劇場公開日 2023年3月17日

「登場人物のキャラが薄い」ハンサン 龍の出現 シキさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0登場人物のキャラが薄い

2023年3月17日

公開初日、金曜日、サービスデーという条件が揃っているのに観客が私一人の時点で「おや・・・?」と若干嫌な予感がしたのですが・・・
観終わってもイマイチなんの感想も湧いてこないというか、印象に残らない映画でした。
登場人物全員のキャラが薄くて、誰にも感情移入できないし、どこに主点を置いて観たらいいんだろう?と首をかしげている内に終わっちゃいました。なので物語にも入り込めず・・・。

まず「字幕版」を観に行ったのに最初っからいきなり日本語聞こえてきた時は「んん!?」となりましたが(笑)、なるほど帰ってきてから調べたら一部吹替なのですね。みんなイイ声だったので声優さんが気になるところです。

クライマックスの海戦シーンは疾走感もあり、それなりに見ごたえがありました。
まあ、その時代にそれはオーパーツやろと思わないでもないですけど、これはファンタジーなのでw
(登場するのは史実の人物ではあるけれど)史実はいったん忘れて観てください。これはファンタジーなので!(大事)

ただな~。R15+っていうからもっとこう、迫力ある合戦シーンとかそれなりのゴア表現期待してたんですけどね。
その辺は全然でした。どこがR15+?PG12で十分でしょっていう内容。
たぶんアクションを期待して観に行っちゃいけなかったヤツですね。そのがっかり感もあって評価低めになっちゃってるかもしれません。完全に期待するポイントを間違えました・・・・。

シキ