劇場公開日 2023年10月13日

「簡単な感想」アアルト まささんの映画レビュー(感想・評価)

4.0簡単な感想

2023年10月29日

🌟私が感じたこと
hここから先は私個人の感想を書いていきます。

建築ということに関して、私はあまり詳しいことは分かりません。

作品を見ていく中で、思ったのはとにかく時代の先になったのが彼の存在になっていることだと思いました。

簡単に言えば、当時の人から見たら主人公が作成したものというのが。人々にとっての最先端のものと言えたのだと思います。

椅子に座るだけだったり、建物にただいるだけって言ったようなものだけでなく、人々にとって優しい作り方をしてくといったものがあります。

簡単に言えば、とある場所にある病院をその患者にとって使いやすいものにしてみたりなど、12では最先端だったユニバーサルデザインというものが。とても役に立っていたのを覚えております。

今でこそSDGsと言われているものが当時の。中出は先駆けて持っていたものなんじゃないかと思っております。

内容として私の中では少し退屈になっているのかなと思ったのですがこれは逆にフィンランドという国の一部をすることができたのではないのかなと思います

もちろん、彼の人生においてもとても順風満帆なものではなかったような気がしますし、ずっと成功していたわけではないのだと思います。

1人目の奥さんを病気で亡くしたり、2人目の奥さんと再婚したけど、そこから先は時代の流れに合わせてうまくいかなかった。といったことに関しては、今とても変わらないようなところがあるんじゃないかと思いました。

それでも最先端の行ってた人の映画と言うものについては、何かとても考えさせるようなものがあったのだと思いました。

まさ