劇場公開日 2023年2月10日

Sin Clockのレビュー・感想・評価

2.5しろうと

2023年2月11日

犯罪素人がうまくやり過ぎ。

あふ

3.0雰囲気は良い小作品。ただ後半すっ飛ばし感が強い❗️眠った😪ワシも悪い❗️

2023年2月11日

背景はわかった。

人生大変だよなぁ、どんな仕事でも
タクシーだって、バブルの時期でないから
水揚げ揚げるの大変はわかる

政治家がクソなのは岸田くんの馬・息子見てればわかる。

夜の漆黒、スモーキーかつダーティーの
【ノワール映画、さっきネット検索で意味知った】
の雰囲気は良い。

前半は丹念だ描写が
だが肝心の犯行計画+半グレ+闇ブローカー+警察
がなんか粗い【すっ飛ばし】感が強い

実を言うと正味10分ぐらい寝たら、ストーリー全くわからなくなってたよ😪
ただ、最後の理屈と言い
無理くり感は感じたよ

映画前半快調、後半すっ飛ばしで粗い印象

明るくなって、近くの女性観客
【もう少し面白くないとなぁ】が全てのような・・・

賛否両論でしょうがノワール的な雰囲気は良いです。
ただ、途中眠ると、絵画🖼強奪だが、現金強奪の話が見えなくなるので要注意。
理屈ではなく雰囲気の小作品。

誰か簡単にネタバレ 政治家→絵画の流れ、犯行計画車3台までの流れ、コメントで教えてください【嘆願、懇願】
久々に話の一番肝要なところで睡眠10分、トイレ行って5分ロスしてしまったよ。

だが多分、本質的なところは合ってると思う【起承転結の「転」でロスしてしまったです】以降デレートできません。すみません。

前半は丹念だ。描写が

だが肝心の反抗計画+半グレ、闇ブローカー
15分くらい寝て

満塁本塁打

2.0333

2023年2月10日

会社を首になりタクシー運転手になった男が、同時期にタクシー会社に入った3人で組んで絵画を盗む話。

3に纏わる共通点を持った3人が乗客の政治家が口にした最低でも数十億と言われる絵を巡り、盗み出す計画を立てて行くけれど…。

海老マヨプロローグから、タクシー会社の研修と始まって、タクシー会社内の面々を見せたり、過去を見せたり、金に困る経緯を見せたりとそこそこ丁寧な序盤。

しかしながら、本題に入ってからは内容はわかるけれど、ところどころ話しがスキップした様な感じ。

それでも結構面白かったんだけどね、最後の最後であまりにも慌ただしく終了。

金と絵以外はみんな置き去りな感じで、個人的にはドラマ部分に納得感が足りな過ぎた。

3.5スピーディーな展開

2023年2月10日
上から読んでも下から読んでもパパイヤ鈴木

5.0スポーツゲーム映画

2023年2月10日

いや、久方ぶりの凄い、何が凄いかは自分も説明不可、映画を観ました。オープニングからエンド迄、真剣勝負、先行き不明、勿論結末不明。とにかく、役者さん、主も脇も、スクリーンに映っている人皆、凄い。何が凄いて、皆、素人、一般人に見えたですから。サンダカン8番娼館の田中絹代の様に。

ホモサピエンス

2.0まあまあ

2023年2月10日

今週公開する映画の本命はきっとバビロンなんでしょうが、自分には合わなそうなので、今回はこの映画を見ることにしました。
この映画のジャンルとしてはサスペンスノワールなんですが、派手な殺し合いや思わず目を背けたくなるようなシーンは思ったよりも少な目でした。どちらかと言えばストーリー重視の作品。
私は鈍い人間なので結末は全く想像できませんでした。
毎回シーンごとにフェードでブラックアウトするのはちょっとしつこい感じがしました。
もうちょっと昔の尖った窪塚が見れれば良かったかな。
この映画で一番尖っていたのはJin Doggでした。

canghuixing