劇場公開日 2024年2月9日

レディ加賀のレビュー・感想・評価

5.0風花ちゃん 良く踏ん張りました。壇さんドはまりでしたね。

2024年2月16日

見て応援 見終わって感動しましたよーん。
ラストのサプライズには ちと涙がぁー (T_T)
女将の修行も タップダンスの修行も 面白かった。
途中 大好きなよさこいもありました。
キュートな 女将見習い 魅力満点。
数々のトラブルを 乗り越えて友情に 花が咲きます。
ハートウォーミングな物語 風花ちゃんのタップ
お見事です。可愛いだけかと思ったら ヤルぢゃーん。
たーまーりーまーせーん。(^Q^)/゚

Hammer69

4.0加賀温泉を盛り上げようと、修行や訓練に励む、女将さんたち。 衣装と...

2024年2月15日

加賀温泉を盛り上げようと、修行や訓練に励む、女将さんたち。
衣装とかタップダンスとか、観ていて楽しい映像でした。

実際にご当地で、街おこしチームが2011年に発足したのは、報道で見聞きしていましたが。
三陸の震災にも少し触れつつ、2024新年早々に能登も被災して、皮肉というか…。
イオンシネマでは、鑑賞料金の一部が義援金になるとのこと。
平穏を祈ります。

woodstock

2.5ベタ

naichin

0.5脚本がひどすぎるので復興支援ならこの映画ではなく、直接振り込んだほ...

2024年2月15日

脚本がひどすぎるので復興支援ならこの映画ではなく、直接振り込んだほうがいいですね。こんな作品作ったらだめです。

su

5.0風花かっこいい

プライア

2.5上半身がロボットダンス

uz

3.0最初からデッキブラシでのダンスを練習したら良かったのよ

キブン

4.5魂のタップダンス!

2024年2月14日

コメディかと思ったら後半に感動する場面もありました。
やはり、小芝風花さんの気迫のあるタップダンスがすごかったです。小芝さんは、若い頃フィギュアスケートをやっていたので身体能力が高いですね。
女将修行よりタップダンスがメインで加賀をPRした感じがしました。
小芝、松田るかのツートップにイケメンの青木瞭とキャストも魅力的でした。
CGとかではなくて、手作り感のある懐かしい香りのする映画です。

ゆきとう

2.5小芝風花の魅力全開ムービー!

2024年2月14日

小芝風花主演だったので観たい!これが鑑賞動機です。

小芝風花の表情の演技や何といってもタップダンスが素晴らしかったです。
特に次の2シーンがグッときました。

・橋の上&月下でのタップダンス
・ラストシーンでのタップダンス

小芝風花のセリフの言い回しは若干わざとらしさが気になったのですが、
もうビジュアルで許せてしまうので無問題です!

檀れい演じる母親との関係性の変化(娘が母親の愛情に気づく変遷)や
仲間たちとの研鑽シーンがラストに向けての布石だったのだなと思うと
感慨深いですね。

終わり方もすごく好きです。
余計な話をしないところが良いし、潔い終わり方で気持ちよかったです。

2024年2月13日のレイトショーで鑑賞しましたが、
何とシネコンで貸切!!
贅沢な時間となりました。

ひでちゃぴん

4.0加賀温泉に行こう

Scott

4.0タップで加賀温泉

2024年2月12日

小芝風花ちゃん頑張ってましたね!北陸出身者として楽しみにしていた作品。まさか別の意味でも応援することになるとは🥲
無難に仕上がったストーリーではありますが見どころは随所にあります。
興行収益を能登半島地震の復興支援のための寄付金に支出するとのことで応援しています。

タイガー力石

2.5応援映画

2024年2月12日

この度の震災が無かったら観に行っていないかもしれません。
震災復興にはならないけど、少しでも応援の気持ちを表したいな~と思って観に行きました。
実際にあった観光プロモーション「レディー・カガ」をモチーフにしている映画だそうで、
若者の成長物語であり、町おこし的な物語かな。
この映画は震災前に作られていたのですが、それまでの加賀温泉と現在の苦難とを考えると、心痛みます。
映画としては平凡だったけど、映画での女将さんのセリフのように、きっとこの苦難を乗り越えることができるであろうと信じています。

