劇場公開日 2023年6月23日

「上質なサスペンス!そして落としどころは、情愛。」告白、あるいは完璧な弁護 Marikoさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0上質なサスペンス!そして落としどころは、情愛。

2023年7月9日

久しぶりに上質サスペンスもの観ました。

観て良かったーーー!
これは良作でした。お勧めします。

不倫相手の殺害容疑をかけられた社長が無罪を証明するストーリーなんですが、最後まで先が読めず、ハラハラ。
そして俳優陣が上手い!!!特に女弁護士!!
そうきますか!

邦画でこれを作ると、クサい演出に安直な御涙頂戴になるんだろうなぁ。なんとなくキャストも想像できる〜

韓国映画はキリリと辛口スタイリッシュな上に、演出に無駄がなく,俳優陣の演技力が高い!
映像も綺麗。
雪山の山荘という閉塞感が、さらに作品の緊張感を高めています。

2023年7月21日

スタイリッシュなサスペンス見どころがありました❀

美紅
2023年7月14日

りあのさん、こちらこそ、よろしくお願いします^ ^

とりあえず、宮崎駿の最新作は観ないかも(笑) ジブリは大好きなんですけどね…!

りあのさんのコメント
2023年7月14日

Marikoさん
別作品ですが、コメントありがとうございます。
よくわからなかった作品のレビューって難しいですね。
手厳しいコメントが来るかも、とは予想してましたが・・・やはり・・・
引き続きよろしくおねがいします。

りあの
2023年7月11日

ノブさん、納得です。
日本の映画界は、生ぬるいと感じます。キャスティングもスポンサーの意見が大きく反映するとか。

NOBUさんのコメント

今晩は。
 いつもありがとうございます。
 仕事で関係のある韓国人男性から言われた事。
 ”韓国は、観客の映画を見る眼が越えているから、一発ヒットを出しただけでは駄目。韓国の世界に誇る監督は、ホン・サンスと、ポン・ジュノ位だよ。日本では、一発当てた映画監督(特にホラー系)が延々と映画を公開しているみたいだけど、駄目だねえ。”と言われ、ぐうの音も出ませんでした。
 取りあえず好きなので”ホン・サンス監督の最新作、「小説家の映画」を見て、ヤッパリ御白いなあ、と思った次第でございます。では。あ、ホン・サンス監督作品は可なりアーティスティックなのでご注意あそばせ・・。

2023年7月9日

humさん、緊張感ありましたね。
そして、真相が暴かれて私は少し泣きました。
不意打ちでした!

humさんのコメント
2023年7月9日

おっしゃる通りですね〜
リズムよい展開に引き込まれながらハラハラし通しの時間でした。
日本リメイクならどんなキャスティングが魅力的なんでしょうねー。
考えちゃいますが…やはり今作のこの雰囲気、見応え抜群でしたね。

hum