劇場公開日 2023年3月17日

シンデレラ 3つの願いのレビュー・感想・評価

3.0見守りフクロウは見た!

2023年7月10日

オーロラや北欧の大自然も楽しめる、行動的なシンデレラ。動物や周りに優しいのはこれまでのおとぎ話と同じですが、舞踏会へは自力で馬を駆る、雪がモリモリ積もっているので雪山用のブーツを履き替えガラスの靴へ。
ほ〜、やるじゃん!悪くない。
自力で幸せをつかみ取りにいくその握力、キライじゃないよ😉
ハイライトの舞踏会ではシンデレラのドレスやベール、ローブまでもが素敵!
どの衣装より1番映える。

継母が最後はもはや妖怪に見える。

じっちゃんばっちゃんのKissも可愛かった。
若人のキスは珍しく無かったけどね。
「つかまえられたら」だからね。

ホビット

3.5雪景色とオーロラが魅せたシンデレラと 現代のおとぎ話☘

2023年7月7日

美しいだけではなく、弓矢を引き勇敢に戦う
シンデレラの姿を見ることができました。
笑顔のキュートなシンデレラと
少し頼りない王子!
馬に乗って走るシーンはクリスタルなパワーを
感じました。
願いが叶っても追い駆けるシーンは
いつまでも恋して追いかけていく感情を
表しているように見えました★

美紅

3.5アストリッドS

2023年4月14日

事前に、ケネス・ブラナー監督&リリー・ジェームズ主演の方を観てから観たら、なんかショボく感じた。

ノルウェーの雪原や、お城の上で揺れるオーロラなどは、とても綺麗だったけど…

シンデレラを演じるのは、エマ・ストーンに似てるアストリッドS

ノルウェーの歌手らしいけど、すごく綺麗です。

まさに絶世の美女で、シンデレラ役にピッタリ。

リリー・ジェームズもシンデレラに合ってたけど、アストリッドSの方が合ってると思う。

王子様役の方は、王子様っぽくないな…(笑)

コッチの継母も、ケイト・ブランシェットに負けない、すっさまじい存在感で、

意地悪な継母というよりも魔女、いや魔女どころじゃない、魔界の女王みたい。

マジで!(笑)

ケネス・ブラナー版と比べると少し見劣りするけど、

コッチのノルウェー版シンデレラもイイ。

スコアは、75点ぐらいです。

RAIN DOG

4.0雪原とオーロラでファンタジー感堪能

2023年4月10日

無駄な演出なく自然にファンタジー感が楽しめる。
親子問題、多様性、などさりげなく入れてある。
ドレス!舞踏会!楽しい!
ってなりました。

こういうのもっとシネコンとかでやってデートムービーとして楽しんでほしいけどなあ。シネコン、子どもっぽいのとか血みどろ系が多いんだよなー。
(作品に関係ないぼやき)

persimmon orange

4.0良くできているだけに逆に考えさせられる

2023年3月26日
Scott

2.5だいぶしょぼい。

2023年3月25日

予算、なかったそう…舞踏会とか登場人物数とか全てしょぼい。新解釈というけれど強引に今どき感にちかづけた話。根本的におとぎ話感がなさすぎ。ときめきシーンもなく残念。

peanuts

4.0願い事

2023年3月25日

3つの願い事がかないましたね。

かん

4.5ちょっと情けない王子と かっちょいい田舎娘の恋物語

2023年3月23日

悪役が素晴らしいから 盛り上がります。
願い事 (ノ・ω・)ノオオオォォォ- そーきたか!!
二つ目 キタ━━ヽ(・∀・* )ノ━━!! 予想外。
三つ目,,......言えませぬ。
オーロラと 雪景色が見事です。
おススメの映画です。

Hammer69

4.0Renewal

2023年3月21日
ブレミン

5.0放映されているところは少ないけどおすすめ。

2023年3月20日

今年92本目(合計744本目/今月(2023年3月度)27本目)。

放映されている映画館が少なく、あまり行かない映画館に行ってきました。

よく知られているシンデレラを、北欧の国から描いた「新解釈版」といったところでしょうか。
北欧の国らしく、雪国ならではの出来事など、元の物語にはないと思われるストーリーが少し加わっているようですが、大筋においてシンデレラだし、それを大きく超えたりすることはないので、そこは安心です。
特に北欧の国の映画はあまり多くはないので、その文化にも触れることができてよかったです。

元のベースとなるストーリーが「めでたしめでたし」で終わるのと同じようにこの映画もそうなので、「変に妙な気持ちのまま映画館から帰る」といったことにもなりません。

特段減点すべき点はないのでフルスコアにしています。
特に、日本ではほぼほぼ北海道に限定されると思いますが…。壮大な雪国の中で描かれる「新解釈版シンデレラ」も良いものです。

(減点なし/他事考慮/映画館の配慮不足)

・ この映画自体はそのタイトルの関係上、私が見に行った時も20~30代の女性の方が多かったのですが、アダルトやグロに過ぎる映画(当然R18指定)の予告を3つ、さらに同趣旨でR15の映画を予告編で流すのは…。表現の自由や営業の自由(憲法論)は理解はしますが、他にも放映予定の映画館もあるのに、なぜにこの4つを「固め打ち」して出したのかが謎です…(中にはモロにモザイク表現がかかっている、こりゃアレだなぁ…というのもありまして、気分を害する方も出そう)。

yukispica

3.5ノルウェーのエマ・ストーン!

2023年3月19日

①不覚にも舞踏会のシーンでまたウルウルしてしまった。
②如何にも今の時代のシンデレラ。数年前のディズニーの実写版シンデレラがいかに時代遅れだったかわかろうというもの(映画の出来もも一つだったが)。
③この映画のシンデレラは気が強いしっかりもの。“パパやママが生きていたらこんな目に逢わなかったのに”とメソメソしません。
継母の目を盗んで

もーさん