劇場公開日 2023年9月15日

「変わる思いと。決して変わることのない大切なもの。20周年にふさわしいやや大人向けプリキュア」映画プリキュアオールスターズF あにそんびよりチャンネルさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0変わる思いと。決して変わることのない大切なもの。20周年にふさわしいやや大人向けプリキュア

2023年9月27日

間違いなく20周年の節目にふさわしい名作でした。
本当に、ストーリー・演出・演技すべてがパーフェクト
本作は記念作品ということもあり、やや大人向けな味付けがなされていたのも個人的には嬉しいポイントでした。

さてここからは各要素について正直レビューしていこうとおもいます。
==ストーリー==
現在放送中の、ひろプリだけでなく過去作のプリキュア達も多数登場するオールスター映画となっており登場策の異なるキャラ同士の掛け合いがとても新鮮で楽しめるものでした

キャラの掛け合いだけでも十分に楽しめるものですが、本作はシナリオもよくできたものになっています

ホロっと泣け心温まるようなエピソードをぜひ劇場で楽しんでみてください

==作画・演出==
これが本当に素晴らしい
戦闘描写なんてもうドラゴンボールもしくはそれ以上ですよ!
まじでヌルヌル動くし、見せ方も上手い。
私は、GOプリファンなんでもう一度、キュアフローラの戦闘演出が見れたのがもう嬉しくてうれしくて。

演出も練られていますね
特に終盤にはファン歓喜な演出が目白押しなのでもう圧倒されっぱなしでしたよ

==キャラ==
新キャラの、シュプリームとプリムはまずデザインが素晴らしい
ちょっとダウナー属性が入っているという、今までのプリキュアにはなかったデザインkんでつい見入ってしまいますね。

デザインだけでなく。キャラの背景や心理描写もよく描かれており
とても魅力的なキャラにしあがっていました

過去作キャラの書き込みや見せ方も上手いです
私はスタプリのララるんが大好きなので、すげぇ嬉しかった

==総括==
とまぁプリキュアを、長々と男子大学生がレビューしていきました
これは名作ですよ!
やっぱり劇場ならではの迫力と映像美は圧巻なので、これはぜひとも劇場に足を運んでもらいたい。

あにそんびよりチャンネル