Jo

2.0久しぶりに駄作を見てしまいました。

2024年2月12日

震災復興祈念とタップ習得を頑張られた事に☆2つ。この手の作品は感動作が相場だと思いますが、演技と内容の酷さで台無しでした。小芝風花さん一人が頑張ってもね~

イ・ジア

4.0がんばれ能登!簡単にはへこたれない女将たちのように

2024年2月12日

これはもうあれこれ難しい事は言わずに、母と娘の愛情物語をじっくり見た方がいいと思いました。脇の演者さん達ももちろんがんばってますが、やはり小芝風花ちゃん演じる娘と檀れいさんのお母さんが何とも良かったです。檀れいさんの母親役は初めて見ましたが、娘を想う母の気持ちを見事に演じていて、胸いっぱいになりました。娘の初舞台のDVDの場面あたりから何度も何度もうるうるしてしまうシーンがありました。小芝風花ちゃんも良かったです。タップ何度も練習したのでしょうね。タップダンスの良し悪しは僕には分かりませんが、良く出来ていたと思います。花火をバックに踊るシーン綺麗でしたね。劇中に以前あった能登地震の事に触れる場面がありましたが、今まさに能登は地震で大変な思いをしている方々がたくさんいます。この映画を見る事で少しでもお役に立つのであれば、ぜひみなさん劇場で見て下さい。あたたかい母と娘の物語ですよ。

たつのこ

4.0レディ加賀

shu taku

3.5無難すぎる 安定の佳作 まさに王道❗️私には 小芝風花【主人公】&森崎ウィン(観光プランナー)&青木暸(元カレの役所職員)のトライアングル作品だった。

2024年2月11日

日本の今まで上映されてきた 試練乗り越え映画 を全て総計して 平均値にしたような作品です。堅実エンタメ❗️

似たような作品に 阿部サダヲさんの 奇跡のリンゴ 想起したけど

こっちの方が 若干 今風で面白いね。ライトな感じが良い。
旅館のおもてなしは素晴らしい👍着物とタップダンスのコラボ 臨場感 カメラワーク
と有料パンフ🈶には載ってたよ 珍しい構成の稀有な構成の有料🈶パンフレット ぜひ購入して 手にとって
カラクリとして書店等で入手 一部の劇場で入手できる 公式ガイドブック@1650があります 興味のある方ぜひどうぞ。

まさに 堅実 王道 テンポも程よい
逆に言うと クセのない 波乱のない安心作品。【最後尻切れトンボで申し訳ないです。】

【私程度が時節柄的な話題に触れるのは❓微妙ですのでその点は触れません。
ただ、そこだけ急遽撮り直した❓と言うセリフ配慮【全然違うかも 勘違い私の❓】はある作品でした。】

カトリーヌフランス🇫🇷人役 北海道出身 八木アリサさんはじめ若女将等配役は個性派ぞろい

タップダンスは難しいよね❗️小芝風花さんはじめ 旅館の女将の個性派集団が健闘してるけど

素人目にも 最初のオーディション【主人公はリハーサル影武者】受かった人。
及び 加賀温泉に呼ばれた講師役の人
が まさに タップダンスのプロ で軽快軽妙にして絶妙な動き で にわかシロウトが明確に・・

でもまあ 喜劇 ユーモラス 成長でいいじゃないですか。尺も これ以上は飽きるちょうどいい長さ

でも私的には 小芝風花さんカワユイ😍映画だった。

あと 当然ながら 温泉♨️旅館行きたくなった。
あの雰囲気と 何よりも 豪華な夕食と ザ日本の伝統の 旅館の朝食がたまらない。

でも構造的には 小芝風花さん 真面目な元カレ市役所員好青年イケメン 怪しい観光プランナー
の道行き と言うか 関連性が軸❗️お母さん 檀れいさんは 絶対安静 医療従事者用語で 絶安
なのに 野っ原のは娘の踊る会場に・・と言うのは チコっと咀嚼できず。

これまた謎のお爺さんラジオ局員 個人的に久々の佐藤藍子さんが盛り上げる
でもさぁ 若手女将役の人たち 本名か芸名か知らないけど 名前が似通ってて 名前だけは没個性

満塁本塁打

4.0ダンシングヒロイン

2024年2月11日

小芝さん好きなので加点です。
まずタイミングです。これは神様しかわかりません。中途半端に見えました。
人物の掘り下げ方も中途半端。もう少しピントを絞って欲しかったです。
二点、悪口を言ったので良いところを。やはりライブ感に尽きます。学園祭を見ているみたいでした。
加賀温泉に20数年前行ったことがあるので、また行きたくなりました。

rakugoya1

3.0小芝風花は好きだけど

2024年2月11日

ちょっとストーリーが雑な感じはしました。

Route193

5.0おかわりレディ加賀

フウ担

1.0卵かけご飯の回数券ご用意いたしました🥚

2024年2月11日

四度目の危機の最中、1日でも早い復興を願いながら鑑賞でしたが…いやーなんか全てが中途半端…ありきたりの予定調和で投げっぱなしのエンディング…もうこの手の作品そろそろ…
超お忙しい小芝風花さんとキャストの皆さんのタップにと能登地方の底力に⭐️です。

⑩I-6

shige12