劇場公開日 2023年5月26日

THE KILLER 暗殺者のレビュー・感想・評価

3.0チャンヒョク!

2024年5月4日

主人公は不死身で無敵でバンバン人を成敗して、展開はかなり出来すぎなところもありましたが、とにかくチャンヒョクの魅力が満載でございました。

poke143

2.5殺しすぎ

2024年4月14日

主人公、暗殺者とはいえ、若い子たちをちょっと殺しすぎない?そこまで悪いことしていなさそうで、加勢で来たようなちょっとヤンチャな子たちまでどんどん殺しちゃう。韓国映画らしさはあるけど、ちょっとやりすぎ。
 奥さんの友達も、たとえ旅行に行くにも、年頃の娘を友達の旦那とはいえ、預けないよね〜、最初からそこに違和感があり、のめり込めない。ただ結局、その母親が悪いヤツだったからなるほど、と納得したが。
 チャン・ヒョクはとてもカッコよかった。

アンディぴっと

2.0悪を根絶やし

2024年4月5日
カミムラ

2.5「アジョシ」劣化版

2023年11月22日

劇中のセリフでも「アジョシ」が触れられてるように、かの作品を意識して作られたんだろう。でも正直言って10年以上前の作品に遠く及ばない。主演のイケメン俳優のファンムービーみたいな作品。

悪役にインパクトがない、主人公と少女に強いきずなが感じられないので少女を守ろうという主人公の動機付けも弱い、主人公が抱える心の闇もない、アクションも特に真新しいものはない、などなど「アジョシ」にあった良いところが全くない、出がらしみたいな作品。

唯一面白かったのは銃の売人がYouTube動画見ながらライフル組み立てるところくらいかな。この手の韓国アクションも最近マンネリ化が進んでるので、もう少し頑張ってもらいたい。

ちなみに過去主人公に自分を殺す依頼をした少女が今の奥さんなのかな。

レント

4.5やれやれ系主人公の無双映画

2023年11月5日

妻の頼みで知人の娘を預かる事になった元暗殺者のウィガン。しかし、その娘は初日からトラブルに巻き込まれ…。
やれやれ系主人公が無双する韓国映画。思っていたよりやれやれな感じで容赦なく殺すのでこの手の主人公の中でも最強感が強い。ハラハラはないが大好きでした。

shotgun

3.0良くも悪くも

2023年7月27日

スピード感頼みで全体にざっくりしたアクション映画でした、ラストでの撮影中の映像は白けさせますね良くないセンスです。

なんてこった

3.5アクションは良かった☆主演俳優がスタント無しで挑んでいるのにも好感...

2023年6月26日

アクションは良かった☆主演俳優がスタント無しで挑んでいるのにも好感が持てる!ただラスボスが高須医院長みたいじゃなければな〜あと脚本がダメだった…展開急過ぎ!経緯はしょり過ぎ!ハラハラしない!韓国映画にしては残念である。

片腕コージー

4.0手際

2023年6月9日

旅行へ出かける妻と妻の友達。妻の友達の子供を預かることになった、引退した最強の殺し屋。めんどくさーと思っていたら、あれよあれよとトラブルに巻き込まれていく物語。
最強の殺し屋の作品はここ最近多いけれどそんな中、新たなおもしろい作品が誕生しました。

これはめちゃくちゃシンプルなのに面白かった!
見ていて飽きないアクション。
殺しのアクションが半端なく鮮やか。敵もしっかりと強いところも素晴らしい。キャラクターの説明はびっくりするぐらいあっさりで、戦い方で語るスタイルなのがかっこいいと感じました。

チャンヒョクさんが演じるウィガンがめちゃくちゃカッコよかったんですね。まー手際が良い。汗かかんのかというくらいcool。いろんな殺し屋映画ありますが、手際の良さナンバーワンじゃないでしょうか。

シンプルで勢いに溢れた作品でした。
95分で大満足な1作でした。
ラストはあの後どうなったのかだけ教えて欲しい。笑
あの後、どうなんたんだろうか。

しょうへい

5.0韓国版「ジョン・ウィック」

2023年6月8日

チャン・ヒョクのアクションがとても素晴らしい。スピードとキレも抜群で、間合いの取り方も絶妙である。余程、身体能力が高いのだろう。アクションシーンがとても、カッコ良い上に美しい。まるでダンスシーンのようにも見える。キアヌのガンフーに負けず劣らずの素晴らしいカットの数々に目を見張るものがある。そして、全体に於けるクールさ。素晴らしい。ブルース・カーンとの3回に渡る美しいアクションシーンは映画史に残るだろう。シナリオは雑かつ荒いところも多々あるが、それを補って余りあるテンポの良さが痘痕を隠している。新たなダーティー・ヒーローがここに生まれた。

shanti

4.5↓の映画が好きなれば

2023年6月8日

アート・オブ・ウォー、バイオハザード:ヴェンデッタ、ジョン・ウィック、アジョシ。

上映劇場少ないので、遠出したけど充分その価値はありました

純情アメジスト

4.5究極のストレス発散ムービー!

