劇場公開日 2023年10月20日

「まっくろくろすけはどうしたらいいのでしょう?」おまえの罪を自白しろ Qooさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5まっくろくろすけはどうしたらいいのでしょう?

2023年11月7日

こう言った政治絡みの映画やドラマたくさんあって、必ずと言っていいほど真っ黒な政治家が出てきてきますね。そして最後はその真っ黒な政治家を絶妙な罠で失脚させるという子気味いいフィニッシュで映画やドラマは終わりますが。

今回も真っ黒な政治家宇田清次郎を堤さんが演じていたかと思われましたが、この世界に踏み込んだ時は人々の為に尽くそうと心に刻んだのに、いつしか真っ黒な政治家になってしまったと悔やんでおられましたね。

きっと最初は誰しも世のため人のためと政治の世界に入るのだろうけど、真っ黒な世界の中にポツっと白が入ってもあっという間に黒くなってしまうのでしょうか。世の中を変えようと思っていても出る杭は打たれてしまうし、本当に国のことを考えて行動したくても出来なくなるのでしょうか。

本当に国のことを考え、人々のことを考えて、自分の報酬をも人々に還元するムヒカ大統領みたいな方は、世界中のどこを探してもいないのですから 無理な話なのかも知れませんが、映画やドラマのように真っ黒な政治家を誰か失脚させて欲しいものです。

宇田家の次男晄司を演じた中島健人君、良かったですね。アイドルとしての中島健人君はよく存じ上げませんが、きっとアイドルという立ち位置を踏み台にして、素晴らしい多才な俳優さんになっていくのでしょうね。アカデミー賞授賞式でも、インタビュアーとして堪能な英語を披露していましたし、ラーゲリーより愛をこめてでの新谷健男役でも、最初中島健人君とは分からなかったほどですから。是非ニノを超える素晴らしい俳優さんになって頂きたいです。

Qoo