劇場公開日 2023年1月6日

非常宣言のレビュー・感想・評価

4.0ウイルスの感染時間個人差ありすぎちゃうか笑

せんちゃん

5.0人の本性

SAKURAI

3.5複雑な心境

2023年1月9日

になりますね。コロナや日米韓の状況を反映させたから、観ていて切実な面があります。CGを利用しているのかもしれないですが、飛行機の飛び立つシーンや、落下するシーン等々のカメラワークが凄いですね。

ごっとん

3.5深く考えないで見れば

ひっちゃん

3.0飛行機乗る前に観るな

2023年1月9日

良くも悪くも韓国映画。
犯人の意味はあれで良かったと思うけれど、日本ならああいう展開にならなかったかな。お国柄はこんなに違うんだなぁ。

飛行機が急降下したり、カーチェイスのシーンは撮り方が凄かった!
こういう映画を観るたびに、どうして日本には撮れないのだろうと悔しく思う。

脚本が微妙で、お話はご都合主義なところと、テンポ良い前半に比べると後半ちょっと引っ張りすぎなところはあるけど、お正月エンタメにふさわしい映画。
主役2人のベテラン安心感はもちろんのこと、犯人と子役、チーフパーサーの演技が良かった。

アンディ・フク

3.0演技・アクションは素晴らしいが脚本がダメ過ぎる

あがさん

4.0機内パニック映画はどの時代も面白い!!

2023年1月9日

機内ウイルスパニックとお決まりの燃料残少はお決まりといえばお決まりです。でも、わかっていても面白い。今回は新しいシチュエーションというより撮影技法であったり機内だけでなく地上の主刑事の捜査目線があったりと飽きさせない工夫があったと思います。特に機体が制御を失い海に落下していくシーンは画面反転技法で映画席がまるで同調しているようにも感じられます。日本も話中に出てきます、というのも韓国ソウルからハワイホノルルのフライトで結局国間で着陸許可が得られず、急遽成田国際空港に着陸を試みました。しかし、我ら日本でも未知のウイルスに国民の安全第一のため許可を得られず結局韓国に戻ることになります。そんな母国の韓国でも抗ウイルス剤の効果未定であったりと国民からも着陸の可否がわかれ、どんどん助かる望みが無くなっていきます。その結末はいかに。
準主役の一般人だが元機長は私の好きなイ・ビョンホン!
アジア人代表と言ってもいい。
今回のウイルステロの男性もかっこよかったです。
新年1発目にしては当たりの映画です。
所詮フィクションですが、ウイルスが感染してから後半につれ結構症状出てなくないか?!それとなんだかんだ燃料もってるやん。

シネマスター

4.5女優のキム・ソジンは、本仮屋ユイカに似てる

2023年1月9日

感想は、良かったです♪ 僕は、飛行機に乗ったことは、ないですが 飛行機内で発生した ウイルステロに遭遇した 非常宣言に対応した人間模様に共感する部分と反論する部分の判断が難しいですね
あとエンドロールが韓国語で全く読めないです エンドロールも日本語に訳して欲しいですね〜

じぇいじぇい

3.0前半はワクワク

2023年1月9日

ソン・ガンホとイ・ビョンホンで魅せるエアポート23。
地上のソン・ガンホ中盤までは良かったです。しかし、後半機内シーンはあまりに引き伸ばし過ぎ。緊迫の着陸シーンではあまりの冗長さに眠気が…。
加えて少し脚本が気になりました。
アメリカ、日本の話を除いて、韓国一本。
そしてあと1時間短ければね。

AKIRA

4.0怖くて泣ける。しばらく飛行機乗れない、、

2023年1月9日

安定のソンガンホと、久しぶりに拝めるビョン様ならばと観に行きました!

観ていて、実際にこれ真似されたら
やばいなぁとか、いつか本当に起きそうだなぁ、と
思うくらいリアリティがありました。

ただ、たまたま元パイロットが乗ってるって、、と
色々ツッコミたくはなりますが。

あと、チーフパーサーの女優さんのお芝居というか
眼差しが良かったです。

日本の現役大臣とかにも観ておいてもらいたい
ある種外交バラエティな側面も!

でもって、
韓国の俳優さん達上手いからやっぱり泣けました!

是非是非大画面で!

ZUNKO

4.5韓国のパニック映画が凄い!

2023年1月9日

韓国映画界のトップスターの二代共演ソン・ガンホとイ・ビョンホン、演じる役者でハズレは無いと確信。

何処にも着陸出来ないバイオテロは時間の経過と共にスクリーンに釘付けされるのでした。

思えば「バイオハザード」や「ハドソン川の奇跡」「感染列島」などを盛り込んだ様な映画であった。

日米韓の同盟国を意識し外交交渉を踏まえながら日本国とは懇切丁寧なコンメントをしてたりと安全保障についても配慮されていたけど成田の自衛隊の威嚇射撃は余計だったね。

それにしてもリアルな地上と上空での恐怖を見事に映し出されていた。

コロナ禍にあって身近なテーマ「生命の価値」を問いかけたいたと思う。

倭

2.0飛行機テロの緊張感はあるが、いろいろおかしい作品

tatsuya

2.0脚本に疑問。時間も長すぎる!

2023年1月9日

韓国映画非常宣言を観たがイ・ビョンホン、ソン・ガンホ、キム・ナムギル、イム・シワンらの演技はさすが。特にイム・シワンはビッグネーム相手に見事な演技。テーマ設定は韓国映画らしい反面、脚本は今一つだし、時間が長すぎる。もう少しコンパクトにできたのでは。韓国映画も勢いはあるが、脚本など中身が単調な作品が目立つ。考えさせられた映画だが残念な作品。

ナベウーロンティー

4.0圧巻の飛行機回転シーン

ちはや

4.0バイオテロ

恐ろしい!
最初のトイレ何をしていたんだろう?
ラスト、ビックリ展開。無事に着陸できて良かった。
キム大臣素敵です。

かん

4.5どうするイ・ビョンホン

2023年1月9日

久しぶりに北斗百裂拳並のツッコミ祭り映画だった

途中までは、アクションの派手さや機内の緊迫感でなんとか集中できたが、成田空港の辺りから「えっ!?」の嵐

時間も長いことから集中力も切れ、お笑いパニック映画だと切り替えた

アルマゲドンとトップガンを混ぜて、大量のエモーションをぶち撒けた感じ

決して貶している訳ではなく、正月映画らしく派手で役者陣も豪華なので広い気持ちで鑑賞するのがいいかと

うんこたれぞう

3.0映像や演技が良いのに脚本が勿体無い

ハナーキー

3.0ツッコミどころ満載だが面白かった

りあの

3.5敗北を認めよう。韓国映画に。

ソン・ガンホとイ・ビョンホンの
韓国を代表する二人が出られて、そりゃ文句なしに名演されます。
撮影班のカメラワークも、劇場上映目線で撮られていて、さすがだなぁと感心。ハリウッドのパニックムービーに無い、アジア視点、韓国視点の映像作りにとても感心しました。
ストーリー終盤のまとまり方に、少し難ありと感じましたが、日本映画界隈では、怪獣にでも攻撃されないと作れないでしょう。こういうパニックムービーは。
敗北を素直に認めたくなります。

khanibal

3.5体調悪くなるレベル

2023年1月9日

シートベルトはしっかりと!

やっぱりマスクは大事!?

もう少し犯人にもストーリーがあればねー

persimmon orange