劇場公開日 2023年6月23日

「コロコロコロ...」告白、あるいは完璧な弁護 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5コロコロコロ...

2023年7月6日

レビュアー泣かせ大賞、最優秀賞作品。
ポップコーンが手に付けられない大賞も同時受賞。
なんて書けばいいんだ。全編ネタバレ。少しでも踏み込んだら、内容に触れそうで恐ろしい。レビューを書いてる時すらヒヤヒヤさせる、大傑作です。

二転三転所では収まらない、転がりまくるストーリー展開。コンフィデンスマン好きにはたまらない。変に次を考えようとせず、純粋な気持ちで受け止めてください。笑いが止まりませんから。私はかなり人のことを信用してしまうタイプなので、これ系の映画はまんまと騙されちゃう。にしても、凄かった。いつまで転がるんだ!

サスペンス・謎解き映画としては本年度圧倒的1位ですし、これまで見てきた韓国映画の中でもTOP3には入るレベルの面白さです。「パーフェクト・ドライバー」から始まって、先月は「THE WITCH 魔女 -増殖-」と今年もまた絶好調な韓国映画。ああ、なんでこんなに面白い映画を作れるんだ、韓国よ。終いにはなんでこの映画が小規模公開映画なんだとイラついてしまうほど。SNS、今こそ動く時だぞ。

ラスト際は読めちゃって個人的にはあんまりだったけど、とにかく2時間弱楽しすぎて、走り出したくなった。締め方もっと上手かったら今年ベスト10入りしたはずなのに。ちょっと勿体ない。でもでも、大満足でした。見る予定なんか無かったのに、このサイトで評価3.9だったから見たけど、本当に良かった。ぜひ、この体験を劇場で。

サプライズ
Mさんのコメント
2023年7月23日

おもしろかったです。
息もつけない感じでした。私もたまたま、一緒に行った人の意見で行った映画ですが、見てよかったです。

M
humさんのコメント
2023年7月6日

こんばんは。釘付け系でしたよね〜!嘘っぽさがない演技の嵐のあとの熱量がばんばんと伝わるレビュー!!また観たくなりました。

hum
2023年7月6日

共感ありがとうございました☆

美紅