劇場公開日 2024年2月9日

「太陽と星と差し入れ」夜明けのすべて talismanさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5太陽と星と差し入れ

2024年4月9日

上白石萌音さんを初めて見たのは、映画「舞妓はレディ」でした。その頃から演技も歌もダンスも上手だった。今回のこの映画でさらに素敵に深く大人になったなあと思いました。

ストーリーとしては恋愛系にならなかったことが良かったし現実的だったし、主役の二人だけでなく登場人物のそれぞれが痛みや悲しみを抱えていることにとても共感できた。

上白石萌音さん演じる藤沢さんのような、自分自身お菓子が大好きで差し入れもマメで上手な人は凄いなあと尊敬します。方向音痴でも空を見上げて、昼間は太陽の位置で、夜は星を見て自分がいる場所、向かう場所がわかる・・・はずなのにできない自分に少しがっかりします。

talisman
Mさんのコメント
2024年4月11日

この作品はとても好きな作品になりました。
コンパスを持ち歩けば大丈夫ですよ!!

M
SAKURAIさんのコメント

OK!了解!

ログイン出来なくなったら相談する!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2024年4月9日

戻れて良かったですね~

私もスマホの機種変そろそろなんて思ってるんですが、今使ってるアカを継続できるのか心配してします。

X(Twitter)からログインと分かってるから多分大丈夫だとは思うんですが。

SAKURAI
ゆきさんのコメント
2024年4月9日

おはようございます。
症状が無い時の藤沢さんは、自分の好きな美味しいお菓子を差し入れするような気配りのできる人、山添君の異変にいち早く気付ける優しい人でした。そんな彼女だから症状が出た時の自分ではどうしようも出来ない姿が見ていて辛かったです。
私も、2人を恋愛関係として発展させなかった点がとても良かったです。
そして。。talismanさん、一瞬、退会してました?ビックリしていたのだけれど、違ったらごめんなさい。

ゆき