劇場公開日 2023年9月15日

「涙が止まらなかった。」映画プリキュアオールスターズF なぴおさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0涙が止まらなかった。

2023年9月19日

全シリーズ視聴済みの私と断片的に視聴した友人、そしてプリキュア自体初めて見る友人と3人で映画を見ました。が、全員面白かった素晴らしかったまた見たいという意見でした。
子供向けかと言われる声もありますが、主人公は今のシリーズのプリキュアですのであまり違和感はないと思いました。歴代のプリキュアもでしゃばらず最後にオタクが求めていたような登場シーンや組み合わせ、まさかとおもうようなキャラの登場や、知らない人もプリキュアを見てみようとポジティブに考えられる構成でした。あまりの多さに無理矢理感もありましたが、これだけストーリーをまとめられてできるだけ多くのキャラクターが話してオタク達を感動させ初めての人に見てみたいと興味を持たせられることはすごいと思いました。edのCGも当時のプリキュアのシリーズに合わせたような雰囲気でまるで全てのedを一度に見ているような気分でした。
私の親はあまりのオタクぶりにいつも引いていましたが、これは泣いちゃうよね、と共感していただけてさらにはedを呟いていました笑
身近に子供がいない為憶測になってしまいますが、少なくとも私の身の回りに良くなかったと思う人はいませんでしたし未来にプリキュアが繋がっていくんだなと寂しいというより前向きな気持ちになりました。これからも応援し続けます。素敵なコンテンツを作ってくださりありがとうございました。

なぴお