配信開始日 2022年12月9日

「事故で試される本当の気持ち…また夢に向かってもう一度挑戦したい」ティファニーの贈り物 とぽとぽさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5事故で試される本当の気持ち…また夢に向かってもう一度挑戦したい

2022年12月17日

プレゼント取り違えから始まるホリデーシーズン・ロマコメは、主演2人の相性/化学反応の良さを楽しめる。自分の好きなことに向かって進む主人公レイチェルとイーサン、2人の間には何かある。クリスマスシーズンにピッタリのサプライズ・プレゼント開けちゃお!!
頭でなく心で決める。(ジェシー・アイゼンバーグくらい?)早口に底抜け明るい役が似合いすぎるゾーイ・ドゥイッチの魅力は主演になって、そこまで分かりやすく顕著な形に出ていなくてもやっぱりチャーミングすぎる!ティファニーやイルミネーションより眩しく輝いている!! ゲイの親友ポジションは女性に。そして誠実で、周りの人の気持ちを無視/蔑ろにできないイーサン。パパの気持ちは?なんでも喋り過ぎちゃう娘デイジー。私のために結婚しようとした?そんなマセガキ・ポジションも定番。そんな親子のキャラクターは最初のシーンからよく出ていた。
クロワッサンじゃなくてコルネット。スマホという利便性の高すぎる物は時に映画の邪魔になるから、困ったらスマホは無くさせるのが一番。ゲイリーがクソ野郎KY!そんな彼を許す?オッケー、コンピュータが処理中…そんなゲイリーがこれまたKYな友人に困らされるさまは控えめに言って痛快。日本版ヴァネッサは前髪かき上げ系女性に演じてほしいので中村アンで?クリスマスマーケットいいな~見ているだけでワクワクする♪パンとカンノーリ食べたくなる。こんなところでまで出典される『セイ・エニシング』の名シーン。鉄板。

P.S. 流石リース・ウィザースプーン製作

"愛のリスクは喪失"でしょ?
先延ばしの癖と自己嫌悪で進まないんだ
僕のコルネット
勝手に関連作品『あなたが寝てる間に』『あなたに降る夢』

とぽとぽ