劇場公開日 2023年9月15日

「プリキュアかわいい。元気もらえる。」映画プリキュアオールスターズF にんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0プリキュアかわいい。元気もらえる。

2023年9月25日

プリキュア映画はDVDで見たことあるけど、
今回は割引券もあり生まれて初めてプリキュアを映画館で見てみることに!
特典のクリアカード欲しさに一人で!鑑賞!
特典の中身はスタプリでした。キュアミルキーかわいい♪ルン♪

ライトが復活ということで、みんながライト降る一体感を楽しみたくて、後ろの方の席にしてみた。
結論から言うと今回「さあみんな応援して!今よ!」見たいなタイミングは今回ないんです!
もう好きなとこでふっとけ状態。一体感はないというかでない!(; ・`д・´)
最初から最後まであちこちでちびっこがライトぶんぶんキラキラぐるぐる空襲警報か?
私の目にもぐわ~!たまにこういう無法地帯な映画も楽しいです!笑

前知識ある人は楽しめると思う!
子供に付き添ってきただけの親御さんはう~ん??誰が誰??ってなるかも。

今回はあれだけの数のプリキュアを一部抜粋して活躍させてるのがよかった。
小さくしたり牢屋に入れたり邪魔なんかーいみたいな演出より、
ピックアップしたキャラを生き生き動かしているのがいいと思った。
キャラも確立。サマーがサマーらしくてよかった。
キュアラメールとキュアマーメイドが一瞬だけ一緒してる~!
キュアフローラの技がトルビヨン!ボワ~!ってかっこよかった。改めて魅力を感じた。
名台詞、名シーンもちょっとある。ああ~!って鳥肌立ちっぱなし。
暗闇だから、鳥肌立っててもばれない!と終始鳥肌立たせっぱなしにしてみました。
プリキュアはかっこいい!!って思いました。

後半いきなり話が重い!!!
全プリキュアが戦うくらいだから宇宙単位でないとね!っていう感じだったのかな。
ちっちゃい子泣いちゃうよ~。
キュアシュプリームはこの先のプリキュアオールスターズに出るのかな。
個人的に背中丸出しのキュアシュプリームの後ろ姿がすごく好きだった。
背中丸出し衣装はキュアブロッサムくらいしか思いつかん。よい。好き。

あと親目線で言うとかっこいいと思う反面、
やられてるシーンはこんな小さい子たちに戦わせたくないなとも思う。
かといって20~40代くらいの鍛えぬいた強い大人達がかわいい衣装着て戦うのもな。
SASUKE的な番組になっちゃうな。

自分はキュアパッションとキュアムーンライト推しですが今回は一瞬でした。
次回はピックアップキャラになってほしいな。
ホクホクした気持ちで帰ってきました。楽しかったです。

にん