劇場公開日 2023年1月27日

ザ・ローブ THE HEROES HIGHT VOLTAGEのレビュー・感想・評価

2.02023 140本目

2023年11月18日

B級Xメンのような作品
思いの外、ウィリスの出演時間があり
最後は、そうくるかといった感じ

しゅん13

1.0ラストのアイデアはTVアニメ「ルパン三世1st」でもありました。

2023年7月12日

突然変異で超能力を持つ異能者が産まれた近未来。犯罪を犯した異能者が集められた刑務所での攻防を描く物語。

ブルース・ウィリスが出演するB級サスペンス。
設定が近未来のはずなのに、近未来感を欠片も感じない稀有な作品。せめて刑務所の内装や刑務官の武器だけでも工夫すれば、随分見た目が良くなったと思うのですが、それもなし。
超能力バトルも適当。その超能力バトルに警棒で対抗する刑務官がいることにも驚きで、観ていられません。

ラストは少しだけアイデアを感じましたが、それだけの作品。映像を勉強している学生が、卒業制作で頑張って作った映画のような作品でした。

私的評価は、不快に思わなかっただけマシ・・・という評価です。

よし

4.0ブルースウィリスは終始出ているわけではない。 刑務所にいる犯罪者た...

2023年3月20日
MARメルメ~

2.023011.常に座っているブルース・ウィリス

2023年2月17日

無駄のない台詞と動きで往年の存在感

movie

1.5で、ペイバックは何の能力よ

2023年1月29日

パルスと呼ばれる自然災害に見舞われ、突然変異で特殊能力を持った超人と呼ばれる人間が現れた世界の、超人を収容する特殊刑務所サン・ディブロン刑務所で巻き起こる話。

マーベルで言うところのミュータント化した悪人の巣窟ですね。
「ナリー」と呼ばれる能力を無効化する装置をつけられて収容されている囚人達という設定だけど、一部能力が残るから食事に薬を混ぜてそれでも能力を無効化しているとか。
そんな刑務所で最もヤバイ、人の心を読み操れる能力のローブがなんちゃら、そして私利私欲で汚れきった監督とか。

まあ都合の良い設定並べ立ててそれっぽくみせているけれど、それが出来るなら最初から監督を操れば終わりじゃね?
回りくど~く展開させて、囚人達を暴れさせたりもするけれど、殆どのヤツが何か能力あるんですか?状態の塩っぱさもあるし。

もうちょいちゃんと練り込んだらちゃんと面白くなりそうなのに、後一歩のところで安っぽさMAXになっちゃった感じだった。