劇場公開日 2023年6月23日

「2/3はアンジャッシュ」無情の世界 uzさんの映画レビュー(感想・評価)

3.02/3はアンジャッシュ

2023年7月26日

uz
いぱねまさんのコメント
2023年9月17日

失礼します
題名、お許し頂き畏れ入ります

題名ですが、アフタートークでも何度も小林且弥(プロデューサー wikiに拠ると、松田優作の甥との事)が『コント臭は消したい』との発言だったので、マイナス記号を付けた次第です(^_^;)

3作目ですが、編集でカットしたとかではなく、本来それぞれ時間設定30分位の作品依頼が、この監督だけ50分で作ってきて、他の監督からブーイングだったとのことです(勿論、今は笑い話)

私的には、あの、それぞれの世界観に溶け込めないコーチと男主人公の回収として後半の件が不要とは思わなかったです
元警察官のコーチは、女性達のメンタルな部分迄は理解に及ばず、段々暴走していく女性達(直接ミゾオチにパンチさせろ等)に一種の不安要素を感じたからこそ、特別に同性を参加させたという文脈かと考えます なので、山奥への途中会話で被害者ビジネスみたいな事をしている自分の疚しさに後ろめたさを感じていたとの件は、男性主人公の生真面目さとシンパシーを感じたのだろうと・・・ 但し、あのままもう一展開ストーリーを転がしてしまうと設定時間オーバー以上に、オムニバスに組み込めないと監督判断だろうと想像しました
前触れ無い(無理に考えれば、真面目さが生きにくい厭世観)故の唐突さ、そして夢オチと、どうでもよい童子退行的生産性皆無の会話応酬に、男としての哀しさ、切なさを表現したかったのかなと・・・

すみません、くだらない考えに貴重な時間を盗んでしまい、お詫びします

いぱねま
いぱねまさんのコメント
2023年9月16日

失礼します

レビュー題名、被ってしまったこと、お詫び申し上げます

いぱねま