笑)
変なところで無駄に自己顕示欲が強いんですよね(笑)

野球十兵衛、さんのコメント
2024年4月28日

R41さん、コメントありがとうございます。
まず、ケンティーって誰?から始まって、中島健人なるジャニーズタレントさんだったことを初めて知りました。
だったら、そうなっちゃいますよね。
ケンティーによる、ケンティーのための、ケンティーの映画だったのですね。

ゆきさんのコメント

こんばんは。
レビューに同感です。特にタイアップ問題は。。
必要なのはわかっちゃいるんですけどね〜( ̄∇ ̄)
やるならしっかり作品に沿って欲しい物です。
そして。野球十兵衛、さんのアイコン変わったな!と思っていたらご本人♡なのね(^。^)
いいね⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
私の罪は。。ここでは告白できません笑

ゆき
R41さんのコメント
2024年4月26日

原作は読んでいませんが、そもそもこれはケンティーのために映画化されたような気がしてなりません。
ケチをつけるわけではないのですが、どの演技も当然理由が存在しますが、その前に彼が自分のカッコよさを出そうとしているのがわかるところが引っ掛かりました。

R41