劇場公開日 2023年1月6日

「ありふれた三角関係だと思っていたら良い意味で騙される。秀逸。」恋のいばら あおねるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ありふれた三角関係だと思っていたら良い意味で騙される。秀逸。

2023年9月12日

ここ最近何本か鑑賞した中で一番面白かったです。
ここからどうなっていくんだろうという気持ちが久々に掻き立てられながら観ていました。
一人の男によって交わるはずのなかった二人の女性が出会い、その一見正反対な二人が協力関係を結ぶうちにお互いに共感し合える部分が見えてくる。
そして友人でも姉妹でもない二人の言い知れぬ関係性の中で不思議と穏やかな時間が流れていたように思えたが、ラストに向かうにつれて次々と暴かれていく桃と莉子、二人の視点からのそれぞれの真実。
この作品はとにかく伏線回収が凄いです。あの時の仕草、言動はそういう意味だったのか。あの作戦がうまくいかなかったのはそういう理由だったのか、と。

この作品は男女の三角関係をおとぎ話テーマで想像もしない角度から切り込んだ秀逸な作品です。
よくメディア、特にTVではどの番組も邦画であれば引っ張りだこの俳優や男性アイドルが出演している作品や、有名人気漫画の実写化、旬な若手同士の胸キュンラブストーリーといったような作品が紹介されがちですが、本来こういった作品が大々的に特集されるべきなのではないかと思いました。

キャスティングも素晴らしいと思います。
俳優陣もまっぽちゃん(松本穂香さん)はこの手の役柄を演じるのはお上手ですし、玉城さんも一見棘のあるような女性を演じるのがお上手です。
そして渡邊圭祐さんは2018年の仮面ライダー作品デビューでまだ芸能界でのキャリアが浅いにも関わらず様々な作品で違った魅力を発揮する素晴らしい俳優さんです。渡邊さんはメディアインタビューや舞台挨拶など素の姿ではみんなを笑わせようと場を盛り上げたり少し天然な部分があったりする方ですが、どんな役柄もこなすギャップに脱帽です。

絶対に見るべき作品だと思います。

あおねる