「ビートルズがいな・・た。もちっとアップル【iPadでない方】と著作権だか版権だか交渉して作ろうよ❗️」ミスタームーンライト 1966 ザ・ビートルズ武道館公演 みんなで見た夢 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ビートルズがいな・・た。もちっとアップル【iPadでない方】と著作権だか版権だか交渉して作ろうよ❗️

2023年1月28日

ビートルズが・・いビートルズ映画。【月光 氏 はどこいったのだろう❓】

BGMに・

イヤイヤビートルズは演奏、歌ってナンボでしょ?違う❓

昔昭和の終わり、テレビでナレーション江守徹の番組 あってミュージック満載だった。それと比べると・・・

なんか缶パン食ってるような感じ❓テレビ向き📺

元祖アップル【スティーブ・ジョブズではないアップル】が敷居が🍎高いのは理解しているが
20年遅れのビートルマニアとしては残念。無念だ。

モザイクそんなにかけなくても・・

せめて、羽田から高速向かう日テレのタイトル曲の絶叫ないと・・・

【昨日】のワンフレーズだけではなぁ

確かにビートルズは生き様が伝説7、8年でコレほどいい意味で老成したバンドは空前絶後。

日本に呼んだ男、永島達司は文庫本にもなってるぐらいだから、それは良い

財津和夫も良い、若かりし頃の湯川れい子もビートルズファンクラブ女性会長も
アナログ感、美人感が良い

ただ加山雄三と黒柳徹子、ミッキー・カーチスの衰え
尾藤イサオのダントツの若さもかえって良い

星加ルミ子の女番長感も良い

最後の映像、やっぱり57年前だから70歳から90歳の元ファンも曲名忘れてても良い
武道館の攻防も良い

だが、納得いかないのだ。曲が聴きたい。

2023年3月19日

りあのさん、おっしゃるとおりですね。バンドの映画にBGMすら関係音楽がないのは欲求不満たまりましたありがとうございました😊

りあのさんのコメント
2023年3月19日

やっぱり版権の問題なんでしょうね。
ロイヤルティ取っても良いから曲を流せるようにして欲しいですよね。

りあの
2023年3月19日

りあのさんありがとうございました😊せめて、伝説の日テレ番組オープニング【ミスター・ムーンライト:地味な曲ですが日テレ番組で上陸羽田以降に被り、日本人には叫び声がインパクト大】または【イエスタデイ】一曲全曲、一曲だけでイイので挿入して欲しかったです。ビートルズの版権管理するアップルの厳しさ融通ので利かなさが頑固で残念です。

りあのさんのコメント

満塁本塁打さん
共感ありがとうございます。
やっぱり曲が聴きたかったですよね。
クイーンのボヘミアンラプソディ、まではなくても、もうちょっと何とかならなかったのか、って思いました。
大共感です。

りあの
2023年2月5日

おっしゃる点共感です。ただ音楽がまるで無いのは狙いではなく著作権の問題だとおもいます。BGMすら関係にないモノ、タイトル曲すら流れないというのは前代未聞でした、面白かったですよ。ただし無味乾燥。殆ど客は離れてきますね。

iwaozさんのコメント
2023年2月4日

いや確かに歌が聴けたら最高でした!(><)まあ、ただいろんな裏方の仕事やプロデューサーの仕事に興味ある人にはなかなか面白かったですよ。f^_^;
普通のファンにはあんまり興味ないところなので、勧められる人がかなり限定されてしまうのが残念です。
あとパンフレットが無いのも残念!

iwaoz
2023年1月29日

ありがとうございました😊😊

サプライズさんのコメント
2023年1月29日

作品が違いますが...「レジェンド&バタフライ」へのコメントありがとうございます!私のレビューの方で返信致しました。良ければ、ご覧下さい!♪

サプライズ
2023年1月28日

NOBUさん。コメントイイねありがとうございました。おっしゃるとおりです。まさかタイトル曲くらいは日テレ映像と被らせてくると思いましたが、悪い意味で裏切られました。😊

NOBUさんのコメント

こんにちは。
 ヤッパリ、曲をもっと聞きたかったですよね。