劇場公開日 2023年6月23日

「キャ〜アスティンぐぅ〜〜!」愛のこむらがえり ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5キャ〜アスティンぐぅ〜〜!

2023年6月30日

高橋監督で主演が東京乾電池の吉橋さんだと?!え!すごい!座長も出るし磯山さん好きですし、あと菅原大吉さんも!ワクワク向っていたのですが。。
マドンナのニュースが飛び込んできて
心配でそれ所ではなくなる('◉⌓◉’)
こむらがえっている場合じゃなくなる。
ヨボヨボ鑑賞( ; ; )

吉橋さんは以前和枝さんから「お前が映画主演するようなことがあったら大事なのは何かわかるか?がんばらないことだよ」と言われたそう。しかしクランクイン当日の朝、柄本さんから「がんばれ」とメールが来て「どっちだ?!」と思い緊張がほぐれたというエピソードを語ってらっしゃる記事を読みました。
和枝さん大好きな役者さんでした!!
  吉橋さん、主演、キタよ〜〜!!

ストーリーは香織(磯山さん)と浩平(吉橋さん)が映画制作に向け奔走する物語。浩平の書いた脚本に感動し、その才能にかける香織。すごい行動力でとにかく応援する。やり過ぎるほどに応援する。
----あなたの夢は、私の夢----
って事でよろしく。もはや推し活w
こんなに男の人にプレッシャーかけて大丈夫なん??と心配になる。が、浩平はもどかしくイラつくけど憎めない人。2人は相性が良さそうなのでこれはヨシ。

吉橋さんはさすが、劇団じこみの演技で、こんな人いるよね〜の浩平を演じており、すっと入ってきました。
磯山さんの演技はほぼ見た事がないのですが。。コメディエンヌへの道は遠い。がんばれ磯っち!
でも香織のキャラには合っていました。
そんなお二人を通常運転の演技でさらりと追い越す柄本さん。出てくるだけで物語に奥行きが出ます。

人を応援できるってあたたかいなって思ったし、応援できる人がいるって幸せだなと思いました。レスリーみたいに2500万?酒でとかす様な愚行をするのなら出資したれ!!と思いました。
ここ数年はコロナもあり色々な事を諦めなければならなかった人もいるでしょう。夢を諦めない気持ち、みんな幸せになるといいな。

ただ、1つ!もっとコメディ寄りにふるか(無料パンフにライトコメディって書いてあるwwえーーーw)映画制作にかける熱い思いの方にふるかしても良かったかな?少し物足りなさを感じました。が、微笑ましい2人に癒されました♪

マドンナ大丈夫そうだった。
良かった。ちょっと安心だ。

ゆき
uzさんのコメント
2023年7月1日

返信ありがとうございます。

僕なんて、まともに映画を観るようになってまだ10年も経ってないので、まだまだまだまだです。
舞台方面なんかは本当に疎くて…
柄本さんも最初は「よく見るなぁ」くらいで、ここ数年で凄さを実感しています。
何度も見かけていたとのこと、非常に羨ましいです。

平尾監督もそうですし、岡田麿里監督作も予定されてるので、アニメの新作も非常に楽しみです!
好きな監督や役者を見つけるたびに、見たい作品が増えて抜け出せなくなるんですけどね。笑

uz
uzさんのコメント
2023年6月30日

こんばんは。
なにやら監督や役者さんにもお詳しいのですね。

“映画製作もの”を期待して鑑賞しましたが、少し違いました。
脚本執筆とそれの売り込みの話なので、“映画企画もの”とでも言いましょうか。笑
むしろ夫婦(ではないけど)愛が中心で、ほっこりしました。

uz