2023年6月6日

タイトルが普通過ぎて観逃しそうです。
私も友人の熱感読んでおおっ観なきゃ!
って思った1人。

クール&スタイリッシュに
悪い奴らをひたすらずーっと殺しまくる。
最高のストレス発散ムービー!

成長する頑張り!……えー、無いです。
一度は喰らう地獄!……いやー、無いです。

完全無欠主人公×韓流的惨虐祭の95分間!
全く無駄がないので最高に楽しいですよ!

溶かしバター大盛りポップコーン

3.5JW風アクション(廉価版)

2023年6月6日

96時間(Taken)とジョン・ウィック(John Wick)を
合わせたような話。物語に新味がなく、さらには人物の
描き方が薄っぺらかったのでアクションシーン以外に
観るべきものはなかった。

知人の娘の一時的な保護者になる主人公。娘が誘拐されてからの
筋書きは96時間に似ているが、元秘密工作員が知性と
戦闘能力を発揮して助けに行くのに比べたら知性の部分が
あまりない。大体が下っ端を拷問して口を割らせる方法で
だんだんとラスボスに近づいて行くのだ。ひねりもなく
話が進む。そして、娘を最後まで守り抜くことが主題なのかと
思ったら途中から違う方向に話が逸れてしまった。

何度か展開するアクションシーンはジョン・ウィックを
彷彿とさせる見所。ただ、相手は数がたくさんいるだけで
大体が瞬殺されてしまう。手強い相手が一人だけいたが、全体で
見ると失敗しない男が次々と悪人を始末するだけの話にしか見えず
物足りなさを感じた。もう少し主人公が窮地に追い込まれる
場面がないとラスボスとの対決が盛り上がらない。
そんな訳でちょっと期待外れな1本だった。

toshijp

4.0良い《チャン.ヒョクの冷静沈着な顔のアクション素敵過ぎ😍》

2023年6月5日

心に残る →3

茶々の葉

4.0イケメン・アクション

2023年6月3日

愛妻家で、妻のご機嫌がこの世で一番大事な、韓流『ジョン・ウィック』。
または韓流『ザ・ファブル』。
継母に疎まれ、不在になった途端に自由を満喫しようとして&おじさん(=主人公の元殺し屋)を困らせて構ってもらおうと、反抗的に遊び歩いちゃって誘拐されるバカ娘に、あまり同情の余地はないが。
妻から友人の子ども(=バカ娘)の面倒を見てくれと頼まれ、その妻に怒られないために頑張って、暗殺無双の無慈悲なアサシンに戻る主人公がかわいかった。

テンポのいいアクションが見どころではあるが、明らかにイケメン・アクション俳優推しの映画で、こりゃ続編作られそうだなと(^^)

コージィ日本犬

5.0Axe

2023年6月2日
ブレミン

5.0散歩するように仕事する男

2023年6月2日

良い!好き!
ガキの頃(80年代)から東西問わずアクション映画が好きでしたが、なんて言うんですかね「お話しの為のピンチ」がちょっと苦手で。主人公サイドのプロレベルが上がれば上がる程にその違和感は拭えなくなり、至る現在。これ良い♪
ずっと無表情(イケメン)ずっとブツクサ言ってる(イケメン)。丁度良くではなく、過剰に容赦なく時間を節約する(イケメン)。ライバルキャラとのファーストコンタクトの「メンドクセ」な対応が最高でした。そしてほとんど出てこないヒロインと娘っ子が最高。大好きでした。

lynx09b

3.5冷酷で強い

2023年6月1日

強い主人公はいるけど、ここまで冷酷な存在は少ないのでは。アクションも秀逸だし面白かったです。続編を望みます。

ごっとん

3.5考察。観てない人、厳禁

カイトウ

3.0WEB小説原作だからかドロドロ感なくスタイリッシュな韓国クライムアクション

チャン・ヒョクさん
長回し?のアクションが多くて素敵
ノーカントリーなブルース・カーンさんはもっと強かったら良かったのに

たつじ911

4.0チャン・ヒョクさんに拍手!

2023年6月1日

スッキリさせてくれる作品です。推奴(チュノ)も好きですが、コッチが良いと思いました。アレから10数年経ち40代後半なのにジャッキー・チェンを彷彿させるアクションは感動モノです。イ・チェヨンさんが妻役なのも良かったです。

イ・ジア